Отзыв о сайте
Фестиваль АртПоле 2012 (Шешоры) в Униже, неподалеку от Ивано-Франковска, 12-16 июля

Фестиваль АртПоле 2012 (Шешоры) в Униже, неподалеку от Ивано-Франковска, 12-16 июля

Фестиваль, который все мы давно знали как фестиваль этнической музыки «Шешоры», теперь носит имя «АртПоле» и пройдёт с 12 по 16 июля в селе Униж, в шестидесяти километрах от Ивано-Франковска. Он по-прежнему сохраняет свою идею и направленность, но расширил программу и географию.

Фестиваль АртПоле 2012 (Шешоры) в Униже

В этом году именитый и любимый фестиваль празднует свой юбилей — 10 лет с момента самого первого фестиваля в карпатском селе Шешоры. За эти годы место проведения фестиваля неоднократно менялось.

Село Униж, в котором пройдёт «АртПоле 2012», расположено в Днестровском каньоне, необычайно живописном и величественном. В этом селе Городенковского района располагается центр молодежного движения «Кузня».

В фестивале прошлого года принимали участие исполнители и коллективы из девяти стран: Украины, Польши, Беларуси, Венгрии, Чехии, Франции, Великобритании, России и Австралии. В нынешнем фестивале программа будет ещё более обширной и разнообразной, география шире, а перформанса, лендарта и театра — больше.

Вот лишь некоторые из участников «АртПоле 2012»: ДахаБраха, Перкалаба, Сергей Жадан + Ойра&Кириченко, Mitch & Mitch (Польша), Transglobal Underground (Великобритания).

Вы увидите перформансы и театральные постановки Марка Токаря, Ульяны Горбачевской, Клауса Кугеля и других. Ленд-арт Мирослава Вайды, художника из Львова, «Яблоневый сад над Днестром — деревья, птицы, люди, скворечники и гнёзда». Наверняка запомните надолго перформанс «Эко-этно-сцена на воде, музыкальный и водный кач», сделанной силами двух львовских сообществ — «Тіні Ґардаріки» и «Етноклуб набутків». Эко-этно-сцена будет сооружена на катамаранах, которые сплавятся по Днестру до Унежа, превратившись в плавучую сцену для выступлений. Таким образом, они соединят энергию воды и музыки в дни праздника Ивана Купала.

Полную информацию о программе фестиваля и её участниках можно узнать на официальном сайте «АртПоле».

Для удобства публики специальный автобус будет курсировать между областным центром и местом проведения фестиваля. Всем желающим обязательно найдутся места в гостиницах Ивано-Франковска.
 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
28.06.2012
Андрей Гальчук
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)