Отзыв о сайте
Фестиваль «Млиномания 2012» под Винницей 4 – 5 августа

Фестиваль «Млиномания 2012» под Винницей 4 – 5 августа

Фолк-роковый фестиваль под названием «Млиномания 2012» пройдет в нынешнем году в долине реки Южный Буг близ двух живописных сел Соколец и Печера. Основная программа запланирована на поляне у турбазы в селе Печера (Винницкая область).

Фестиваль «Млиномания 2012» под Винницей

Уже в шестой раз этно-фестиваль «Млиномания» («Млиноманія») порадует украинских меломанов национальным этно-роком. Фестиваль этот традиционно посвящен украинскому фольклору и народному творчеству с элементами современного искусства.

Каждое лето «Млиномания» проходит в красивейшей долине реки Южный Буг, неподалеку от сел Соколец и Печера. С каждым годом растет количество «млиноманов» — людей, у которых как минимум раз в год возникает неукротимое желание наведаться в Печеру и Соколец, подняться по извивающейся тропинке на скалу, полюбоваться мельницей, вдохнуть благоухающий травами влажный воздух с капельками влаги от плотины, пройтись по берегу реки, посидеть с песнями у ночного костра.

Стремительные пороги, угловатые грозные скалы, изумрудные долины, казацкая церковь (1764 года), дендропарк, костел-усыпальница рода Потоцких в селе Печера, старинная мельница XIX века в селе Соколец — столь богатое и удивительное сочетание природных красот и исторических памятников стало одной из основных изюминок фестиваля.

Программа нынешней «Млиномании 2012» традиционно будет состоять из концерта на главной сцене, ярмарки, мастер-классов, катания на повозках, разнообразных экскурсий по местным историческим объектам. Дополнительно запланирована отдельная малая сцена, где будут выступать фольклорные коллективы. Будет в этом году оборудована также отдельная площадка для стрельбы из лука.

Вход на фестиваль традиционно свободный. Гостей области готовы принять отели Винницы.
 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
22.06.2012
Андрей Гальчук
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)