Отзыв о сайте
Фестиваль и ярмарка «Гуцульская брынза 2012» под Яремчей 8–9 сентября

Фестиваль и ярмарка «Гуцульская брынза 2012» под Яремчей 8–9 сентября

8–9 сентября в закарпатском Рахове состоятся традиционные фестиваль и ярмарка «Гуцульская брынза», посвященные возрожденной традиции изготовления из овечьего молока вкуснейшего сыра.

Фестиваль и ярмарка «Гуцульская брынза 2012» под Яремчей 8–9 сентября

Организаторы фестивальной программы «Гуцульская брынза 2012» преследуют главной целью возрождение старинного овцеводческого ремесла — изготовление самых разных сыра из овечьего молока. Основная тема раховского фестиваля — дегустация будза, вурды и брынзы. Помимо этого, посетители получат иметь возможность знакомиться с разнообразными традициями, бытом и культурой гуцулов Раховщины.

Под шумные звуки гуцульских цимбал и трембит, местные жители радостно встретят прибывающих на фестиваль «Гуцульская брынза 2012» и поведают им секреты изготовления настоящей вкуснейшей брынзы.

По традиции ее готовят только мужчины: свежее овечье молоко цедят, доливают к нему кляг (специальную сыворотку), потом нагревают на огне и собирают появляющиеся в нем сгустки (сыр). Собранную загустевшую массу выставляют на солнце. Позднее ее перетирают с маслом и солью, получая готовую брынзу.

Аппетитными кушаньями из разных видом брынзы женщины на кружевных полотенцах угощают гостей и участников фестиваля, и конечно хозяев полонин, своих собственных мужчин.

Приминают гостей фестиваля, прибывающих со всей Украины, традиционно гостиницы Яремчи, расположенной поблизости.
 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
30.07.2012
Андрей Гальчук
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)