Отзыв о сайте
«Формула 1» на воде в киевском Вышгороде 21–22 июля

«Формула 1» на воде в киевском Вышгороде 21–22 июля

21–22 июля 2012 года в Вышгороде, столичном пригороде, во второй раз состоится этап чемпионата мира по скоростным водным гонкам Всемирного чемпионата водно-моторной «Формулы 1».

«Формула 1» на воде в киевском Вышгороде

«Формула 1» на воде, получившая название «Grand Prix of Ukraine» — это этап чемпионата мира «Формулы 1» по скоростным водным гонкам. Он состоится в акватории столичного пригорода Вышгорода — на территории аванпорта Киевского моря. Столь престижные гонки пройдут в Украине уже во второй раз.

Вход для зрителей в этом году будет бесплатным. Количество трибун увеличили, и теперь они рассчитаны на 25 000 посетителей. Самые интересные события зрители в этом году не пропустят благодаря смонтированным вдоль всей набережной большим экранам и качественной озвучке. Будут перемены к лучшему и в вопросе транспортировки из столицы. К примеру, по маршруту «Киев–Вышгород» будут курсировать теплоходы. Принимают иногородних зрителей гостеприимные гостиницы Киева.

В гонках примут участие 9 команд из Китая, США, Италии, Швеции, Португалии, Катара и ОАЭ. Команды выставят на гонки по 2 лодки-катамарана. Размер стандартного «болида» — 6 метров в длину. Они укомплектованы подвесными моторами на 400 лошадиных сил, которые разгоняют катер до 100 км/час за 2,8 секунды, до 200 – за 6 секунд.

Гонки «Формулы-1» на воде проводятся с 1962 года, они получили название «F1H2O» с 1981 года. Проходили гонки в Португалии, Катаре, России, ОАЭ, Китае и других странах. Телетрансляция гонок проводится в 100 странах мира, аудитория составляет около 300 миллионов человек.
 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
09.07.2012
Андрей Гальчук
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)