Отзыв о сайте
Экстрим в Украине: лучшие места для скалолазания, банджи-джампинга, рафтинга и прыжков с парашютом

Экстрим в Украине: лучшие места для скалолазания, банджи-джампинга, рафтинга и прыжков с парашютом

Спокойный, умиротворенный, тихий отдых - это не для вас! Вы жаждете экстрима, активности, самых ярких впечатлений, захватывающих эмоций и никогда не откажитесь от самых опасных путешествий? Тогда предлагаю отправиться в небольшой экскурс по уголкам Украины, где можно получить все это.

Экстрим в Украине

Наша страна неимоверно богата на экстрим. В Украине есть сотни мест, путешествие по которым можно сравнить с самым удивительным приключением в вашей жизни. Стоит лишь раскрыть глаза и с головой окунуться в бурлящий мир адреналина и риска. Вперед!

Захватывающее скалолазание: Карпаты, Скалы Довбуша, Денеши

Скалолазание

Экстрим в Украине представляет, прежде всего, скалолазание. Этим видом спорта можно заниматься на естественных и искусственных скалах. В естественных условиях вы сможете заняться им в Карпатах. Здесь в окружении величественной природы, мудрого леса и огромных гор вы ощутите себя частью вселенной. А взобравшись до назначенной цели, несомненно, почувствуете себя самым счастливым человеком на планете. После получения самых ярких впечатления вас с радостью приютят в спокойной и уютной атмосфере гостиницы Карпат.

Скалолазание на Скалах Довбуша принесет вам не менее захватывающие эмоции. Это чудо природы располагается на границе Ивано-Франковской и Львовской областей (село под названием Бубнище). Здесь проложены туристические маршруты, есть все необходимое для нижней и верхней страховки и для коротких трудных маршрутов под названием болдеринг. Если вы решили отправиться для экстрима именно сюда, позаботьтесь о предварительном бронировании номера в гостиницах Львовской или Ивано-Франковской области.

Скалолазание

Меккой для скалолазов и альпинистов в Украине называют село Денеши, расположенное в 20 километрах от города Житомир. Здесь вас ждут живописные природные пейзажи и 25-метровые могущественные скалы. Новички смогут освоить простейшие маршруты, где есть множество удобных зацепов. Для профессионалов природа подготовила сложные трассы с висящими карнизами и отполированными каменными глыбами. В гостиницах Житомира смогут остановиться все иногородние скалолазы.

Банджи-джампинг: Киев, Запорожье, Каменец-Подольский

Банджи-джампинг

Роуп-джампинг - это великолепное занятие для любителей прыжков. После прыжка в нем следует свободное падение с большой высоты, которое завершается маятниковым колебанием. Падение останавливается при помощи специального комплекса снаряжения.

Банджи-джампинг - это также прыжок, но уже с тросами, привязанными к ногам. Они в свою очередь закрепляются к мостам. Таким образом, веревка сильно растягивается, предоставляя возможность летать вниз и вверх. Наиболее известным местом для такого вида эктрима у нас в стране является мост в Каменец-Подольском, высота которого 54 метра. Этот мост носит название "Бегущая лань" и вполне ему соответствует. Лететь с него вы будите около четырех секунд, после чего ощутите все прелести свободного болтания. Заплатить за такое развлечение придется 200 гривен. Остановиться сможете в одной из гостиниц Каменец-Подольского.

Банджи-джампинг в Каменец-Подольском

Заняться банджи-джампингом можно также в Киеве. За триста гривен вам предложат прыгнуть с моста, расположенного в Гидропарке. Если пожелаете погрузиться после прыжка в воду, это вам обойдется 350 гривен. Приехав в столицу специально для получения острых ощущений, не забудьте позаботиться о проживании в одной из гостиниц Киева.

В Запорожье цена прыжка вас порадует - всего 120 гривен. К вашим услугам 40-метровый в высоту мост через реку Днепр. Гостиницы Запорожья удивят вас своим комфортными номерами и профессиональным сервисом.

Рафтинг: самый удивительный экстрим в Украине на реках Карпат

Рафтинг в Карпатах

Рафтинг придется по душе тем, что любит водный отдых в сочетании с активным горным. В нашей стране есть множество отличных маршрутов для рафтинга, рассчитанных на новичков и профессионалов. Самым экстремальным считается рафтинг в Карпатах - на реках Прут, Черемош и Днестр. На Днестре вы насладитесь не только всплеском эмоций, но и живописными местами девственной природы. Покоряя реки Прут и Черемош, вы будите удивлены самым непредсказуемым поворотам и препятствиям. Стоимость рафтинг тура составит приблизительно 700 гривен за два дня. Остановиться удобней всего будет в гостиницах Яремче или гостиницах Ворохты (у реки Прут).

Прыжки с парашютом - впечатления на всю жизнь!

Прыжки с парашютом

Перед прыжком с парашютом вам будет необходимо пройти медицинское обследование и теоретическую подготовку. После этого, если вы достигли возраста 15 лет, вас посадят в самолет и поднимут на высоту приблизительно 1 километр. Ну что ж пришло время прыгать! Готовы? Время прыжка около 5 минут - это время, которое, без сомнений, запомнится навсегда!

Возле Киева прыгнуть с парашютом модно в селе Борщаговка (аэродром "Чайка"). Стоимость прыжка составит 250 гривен. На аэродроме "Бородянка", что находится в 40 километрах от столицы, вы сможете прыгнуть за 300 гривен.

Прыжки с парашютом

Кроме того, возможности для прыжков с парашютом есть также в Донецкой области (город Волноваха), в Чернигове (авиационно-спортивный клуб), в Харькове (аэропорт "Коротич"), в Одессе (спортивный клуб под названием "Антей") и в других городах Украины. Цены на такой экстрим здесь от 300 до 450 гривен. Если вы планируете прыгать несколько раз, то обязательно позаботьтесь о проживании в одной из гостиниц Донецкой области, Харькова, Чернигова или Одессы.

Жизнь полна впечатлений и интересных поворотов! Стоит лишь настроиться на волну экстрима и активности. Теперь вы знаете о самых популярных местах, где экстрим в Украине может стать самым ярким и впечатляющим событием. Освобождайтесь от страхов и комплексов - впереди все самое интересное!


Читайте также: "Индустриальный туризм в Украине: незабываемые экскурсии на соляные и угольные шахты, гидроэлектростанцию и промышленные заводы", "Самые красивые города Украины: незабываемое путешествие по десятке лучших уголков страны"

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
29.05.2014
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)