Отзыв о сайте
Юрий Шевчук привезёт свой «Сольник» в Крым — Ялта, 28 июля

Юрий Шевчук привезёт свой «Сольник» в Крым — Ялта, 28 июля

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук выступит с новой необычной программой «Сольник» 28 июля в Ялте. Программа неразрывно связана с выходом одноимённой книги стихов Юрия Шевчука.

Юрий Шевчук привезёт свой «Сольник» в Крым

Впервые «Сольник» прозвучал в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии и мгновенно получил тёплые отзывы поклонников группы и прессы. Все номера в программе состоят из чередующихся песен и стихов, связанных между собой. Стихи читает сам автор.

В программе песни, исполняемые группой «ДДТ», звучат в импровизациях, психоделико-акустических, симфонических и рок-н-рольных вариациях. И эта музыкальная ткань пронизана стихами. Такое сочетание стихов и музыки выводит на новый уровень обычный концерт и позволяет слушателям иначе осмыслить рок-музыку — с более глубокой, философской точки зрения. Это не простой набор песен и текстов, а полное гармонии сочетание музыки и живого текста — гармонии, создаваемой по ходу концерта прямо на сцене.

Осенью прошлого года группа «ДДТ» выпустила альбом «Иначе», который сопровождался большим гастрольным туром. Помимо основной программы музыканты иногда исполняют более лиричную и камерную программу «Сольник».

Весной этого года несколько концертов в регионах России были отменены из-за давления местных властей. Об этом рассказал на официальном сайте группы Юрий Шевчук. Он писал об отмене концертов в Юрге и Кемерово, билеты в которых были уже раскуплены. Потом не нашлось зала для выступления в Тюмени, а в Омске местный министр попросту запретил «отчаянное шоу» «ДДТ».

После этого на главной странице сайта «ДДТ» появилось изображение телеэкрана с трансляцией балета «Лебединое озеро» (именно его показывали во время «августовского путча» в 91-м) и бегущей строкой о том, что концерты «ДДТ» отменяются в связи с угрозой для сознания слушателей…

Концерт состоится в ялтинском КЗ «Юбилейный» в 20.00. Чтобы увидеть новую программу Юрия Шевчука и «ДДТ», приезжие и отдыхающие могут остановиться в гостиницах Ялты и отелях Крыма.
 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
29.06.2012
Андрей Гальчук
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)