Отзыв о сайте
“Зима, давай, до свидания!” ТОП-5 мест весеннего Крыма

“Зима, давай, до свидания!” ТОП-5 мест весеннего Крыма

Как говориться, зиму мы пережили, осталось только весну перезимовать. Пока большинство территории страны еще подмораживает, в Крым настоящее тепло пришло еще месяц назад!

логотип

Весной Крым по особому прекрасен. Еще нет толп туристов, что позволяет полностью насладится красотой природы и буйством красок. Правда, море ещё очень холодное, но уже на эти выходные в Крыму снова обещают +10 тепла и дальше температура будет только повышаться!. Вот он настоящий подарок после минусовой температуры и снега в наших широтах! Словом, если весна не идет к нам, предлагаю самим пойти за весной, солнцем, цветами и новыми впечатлениями

Цветочное море

В первую очередь весной в Крым стоит ехать, чтобы насладиться прекрасной природой полуострова. Если раньше Вы были в Крыму летом, то весной Вы попросту не узнаете многие места – настолько сильно они преображаются.

Ведь если летом полуденный зной окрашивает всю картину в желто-коричневый цвет, то весной здесь наоборот - буйство красок.

Чтобы убедиться в этом - поднимитесь по канатной дороге на Ай-Петри, заверните Партенит или Никитский ботанический сад.

Именно здесь, рядом с Ялтой, уже стартовал ежегодный Парад тюльпанов, который ориентировочно продлиться до 15 мая. Это необыкновенное зрелище . Разнообразие красок и форм на котором просто приводит в восторг! В это время, сменяя друг друга, зацветают более 150 сортов этих весенних цветов. Из них 23 сорта - селекции самого ботсада. Всего к празднику сотрудники сада обычно высаживают более 100 тыс. луковиц тюльпанов.

Тюльпаны в Никитском ботаническом саду выращивают со времени его основания. С 1961 года проводится работа по их селекции. Время работы ботсада: 9:00-16:00. Стоимость билета: 30 грн., для детей школьного возраста с 6 до 14 лет - 15 грн. В зависимости от погодных условий сроки могут сдвигаться на 7-10 дней в ту или иную сторону.

А с конца апреля и до конца мая в саду вместо тюльпанов зацветают ирисы . Коллекция этих прекрасных цветков, названых греками на честь их богини радуги Ириды, в Никитском ботаническом представлена ирисами бородатыми. Карликовые, среднерослые и высокорослые - всего их здесь насчитывается 134 сорта.

Весенние водопады

Весенние водопады Крыма - это непревзойденное зрелище. Летом многие из них стают маловодными, но зато весной - предстают во всей красоте.

Самый полноводный из них - водопад - Джур-Джур , расположен на территории Алуштинского региона в окрестностях села Генеральского, в ущелье Хапхал, на высоте 468 м над уровнем моря.

Также Джур-Джур — самый мощный водопад в Крыму: он не иссякает даже в самое сухое время года.

А вот водопад Учан-Су, расположен на одноименной реке по праву носит звание самого высокого в Украине. Он находится на высоте 390 метров над уровнем моря на южном склоне горы Ай-Петри в 6 км х к северу от Ялты. Высота водопада — 98,5 метров.В летнее время он практически полностью пересыхает, в суровые зимы иногда замерзает. Поэтому весна - идеальное время для того, чтобы полюбоваться им!

Достоин внимания и водопад Серебряные Струи. Он очень живописен — большая шапка мха, покрывающая всю каменную глыбу, тончайшие струйки воды, стекающие с него и, под ними, прячется в темноте грот. Водопад расположился в 3 км, от Большого каньона, на территории Бахчисарайского района, на высоте приблизительно 900 м над уровнем моря, в окрестностях села Соколиного. 

Большой каньон

Его названия говорит само за себя. Большой каньон Крыма — крупнейший каньон Украины. Ему около 1,5- 2 миллиона лет и он находится в 5 км на юго-восток от с. Соколиного Бахчисарайского района.

Глубина каньона превышает 320 м, длина 3,5 км, ширина в некоторых местах не превышает 3 м. Абсолютная высота ложа каньона около 500—600 м.Заметьте, 20 этажный дом - это всего лишь 60 метров...

Никакими словами не передать того эмоционального подъема, который охватывает Вас потом, когда уже после пройденного маршрута по дну каньона, валяешься на травке, а все мысли еще там, где вертикальные стены, гигантские промоины,, шорох гальки под ногами. В самом ущелье мало света: даже в разгар солнечного дня царит сумрак, и только высоко вверху сияет полоса голубого неба.

Наиболее посещаемыми объектами Большого каньона Крыма являются запрудное Голубое озеро, источник Пания и эрозионный котёл, заполненный родниковыми водами — так называемая Ванна Молодости. Температура воды в Ванне молодости даже в самые жаркие дни составляет около +8°C. Легенда гласит, что, искупавшись в ней, человек восстанавливает свои силы и становится моложе

Где-то там глубоко в горах

В Крыму известно около 800 пещер, 50 из которых - памятники природы.Самое большое количество из них сконцентрировано в Чатыр-Даге (вторая по высоте горная система Крыма). Здешняя горная цепь имеет 200 пещер глубиной более чем 200 м.

Самая красивая пещера не только Крыма, но и всего мира - Мраморная. Она находится на нижнем плато Чатыр-Дага, недалеко от села Мраморное (в 15 км от Симферополя).

Сегодня пещера прекрасно оборудована для посещения туристами. Протяженность оборудованных маршрутов - около 1,5 км. Температура в пещере постоянная - 8°С, поэтому жаркую погоду здесь можно скрыться от солнца,или холода в зной.

Вход в Мраморную пещеру находится на высоте 920 м над уровнем моря. Цена - от 40 до 70 гривен в зависимости от маршрута. Полный маршрут длится 1 час 20 минут и включает в себя три части: Главную галерею, Нижнюю, "Тигровый ход", и стоит 70 гривен. Доехать до пещеры можно на микроавтобусе от Ялты (за 1 час 20 минут) или Гурзуфа ( за 1 час). 

Открываем курортный сезон

А 3-4 мая в Евпатории официально открывается курортный сезон. В честь этого городом пройдет театрализованное костюмированное шествие “Парад эпох”, посвящен историческому наследию города, насчитывающему XXV веков.

Вас познакомят с четырьмя эпохами развития города: античная Керкинитида, средневековый Гезлев, город во времена Российской империи, а также советский период.

Театрализованная процессия пройдет от набережной им. Терешковой до Театральной площади.

Вашему внимаю также открытый чемпионат живых статуй, клоуны, акробаты, иллюзионисты, жонглеры, певцы и танцоры и много другого интересного!

Если же хотите и сами принять участие в параде, то единственное условие участия - костюм с использованием деталей, атрибутов, предметов быта или соответствующего ремесла, которые бы соответствовали тому или иному историческому периоду.

Уютный отель в Крыму Вы можете подобрать здесь>>

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
03.04.2013
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)