Отзыв о сайте
10 мест, которые должен посетить каждый путешественник

10 мест, которые должен посетить каждый путешественник

Путешествие можно сравнить с увлекательной авантюрой, от которой можно ждать самые невероятные повороты и захватывающие события. Не смотря на уникальность каждой личности, многих из путешественников объединяет одно - непреодолимая жажда ярких впечатлений и созерцания возвышенной красоты разных уголков и достопримечательностей мира. Сегодня мы расскажем, какие места должен посетить каждый ценитель приключений.

10 мест, которые должен посетить каждый путешественник

 1. Восхождение на вершину Килиманджаро

Покорение любой горной вершины - это неимоверная победа над своими страхами, ограничениями и обретение внутреннего удовлетворения и радости. Побывав же на вершине высочайшего вулкана Килиманжаро (5895 метров над уровнем моря), вы получите огромную дозу наслаждения. Здесь можно созерцать великолепные снежные пейзажи Танзании, оказавшись посередине экватора.

 Восхождение на вершину Килиманджаро

Где остановиться: гостиницы Танзании.

2. Прогулка по Аппалачской тропе

Аппалачская тропа (протяженность 3500 километров) - знаменитый туристический маршрут в северо-американской части величественных гор Аппалачи. Кроме того, эта достопримечательность является красивейшим направлением для ценителей длительного пребывания на свежем воздухе среди богатств первозданной природы. Здесь, без сомнений, должен побывать каждый путешественник, чтобы воодушевиться великолепием природных богатств и живописных пейзажей.

Прогулка по Аппалачской тропе

Где остановиться: гостиницы Нью-Йорка.

3. Тайны улыбки Мона Лизы

Истинные путешественники ценят не только красоту природы, но и рукотворные шедевры человечества. Среди них легендарный портрет Джоконды, написанный Леонардо Да Винчи в 1503-1519 годах. Разгадать улыбку Мона Лизы уже многие века пытаются талантливейшие ученые мира. Загляните в парижский Лувр, и, возможно, вы приблизитесь к тайнам этого непревзойденного шедевра выдающегося итальянского художника.

Тайны улыбки Мона Лизы

Где остановиться: гостиницы Парижа.

4. Уникальная экскурсия в кратер спящего вулкана

Представьте только, современному путешественнику доступно такое грандиозное удовольствие, как побывать в кратере настоящего вулкана. Это спящий вулкан в Исландии под названием Трихнюкайигюр. Последнее извержение его происходило около четырех тысяч лет назад. В рамках такой необычной экскурсии, которая длится около 6 часов, вы прогуляетесь в середине вулкана - на глубине более 100 метров. Захватывающе, не правда ли?

Уникальная экскурсия в кратер спящего вулкана

Где остановиться: гостиницы Рейкьявика.

5. Увидеть Северное сияние

Северное сияние - одно из по-настоящему волшебных явлений природы, от которого в восторге все, кто хоть раз имел счастье его созерцать. В Исландии, к примеру, насладиться таким удивительным зрелищем можно с октября по апрель. Говорят, что Северное сияние словно окунает в сладкий и сказочный сон, полный счастья, покоя и вечной красоты.

Увидеть Северное сияние

Где остановиться: гостиницы Исландии.

6. Сюрреалистическое приключение

Ощутить себя настоящим сюрреалистом можно в экспозициях музея картин Сальвадора Дали. Этот талантливый и экстравагантный художник творил уникальные произведения искусства, оказавшись рядом с которыми можно выйти за все привычные рамки воображения и пофантазировать от души. Музей, посвященный творчеству Дали, есть к примеру в Барселоне - в городе Фигерасе.

Сюрреалистическое приключение

Где остановиться: гостиницы Фигерасе.

7. Отдохнуть на краю Большой Каньона

Невероятно красивые виды Большого Каньона в Америки вы, наверняка, видели на многих фотографиях. Однако, чтобы ощутить всю прелесть и величие этого природного сокровища, стоит отдохнуть на самом его краю. Оказавшись здесь, обязательно крикните что-то очень громко, чтобы услышать возвышенное эхо, как ответ из самых укромных уголков Вселенной.

Отдохнуть на краю Большой Каньона

Где остановиться: гостиницы Аризоны.

8. Заночевать у подножия Эвереста

Ночевка у подножия самой высокой горы на планете может наполнить невероятно сильной энергетикой, сблизить с природой и пережить море ярких впечатлений. Обустройте палатку среди живописных горных пейзажей в южном базовом лагере (Непал) и вы станете самым счастливым человеком в мире. Сделать это, конечно, не так просто. Нужно записаться в экспедицию на Эверест. Но не ничего невозможного! Дерзайте!

Заночевать у подножия Эвереста

Где остановиться: гостиницы Катманду.

9. Насладиться красотой Сикстинской капеллы

Сикстинская капелла - шедевриальная роспись потолка, созданная Микеланджело в 1508-1512 годах. Каждый день это потрясающее произведение искусства собирает огромное количество ценителей прекрасного. Из-за большого столпотворения с головой окунуться в атмосферу такой красоты, пожалуй, не удастся, однако увидеть фреску однозначно стоит.

Насладиться красотой Сикстинской капеллы

Где остановиться: гостиницы Ватикана.

10. Сфотографироваться на фоне Мачу-Пикчу

Мачу-Пичку - загадочный город Древней Америки, который бережно спрятан на вершине горного хребта. Его часто называют Новым чудом света. Здесь на высоте около 2450 метров над уровнем моря вы сможете воспарить в небеса счастья, гармонии и природных чудес. А еще сделать уникальную фотографию на фоне таинственного Мачу-Пикчу.

Сфотографироваться на фоне Мачу-Пикчу

Где остановиться: гостиницы Перу.

Если вы посетите хотя бы одно их этих мест, то значительно пополните свой багаж ярких впечатлений от путешествий! Вперед навстречу самым удивительным чудесам мира!

Читайте также:

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
10.03.2017
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)