Отзыв о сайте
5 мест Крыма, которые Вам не захочется покидать

5 мест Крыма, которые Вам не захочется покидать

В Крыму есть много райских уголков, где Вы захотите остаться навсегда! Удивительный мыс Фиолент и очаровательный Новый Свет, Аю-Даг - настоящий кусочек затерянного рая, шикарный Золотой пляж в Феодосии, Гуровские камни - мечта для дайверов...

5 мест Крыма, которые Вам не захочется покидать

 Мыс Фиолент (Яшмовый пляж)

Удивительное место, отрезанное от всего мира живописнейшими скалами. Здесь море действительно голубое и прозрачное, а в чистом воздухе витает тишина и покой. По легенде, искупавшийся в водах Фиолента избавляется от грехов. Поговаривают, что сама Екатерина Великая частенько бывала здесь.

Более того, в этом райском уголке Вы не встретите привычные для Крыма толпы отдыхающих, ведь чтобы спуститься к Яшмовову пляжу нужно преодолеть 785 ступенек. Место расположено всего в 15 км от Севастополя, добраться можно на автобусе или маршрутке.

Новый Свет

Новый Свет очарует Вас сказочно уютными бухтами. Город с трех сторон окружен высокими горами, уходящими в море, которые не только создают волшебный пейзаж, но и защищают от холодных ветров. Расположен в 6 километрах от Судака.

Подтверждением красоты этих мест служат многочисленные фильмы: Анна Каренина, Человек амфибия, Пираты XX века и др. Отдыхать здесь всегда считалось престижным. Во времена Советского Союза тут всегда можно было найти политических деятелей и представителей творческой интеллигенции.

Гуровские камни (Гурзуф)

Этот галечный пляж расположен между "Кипарисным" и "Лазурным" лагерями Артек. Из-за близости скал-близнецов «Адалары» место очень нравится дайверам. Кроме того, взяв напрокат катамаран, Вы устроите себе путешествие к гроту Пушкина - удивительному творению природы. 

Экзотическая красота юга неизменно влечет в Гурзуф не только путешественников, но и выдающихся творческих личностей: И.Е. Репин, А.М. Горький, А.И. Куприн, Ф.И. Шаляпин. А.П. Чехов в свое время искали здесь вдохновение.

Аю-Даг (Медведь-Гора)

Настоящий кусочек затерянного рая - гора Аю-Даг расположена всего в 4 км на восток от Гурзуфа. Дикий пляж, который раскинулся у подножия горы, очарует Вас своей красотой. Множество аквалангистов из года в год собирается здесь, чтобы поплавать в бухте "Панаир".

Пляжи усыпаны мелкой галькой, которая местами граничит с песком. Так же здесь есть все условия для Вашего комфортного отдыха: шезлонги, навесы, раздевалки, и, конечно же, уютные кафе.

Золотой пляж (Феодосия)

Пляж длиной в 15 км, укрытый песком цвета золота, просто создан чтобы подарить Вам бесценные часы покоя и умиротворения. Шикарный вид и развитая инфраструктура пляжа сделали его гордостью и визитной карточкой Феодосийского курорта.

Если наскучит принимать солнечные ванны - к Вашим услугам волейбольные и спортивные площадки, катамаран, катание на водном мотоцикле, «банане», «таблетке», малогабаритные экскурсионные катера, а также множество уютных кафе.

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
13.07.2012
Елена Дубовая
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)