Отзыв о сайте
Блог путешественника: мой семидневный отдых в 2017 году в Кемере

Блог путешественника: мой семидневный отдых в 2017 году в Кемере

Я давно слышала о том, что Турцию считают своеобразным центром Земли. Всем известно, что страна очень гостеприимна. И вот наступил тот долгожданный момент, когда я решила познать колорит Востока на собственном опыте. Отправляясь за границу, я горела желанием активно отдохнуть, покупаться в чистейшем Средиземном море, увидеть красивейшую природу, познакомиться с обычаями, культурой данной страны и заняться шоппингом.

Блог путешественника: мой семидневный отдых в 2017 году в Кемере

 Почему я выбрала Кемер?

Блог путешественника: мой семидневный отдых в 2017 году в Кемере

Автор фото: Фоучек Ирина

Отпуск я решила провести в Кемере – известном курортном и портовом городе, который раскинулся на средиземноморском побережье Турции.

Блог путешественника: мой семидневный отдых в 2017 году в Кемере

Кемер находится в провинции Анталия. От города Антальи, в юго-западном направлении, его отделяет сорок два километра.

Блог путешественника: мой семидневный отдых в 2017 году в Кемере

Автор фото: Фоучек Ирина

Кемер славится развитой туристической инфраструктурой, живописными окрестностями, целебным воздухом, хвойными лесами, галечными пляжами и чистым, теплым Средиземным морем.

Главная достопримечательность курорта Кемер, его так называемая «визитная карточка» – гора Тахталы. Ее высота достигает над уровнем моря 2365 метров. Она имеет и другое название — «Олимпос». Тахталы входит в горную систему Западных Тавр. Вершину горы возможно лицезреть практически из любой точки города. Особенно хорошо она видна с морского побережья.

Блог путешественника: мой семидневный отдых в 2017 году в Кемере

Автор фото: Фоучек Ирина

Поражает то, что Кемер утопает в зелени. Дышится тут легко, а атмосфера просто завораживает!

Отель Idyros 3 * в городе Кемере

Блог путешественника: мой семидневный отдых в 2017 году в Кемере Блог путешественника: мой семидневный отдых в 2017 году в Кемере

Автор фото: Фоучек Ирина

Я отдыхала в небольшом, трехзвездочном отеле Idyros, расположенном практически в центре города Кемера, на расстоянии восьмисот метров от причала для яхт. Территория отеля озеленена, ее украшает красивый фонтанчик.

Дизайн и архитектура гостиницы выдержаны в старинном стиле. Отель мне понравился уютом и приятной атмосферой.

Блог путешественника: мой семидневный отдых в 2017 году в Кемере

Автор фото: Фоучек Ирина

Обслуживание в гостинице было на высоком уровне! Гости могли пользоваться открытыми бассейнами (их два — для взрослых и детей). В моем номере находился кондиционер, мини-бар, плазма со спутниковым телевидением и фен.

Блог путешественника: мой семидневный отдых в 2017 году в Кемере

Автор фото: Фоучек Ирина

Окна номеров в отеле Idyros выходят на бассейн. Ежедневный завтрак, обед, ужин подаются в виде шведского стола. Предусмотрен полдник. Мне понравилось вино (белое и красное), местное пиво. В отеле в широком ассортименте представлены соки, газированные напитки, а также чай, кофе, капучино, горячий шоколад. В общественных зонах гостиницы можно пользоваться бесплатным Wi-Fi.

Элегантные беседки отеля — идеальное место для отдыха. Во время проживания в гостинице я смогла позагорать и поплавать в бассейной зоне, оборудованной шезлонгами и солнцезащитными зонтиками.

Расстояние от отеля Idyros до центра Анталии составляет 40 км. Аэропорт Анталии от гостиницы удален на 60 км.

Мой первый день в Кемере: морская прогулка

По прибытию в городок Кемер, заселившись в отельный номер, я сразу отправилась в морское путешествие по Турецкой Ривьере. Уж очень мне не терпелось покупаться в кристально чистой водичке живописных бухт!

Во время прогулки на яхте была предусмотрена остановка в бухте Фазелис. Интересна данная местность тем, что тут можно увидеть руины античного города, а также поплавать неподалеку от него. Далее мы отправились в одно из самых романтических мест Средиземноморья – в фантастически красивую бухту Клеапатры.

Порадовало то, что на протяжении всего дня для туристов организовывались конкурсы, дискотеки и пенные шоу. Я не только смогла искупаться в бухтах с лазурной водой, но и отведала вкусные национальные блюда, попробовала оригинальные напитки. День прошел просто незабываемо!

Второй день в Кемере: прогулка на пиратской яхте

На этом я не остановилась. Местные жители рассказали мне о, наиболее посещаемой отдыхающими, экскурсии развлекательного характера – прогулке на пиратской яхте, которая напоминает по оформлению судно из «Пиратов Карибского моря». Ее я и запланировала на следующий день.

На яхте меня встретили и проводили «пираты», которые на протяжении всей экскурсии радовали и дарили хорошее настроение туристам, проводя веселые конкурсы. Во время прогулки я наслаждалась морскими красотами Средиземноморья. Судно останавливалось в живописных бухтах для того, чтобы туристы смогли искупаться.

Путешествие завершилось увлекательным пенным шоу с вручением призов. Я как никогда осталась довольна и вернулась в номер забронированного отеля в приподнятом настроении!

Третий день в Кемере: экскурсия — Канатная дорога «Олимпос» + Аквариум

Большой популярностью среди туристов, которые отправились на отдых в регион Кемер, пользуется экскурсия — Канатная дорога «Олимпос» + Аквариум. Ее я и решила посетить в третий день пребывания на замечательном курорте! Экскурсия предполагала поездку в анталийский Аквариум и подъем на вершину горы Тахталы.

Мои эмоции просто зашкаливали! Я почувствовала магию подводного мира, посетив тридцать шесть тематических зон Аквариума и огромный тоннель, достигающий в длину 131 метра, а в ширину — 3 метра.

Подъем на наивысшую точку Анталийского побережья, на современном фуникулере, занял всего двенадцать минут! Очутившись на вершине горы, передо мной открылась непередаваемой красоты панорама — все средиземноморское побережье от Сиде аж до Финике.

Дайвинг — мое развлечение в четвертый день пребывания в Кемере

Меня всегда привлекал дайвинг. Отправившись на отдых в Кемер, я решила реализовать свою давнюю мечту — увидеть непредсказуемый, таинственный и красочный подводный мир.

Перед погружением я прошла инструктаж и обучение. Мне выдали все необходимое снаряжение. Гид хорошо разговаривал на русском языке. От дайвинга я получила массу удовольствия и вернулась в номер приятно уставшей.

День пятый: пикник-рыбалка в Улупынаре

Свой пятый день пребывания на курорте я решила посвятить пикнику-рыбалке в Улупынаре — удивительном турецком уголке, находящемся неподалеку от региона Кемера. Отправилась я туда не одна, а со своим другом — заядлым рыбаком. День прошел на ура! Меня поразили живописные ландшафты, волшебной красоты природа и местный колорит! Друг даже поймал рыбу, которую нам приготовили по уникальной местной рецептуре.

Шестой день нахождения в райском месте: отдых на пляже Средиземного моря

Поскольку отдыхать мне оставалось всего два дня, я решила посвятить предпоследний день пребывания на курорте пассивному времяпровождению — позагорать на шезлонге и покупаться в море на одном из местных галечных пляжей.

Блог путешественника: мой семидневный отдых в 2017 году в Кемере

Автор фото: Фоучек Ирина

Интересен тот факт, что практически все пляжи Кемера отмечены Голубым флагом. Это означает, что они полностью соответствуют высочайшим экологическим стандартам качества. На пляжах есть лежаки, зонтики, раздевалки, душевые, кафе и бары.

Блог путешественника: мой семидневный отдых в 2017 году в Кемере

Автор фото: Фоучек Ирина

Наиболее востребованными в Кемере считаются три пляжа — «Лунный свет», Центральный пляж и пляж Текировы. Я выбрала для отдыха, ближайший к моему отелю, Центральный пляж. Море было чрезвычайно теплое и спокойное, припекало турецкое солнышко. Я чудесно провела время!

Мой последний день в Кемере: шоппинг. Пора домой!

Отпуск пролетел очень быстро и мне не хотелось улетать. Перед отъездом я решила заняться шоппингом. Всем известно, что ювелирное искусство является неотъемлемой частью восточной культуры.

В Турции можно купить:

  • украшения с полудрагоценными, драгоценными камнями;
  • разнообразные серебряные и золотые изделия ручной работы;
  • элегантные часы швейцарского производства;
  • элитную посуду.

Блог путешественника: мой семидневный отдых в 2017 году в Кемере

Автор фото: Фоучек Ирина

Также Турция занимает лидирующие позиции по производству, экспорту изделий из кожи и меха. Здесь можно купить верхнюю одежду для взрослых и детей — шубы, кашемировое пальто, куртки и разнообразные аксессуары. Страна славится текстилем и коврами. Поскольку мой бюджет был ограничен, я приобрела только парфюм, модные джинсы и футболку.

Кемер оставил лишь самые теплые и неимоверно приятные воспоминания! Турция — удивительная страна, где история, традиции, культурное достояние пребывают в полной гармонии с гостеприимством местных жителей и чарующей природой! Мусульманская страна покоряет сердца туристов с первой минуты знакомства!

АВТОР: ИРИНА ФОУЧЕК
 

Читайте еще:

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
31.07.2017
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(4.5 балла из 5, всего оценок 3 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)