Отзыв о сайте
Буковель на выходные: как отдохнуть по максимуму за 2 дня

Буковель на выходные: как отдохнуть по максимуму за 2 дня

Собираетесь в Буковель на выходные и не знаете, как за пару дней отдохнуть по максимуму интересно и насыщенно? Сегодня мы раскроем несколько секретов такого незабываемого уикенда в горах.

Буковель на выходные: как отдохнуть по максимуму за 2 дня

 Буковель - настоящий адреналиновый рай для ценителей экстрима и горнолыжного отдыха. Но получится ли полноценно ощутить всю прелесть этого популярнейшего в Украине зимнего курорта, если у вас всего несколько дней. Можно однозначно ответить, что да!

Отлично развитая инфраструктура Буковеля, разнообразие оборудованных по последним европейским стандартам трасс делает отдых здесь удобным и приятным. Курорт окружен со всех сторон могущественными карпатскими горами, что позволяет защитить его гостей от морозных зимних ветров и создать лучшие условия для горнолыжных развлечений. Благодаря всему этому можно утверждать, что Буковель на выходные может предоставить массу возможностей для горного экстрима. Даже два дня будет достаточно, чтобы насладиться захватывающим развлечениями на лыжах, сноуборде или снегоходе.

А сейчас несколько секретов, как сделать уикенд в Буковеле по максимуму насыщенным и интересным.

1. Бронируем отели у подъемников

Отели Буковеля возле подъемников позволяют расположиться вблизи любимых развлечений, чтобы добираться до них минимальное количество времени. Это особенно выгодно, когда вы едете в Буковель на выходные и стараетесь с толком проводить каждое мгновение отдыха. Бронировать отель лучше заранее, так как в период зимних месяцев на курорте наблюдается грандиозный ажиотаж. Радует, что гостиницы Буковеля могут предложить большой выбор номеров на разный вкус и кошелек. Здесь можно найти  классические номера в отельно-ресторанных комплексах, хороший отдых в мини-отелях с сауной, домашний уют в частных усадьбах, оздоровление и расслабление в отелях с спа-центром. Выбор за вами!
 

2. Планируем снежные развлечения

Если у вас для отдыха в Буковеле выделено всего 2 дня, то необходимо правильно спланировать досуг. Если на лыжах вы профессионал, то здесь проблем не будет. Несколько дней вполне достаточно, чтобы вспомнить все навыки горнолыжного спорта и насладиться экстремальным катанием. Если же вы новичок и становитесь на лыжи впервые, то за несколько дней вряд ли освоите этот спортивный атрибут. Можно конечно попробовать, обратившись к опытным инструкторам курорта. Возможно, ваши способности удивят вас самих и несколько мгновений захватывающего полета со склона навсегда останутся в вашей памяти приятным впечатлением. Развлечения на курорте представлены на любой вкус и для любого возраста. Детям интересно будет заняться сноутюбингом, покататься на катке, санках или повеселиться во время катания на собачьих упряжках. Насладиться невероятными видами на горные пейзажи есть возможность с обзорного подъемника. А невероятные эмоции подарит аттракцион “Bike zip”, предполагающий катание на велосипеде по канатной дороге над озером Молодости или пролететь за 100 секунд 1,13 км от вершины до центра курорта на самом длинном в Украине аттракционе — “троллее”. Для любителе большего экстрима подойдет картинг, сноупарк или выполнение разных трюков на “Big-Airbag”.

 

3. Выбираем экскурсии

Буковель на выходные, конечно, не позволит осмотреть все удивительные достопримечательности Карпат, но вполне можно увидеть несколько из них. Одно утро уикенда вы можете выделить на развлечения на склонах, а второе — на посещение колоритных близлежащих курортов. Среди них  Яремче, Татаров, Микуличин, которые известные своими уникальными историческими, природными и архитектурными изюминками. В Яремче стоит посетить популярный водопад Пробий в центре города, знаменитый ресторан “Гуцульщина” или выбрать подарки на самом большом сувенирном рынке в Прикарпатье. В Татарове - посмотреть старинный железнодорожный вокзал, попробовать невороятных грибов и карпатского чая с черничным вареньем. А в Микуличине кроме живописных пейзажей, есть возможность насладится вкусом свежего пива, которое варят на местной пивоварне.

 

 

4. Отдых и оздоровление

Курорт Буковель предлагает не только активный зимний отдых, а и возможность повеселиться в развлекательном центре “Бука” или расслабится в Спа-центре "VODA club". Развлекательный центр "Бука" приглашает на разнообразные концерты известных украинских исполнителей и большой танцпол, где можно танцевать до утра. А еще здесь можно от души попеть в караоке, поиграть в бильярд или испытать удачу на игровых автоматах.
Зимой  в "VODA club" можно поплавать в бассейне с подогревом, восстановить силы в джакузи под открытым небом, оздоровиться в саунах и соляной пещере. Любителям спорта предоставляется большой спортзал с панорамными окнами, а релакс обеспечат разные виды массажа и различные косметологические процедуры в спа-зоне. Также здесь работакт ресторан итальянской кухни, в котором лучшая паста и нежные десерты.

 

 

 5. Знакомство с кухней

Приехав в Буковель на выходные, не упустите шанс познакомиться с уникальной гуцульской кухней, посетив одно из колоритных кафе или ресторанов. Ароматные и сытные кулинарные шедевры на гриле, блюда с форелью и белыми грибочками, банош, баграч, варенички с разнообразными начинками, деруны, пампушки, многообразие настоек и видов самогона, - это позволит сделать ваше пребывание здесь вкусным и незабываемым. Неповторимое внутреннее убранство ресторанов Буковеля позволит ощутить всю прелесть отдыха в гуцульской сказке.

Если у вас есть хотя бы 2 дня для поездки в Буковель, решайтесь на это фантастическое путешествие! Пусть ваш отдых в этом живописном уголке Карпат будет наполнен множеством ярких и положительных эмоций.

Читайте также:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
04.01.2019
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)