Отзыв о сайте
Удивительные лазерно-световые шоу суперфонтана «ROSHEN» в Виннице — каждый вечер!

Удивительные лазерно-световые шоу суперфонтана «ROSHEN» в Виннице — каждый вечер!

Если задуматься, когда Винница вышла на новый уровень привлекательности для туристов, ответ очевиден: 4 сентября 2011 года — в день открытия светомузыкального фонтана. Он расположен у острова Фестивального, рядом с фабрикой «Рошен».

Cуперфонтан «ROSHEN» в Виннице

Винницкий фонтан — самый большой водный светомузыкальный фонтан в Европе и является уникальным гидро-инженерным сооружением. Иногда его сравнивают с фонтаном в Дубае, хотя последний визуально чуть больше. На зиму, в отличие от саудовского, винницкий фонтан опускается под воду, где впадает в «зимнюю спячку» до весны.

Строили фонтан около полутора лет и заодно основательно отреставрировали набережную перед ним, установили зрительские трибуны и освещение, расчистили русло реки Южный Буг. Стоило всё около 70 миллионов гривен. Расходы взял на себя фонд Петра Порошенко и впоследствии фонтан в народе назвали «Рошен».

«Техническая метрика» фонтана впечатляет: высота центральной струи достигает 70 метров, фронтальный разлёт — около 140 м, а размеры фантастического экрана из брызг и водяной пыли, на который проецируется изображение — 16 на 45 метров! Фонтан смонтирован на плавучей платформе, которая классифицируется как стоечное судно. Световые эффекты создают более полутысячи подводных фонарей и лазерные пушки. Шоу из воды, музыки и света проходит каждый вечер по трём различным программам, которые периодически меняются.

Судя по опросам в соцсетях, винницкий фонтан вполне может претендовать на звание символа города, наравне со знаменитой винницкой аркой. Сейчас обсуждаются проекты благоустройства самого острова Кемпа (Фестивальный) и превращение его в суперсовременный парк отдыха.

Сегодня фонтан — невероятно популярное место отдыха винничан и гостей города всех возрастов. По прошествии почти года с момента открытия, интерес к нему не угасает.

Приехавших увидеть винницкий фонтан из других городов, радушно примут отели Винницы.

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
24.06.2012
Андрей Гальчук
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)