Отзыв о сайте
Киевское метро: самые интересные факты о столичной подземке

Киевское метро: самые интересные факты о столичной подземке

Наша столица может уждивить не только своими великолепными архитектурными и историческими достопримечательности, могучим Днепром и живописным Майданом. Есть в Киеве место, к которому каждый относиться по-разному. Некоторые считает его мрачным подземельем, другие же - вполне полезным и увлекательным транспортным средством. Вы, наверное, уже поняли, о чем идет речь. Это Киевское метро. Интересные факты о нем, которых вы, наверняка, не слышали, в этой статье.

Киевское метро

 Ежедневно Киевское метро обслуживает тысячи жителей и гостей столицы, предоставляя возможность быстро добраться до нужного района. Спускаясь в подземные ходы метрополитена и отправляясь в путь, никто даже не задумывается, с этим местом связано множество удивительных событий. Итак, самые интересные факты о Киевском метро.

Киевское метро

1. Киевское метро было открыто в 1960 году. Оно стало третьим в просторах Советского Союза, после Петербурга и Москвы. В настоящее время в столичном метрополитене насчитывается 3 линии и
52 станции.

2. Удивительно, что глубочайшая станция метро на планете находится именно в Киеве. Вполне возможно, что вы бывали на ней. Это станция "Арсенальная". Ее глубина составляет 105 метров.

3. Не перестает удивлять своими особенностями Киевское метро. Интересные факты о нем заключаются также в абсолютном отсутствии урн. Как ни странно, но это отнюдь не халатное отношение сотрудников подземки, а важная мера безопасности. Данную практику киевляне позаимствовали у англичан. В метрополитене Лондона в 1987 году из-за одной спички, оставленной в урне, разгорелся большой пожар, жертвами которого стали 31 пассажир. Кроме того, урна может стать подходящим местом для деятельности террористов.

Киевское метро

4. Киевское метро, если понадобиться, может выполнять функции бомбоубежища. Тоннели метрополитена оборудованы специальными территориями, где могут разместиться люди. Здесь есть и фонтаны с чистой питьевой водой, а также продуктовые склады, санузлы и мощные двери из металла, которые могут выдержать самые мощные взрывы.

5. Вагон поезда Киевского метро имеет срок эксплуатации тридцать один год.

6. Каждый день в вечернее время вагоны метрополитена осматриваются изнутри специалистами. С внешней стороны поезда моют 2 раза в месяц.

Киевское метро

7. Эскалаторы метрополитена имеют скорость движения около 1 метра в секунду. Они уложены под углом тридцать градусов. Особенно увлекательно кататься на эскалаторах маленьким пассажирам подземки. Однак стоит помнить также о мерах безопасности во время нахождения на эскалатора. Родители должны быть внимательны и предусмотрительны, чтобы избежать неприятных ситуаций и несчастных случаев.

8. Интересно, что при отсутствии каких-либо запретов, в Киевском метро среди машинистов не найти ни одной девушки. Пожалуй, причина этого в том, что деятельность машинистов предполагает наличие большой стрессостойкости, мгновенной реакции, хорошей физической подготовки и отличной координации. Не каждая представительница слабого пола может похвастаться такими показателями.

Киевское метро

Приехав на отдых в Киев, не откажите себе в удовольствии увидеть Киевское метро! Интересные факты о нем, приведенные в данной статье, позволят вам познавательно и захватывающе прокатиться глубоко под самыми красивыми местами столицы, чтобы быстро добраться к самым популярным из них.

Центр бронирования Hotels24.ua желает вам увлекательного и приятного путешествия!

Читайте также:

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
12.11.2016
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)