Отзыв о сайте
Летний отдых в Кирилловке: самая акутальная информация для туристов

Летний отдых в Кирилловке: самая акутальная информация для туристов

Лето в разгаре! Кто-то уже успел отдохнуть в Кирилловке, а кто-то только собирается. Эта статья будет полезна и первым и вторым. Мы расскажем самое интересное об этом замечательном курорте на Азовском побережье.

Летний отдых в Кирилловке

 Интересные факты

Кирилловка - солнечный простой и гостеприимный курортный поселок, расположенный между двумя лиманами Молочным и Утлюкским, а также между двумя песчаныи косами - Пересыпью и Федотовой. Лиманы известны своими целительнями грязями, а косы - великолепными возможностями для отдыха разного уровня комфортности.

Кирилловка

Кирилловка была основана в 1805 году представителями особой этноконфессиональной группы русских - духоборами. Свое название селение получило от имени сына старосты - Кирилла. Во времена СССР поселок активно развивался как грязевой и бальнеологический курорт. В 80-х годах 20 столетия здесь, в основном на косе Пересыпь, уже было построено большое количество баз отдыха, потому отдых в Кирилловке на косе Пересыпь и сейчас популярен. Федотова коса же обустроилась пансионатами намного позже и считается новой частью курорта. Тянется Федотка на двадцать километров. Ее продолжает живописный Бирючий остров, являющийся заповедником.

Летний отдых в Кирилловке: Федотова коса

Где остановиться: Отели на Федотовой косе в Кирилловке

Особенности отдыха

Летний отдых в Кирилловке - это теплое и мелкое Азовское море, широкие чистые пляжи из мелкого ракушняка, мягкий климат, сочетание морского и степного воздуха, увлекательные развлечения и вкусная еда. Радует, что здесь практически никогда не бывает плохой погоды. Кирилловка - это незаменимый вариант для отдыха в любой месяц года. 

Летний отдых в Кирилловке: пляжи

Привлекает летний отдых в Кирилловке не только семей с детьми, но и молодежь. Для малышей и их родителей в местных гостиницах созданы все условия для комфортного проживания, предоставляется трехразовое питание и услуги по уходу для детей. На всей территории курорта есть множество игровых площадок и детских развлечений - аквапарк, дельфинарий, лунапарк, пляжные аттракционы, парк развлечений с конным цирком, сафари-парк и многое другое. Как видите, всегда найдется, что посмотреть в Кирилловке и где развлечься.

Где остановиться: Отели Кирилловки на берегу моря, отели Кирилловки с бассейном

Кирилловка - аквапарк

Представители молодежи будут рады множеству дискотек и кафе на набережной в центре поселка, современным сувенирным магазинами, экскурсиям, катанию на банане, водных горках или гидроцикле.

Летний отдых в Кирилловке: развлечения

Обязательно разнообразьте свой летний отдых в Кирилловке наслаждением от местных гастрономических предложений. В кафе курорта вы сможете отведать блюда почти из всех видов рыб Азовского моря, запивая их ароматным и пенным пивом или бокалом холодного вина.

Летний отдых в Кирилловке: катание на гидроциклах

Отели и цены

Базы отдыха Кирилловки в основном расположены у моря. Добираться до пляжа вы будете от одной до 15 минут в зависимости от жилья, которое выберете. К вашим услугам современные мини-отели и частные дома, бюджетные пансионаты и курортные комплексы. Номера предлагаются на разный вкус и кошелек. Самый простой вариант размещения, к примеру, ждет вас в частном секторе "Алекс" по цене от 95 гривен за одноместный номер.

Номер в частном доме "Алекс"

Номер "стандарт" для двоих с общей ванной стоит от 290 гривен (база отдыха "Мотор на Калинина"), а оборудованный техникой полулюкс с удобствами - от 500 гривен (база отдыха "Ривьера"). Среди дополнительных услуг гостей отелей Кирилловки ждет бесплатный Интернет, трансфер, питание в ресторанах и кафе, автостоянки, бассейны, спортивные развлечения и многое другое.

База отдыха "Ривьера"

Планирует летний отдых в Кирилловке уже сейчас, чтобы успеть забронировать лучший номер на курорте!

Читайте также:

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
05.07.2016
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)