ODESSA HOSPITALITY INDUSTRY FORUM: наша профессия - гостеприимство
Milina Outsourcing и Отельер&Ресторатор собрали тех, чьей ежедневной работой является ваш совершенный отдых

Прошлая неделя стала по-настоящему жаркой для профессионалов индустрии гостеприимства и экспертов консалтинга региона. Уже известные аналогичным мероприятием во Львове, аутсорсинговая компания Milina Outsourcing и профильное издание Отельер&Ресторатор, организовали и провели Odessa Hospitality Industry Forum, посвященный текущим проблемам и задачам отельно-ресторанной индустрии региона в частности, да и страны в целом.
Целью проводимых мероприятий руководство обеих компаний-организаторов единогласно называет объединение профессионалов индустрии гостеприимства и экспертов консалтинга для обмена опытом.
OHIF – это форум операционного характера, дающий руководителям, владельцам, менеджерам индустрии гостеприимства возможность обменяться опытом друг с другом, послушать доклады ведущих экспертов, узнать о ситуации внутри индустрии и просто отлично провести время.
Важность такого формата сложно недооценить. Как написала после проведения львовского Форума директор Milina Outsourcing, Людмила Петрук: - «я уверенна в необходимости диалога в индустрии гостеприимства. Пока мы сидели в офисах, просматривая веб-сайты и читая спецпредложения друг друга, мы, отельеры и рестораторы, не вели этого разговора». И диалог состоялся.
Форум открывали организаторы – Людмила Петрук и Татьяна Чор, а вслед за ними с приветственным словом выступил Иван Липтуга, президент ассоциации туризма Одессы. Следом к микрофону подошел представитель компании-спонсора: Виктор Щепаняк, региональный менеджер компании «Профитекс», а вслед за ним слово держала директор принимающей гостиницы Татьяна Трандасир.
После официальной части, начался первый день Форума, разбитый, для удобства участников, на три секции: управление отелем, маркетинг и продажи, и управление персоналом. Присутствующие слушали и вели активный диалог с:
- Фазелем Аскеровым, отельным консультантом,
- Ладой Шелковниковой, старшим юристом, адвокатом Arzinger Group,
- Людмилой Петрук, практиком-отельером с многолетним (в том числе, международным) опытом,
- Алексеем Евченко, управляющим партнером Art Build Hotel Group,
- Алексеем Волошиным, управляющим luxury гостиницей "Villa Elena",
- Эллой Ненаховой, представителем Libra Hospitality LLC в Украине,
- Аллой Максименко, координатором тренингового центра Холдинга эмоций, Фест, приехавшей со Львова,
- Лилией Леонидовой, владельцем сети кафе "Базилик", "Злачное" и "Закрома", основателем ресторанной консалтинговой компании "Поле",
- Ириной Гапанович, консультантом по маркетингу, PR и events компании Milina Outsourcing, бизнес-тренером.
Второй день Форума начался рано утром с ресторанной секции, стартовавшей панельной дискуссией "Новые тенденции и технологии развития ресторанного рынка".
Секции второго дня были посвящены ресторанному делу, финансовому управлению, инновациям и технологиям в индустрии.
Для участников подготовили свои презентации:
- Инна Андреишина, совладелец и практикующий тренер-консультант ресторанной консалтинговой компании "Good Idea!" Prof HoReCa Consulting,
- Вардкес Арзуманян, основатель известной львовской ресторанной компании RESTARON, объединившийся для доклада с Савелием Либкиным,
- Олеся Манолова, директор консалтинговой компании "Finance in hotel",
- Татьяна Чор, главный редактор профильного журнала «Отельер&Ресторатор»,
- Инесса Пшеничная и Анастасия Ключко из Innovation Luxury Consulting, которые из-за нелётной погоды презентовали по skype,
- Александр Сацукевич, директор «Смарт Секьюрити Украина»,
- Оксана Гавриленко, компания Interwood.
Окончание официальной части форума ознаменовалось фуршетом, во время которого участники продолжали активно обсуждать свои мысли и впечатления с организаторами и между собой.
А субботним утром все желающие отправились на увлекательную экскурсию по городу, а также смогли изнутри посмотреть на работу трех известных гостиниц Одессы и посетить уникальную туннельную прачечную "Стиросервис"
Организаторы уверены, что интересная программа, умноженная на знания и опыт ведущих экспертов, плюс четкая организация в сочетании с чудесной атмосферой красивейших городов Украины – это и есть формула успеха Hospitality Industry Forums, проводимых несколько раз в году. До встречи в других городах, ну и, конечно, в Одессе в 2014-м!
- совсем плохо
- плохо
- нормально
- хорошо
- класс