Отзыв о сайте
Закарпатское чаны: СПА-отдых по-нашему

Закарпатское чаны: СПА-отдых по-нашему

В поисках новых впечатлений на заграничных курортах, путешественники часто забывают об удивительных, красивых и полезных уголках нашей страны. В Закарпатье таких природных мест сотни. Многие из них обладают уникальными целительными свойствами, позволяющими эффективно оздоравливаться и гармонизировать душевное состояние. Сегодня мы расскажем о знаменитых закарпатских чанах, пребывание в которых разнообразит вашу поездку настоящим СПА-отдыхом.

Закарпатское чаны: СПА-отдых по-нашему

 Закарпатские чаны представляют собой один из популярнейших видов оздоровления. Пребывание в воде в огромных емкостях в форме котла было распространено еще в древние времена. Народы, заселявшие в старину Закарпатский край, обкладывали ямы звериной кожей и наливали в них родниковую или минеральную воду. Раскаленные на огне камни быстро нагревали такую ванну. Данные оздоровительные процедуры были достаточно эффективны. Они позволяли излечивать раны и справляться с многими недугами.

 Закарпатские чаны

Особенности купания в чанах

Современные закарпатские чаны - это обычные котлы из чугуна, которые нагреваются огнем на дровах. Их размеры часто отличаются. В процедуре одновременно могут участвовать от 1 до 10 отдыхающих. Такая целительная ванна заполняется минеральной водой и, благодаря разжигаемому костру, прогревается до 35-40 градусов.

Закарпатское чаны

Пребывание в чанах следует чередовать с окунанием в прохладной воде, которая находится рядом в бочке из дерева или природном водном источнике. Дело в том, что разница температур положительным образом влияет на человеческое тело, омолаживая его и способствуя восстановительным процессам. Рекомендуемое время процедуры - около сорока минут. Также минеральная вода в чугунных ваннах избавляет от апатии, усталости, расстройств сна и болезней нервов, улучшает работу костной и сосудистой систем. Кроме того, по мнению докторов, регулярное купание в чанах закаливает организм и предотвращает частные вирусные заболевания.

 Закарпатские чаны

Высокая температура в таких природных джакузи способствует быстрому проникновению через поры кожи в тело полезных веществ. Также это выводит из организма токсины и шлаки, делая кожу красивой, молодой и эластичной.

Разные виды экстрактов для минеральных ванн

Добавляя разнообразные экстракты в минеральные воды закарпатских чанов быстро и легко изменяется эффект купания.

  • Закарпатские чаны с сероводородом - улучшает иммунитет, делают кожу эластичной и гладкой, способствуют активизации работы опорно-двигательной системы.
  • Закарпатские чаны с хвойным экстрактом - улучшают защитные способности организма и стимулируют работу иммунной системы, благоприятно воздействуют на центральную нервную систему.
  • Закарпатские чаны с травами - позволяют насладиться чудесным ароматом горных растений, ощутить комфорт и расслабиться, а также гармонизировать душевное состояние и облегчить телесные недуги.
  • Закарпатские чаны с ароматными розами - помогают ощутить невероятное эстетическое удовольствие, избавиться от стрессовых напряжений, депрессий и зарядиться позитивным настроением. Кожа при этом омолаживается, становится шелковистой и нежной.
  • Закарпатские чаны с лесными ягодами - оказывают прекрасное действие на кожу и все частички организма, укрепляет иммунную систему и омолаживает тело.
  • Закарпатские чаны с молоком - обволакивают тело легкой пеной, придавая коже неповторимый сладкий запах.
  • Закарпатские чаны с вином - отлично расслабляют, улучшают обмен веществ, придают кофе свежесть, молодость и облагораживают ее цвет.

Самые популярные места для купания в закарпатских чанах

Стоимость купания в чанах - от трехста до пятиста гривен.

 Закарпатские чаны

Ощутите себя на пике наслаждений в теплой и исцеляющей воде закарпатских чанов! Природные сокровища Украины рядом, стоит только организовать поездку в их богатые, живописные и заботливые объятия. Гостиницы Закарпатья всегда к вашим услугам.

Читайте также:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
30.07.2016
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(5 баллов из 5, всего оценок 3 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)