Отзыв о сайте
Активный отдых в Карпатах

Активный отдых в Карпатах

Карпаты - это самобытный культурный регион, расположенный на старейшем горном массиве Европы. В этом прекрасном уголке Украины можно отдыхать круглый год. В зимнее время наиболее популярен активный отдых в Карпатах, который предоставляет массу возможностей для организации насыщенного досуга.

Активный отдых в Карпатах

 Широкой популярностью пользуются горнолыжные курорты Карпат. Они известны далеко за пределами Украины и ежегодно развиваются. В настоящее время уже каждый турист может в полной степени удовлетворить здесь свои амбиции: покататься на санях и лыжах, подняться в горы на снегоходах, заняться сноубордингом и многое другое.

Наиболее популярными горнолыжными курортами являются Буковель, Славское, Яремче и другие. Здесь есть склоны различных уровней сложности. Горнолыжный сезон в Карпатах длится с декабря по март. В летнее время сюда приезжают туристы, которые предпочитают зеленый туризм. Этот вид туризма включает в себя катание на лошадях, прогулки по лесу, сбор грибов и ягод, купание в горных речках. Активный отдых в Карпатах предполагает также экстремальные виды туризма: поездки на джипах, походы в горы пешком или на велосипедах, парапланеризм и т.д.

Благодаря наличию на территории Карпат множества минеральных источников, они являются идеальным местом не только для отдыха, но и для лечения. Оздоровительные и горнолыжные курорты, живописные заповедные зоны, развитая инфраструктура для комфортного отдыха, - все это говорит о Карпатах, как о перспективном будущем украинского туризма. Карпаты - это лучшее место для любителей активного отдыха. Ведь здесь множество видов экстремального спорта сочетается с доступными тарифами и весьма удобным природно-ландшафтным покровом.

Почти все крупные реки Карпат пригодны для сплавов. При этом они имеют невысокую степень опасности и сложности. Горы очень хорошо цивилизованы, не слишком высоки и сейсмоустойчивы. Большие снежные области доступны здесь пять месяцев в году. В Карпатах много лыжных баз. Кроме того, обычные санатории и отели Карпат расположены в основном так, что можно кататься на лыжах и сноубордах. Экология здесь на самом высшем уровне, поэтому при занятиях спортом для здоровья или отдыха туристы не рискуют получить неприятные последствия.

Активный отдых в Карпатах, доступный для туристов:

- Альпинистские восхождения. Наиболее разработаны места для альпинизма в районе горы Говерлы. Кроме того, здесь сосредоточены все двухтысячники Украинских Карпат.

- Горнолыжный спорт, сноубордизм. Горнолыжные трассы и подъемники присутствуют на каждом курорте Карпат. Кататься на лыжах и сноуборде можно пять месяцев в году, начиная с ноября.

- Сплавы с препятствиями. Сплавы организуют почти на всех крупных реках - Черемош, Прут, Стрый и т.п.

- Походы. Подходящий ландшафт Карпат обеспечивает огромное разнообразие походной жизни - горные походы, походы пешком по горам или велосипедные походы по предгорьям.

- Охота. К услугам туристов леса, заказники и заповедники.

- Рыбалка. Это замечательный вид экстремального спорта в Карпатах, который далеко не назовешь спокойным.

- Парапланеризм. О достоинстве парапланеризма можно говорить очень долго. Этот вид спорта подарит вам ощущение свободного полета, когда на планере без руля и мотора вы в гордом одиночестве будите лететь над землей.

Активный отдых в Карпатах зарядит вас жизненной энергией и позитивными эмоциями!

22.08.2011
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)