Отзыв о сайте
All inclusive по-украински. Где лучше отдыхать: в Украине или в Турции, Египте?

All inclusive по-украински. Где лучше отдыхать: в Украине или в Турции, Египте?

С наступлением отпусков, для многих людей становится актуальным вопрос: «Где отдохнуть?» Некоторые из них предпочитают курорты за границей, другие — желают позагорать, покупаться в море и оздоровиться в Украине. Hotels24 сравнил, где же отдыхать выгоднее и интереснее.

All inclusive по-украински

Турция и Египет: что интересного?

Популярными государствами для отдыха за границей по-прежнему остаются Турция и Египет, в которые можно подыскать недорогие туры. Чтобы провести отпуск в этих странах, не требуется открытие визы.
Если вы решили отдохнуть на знаменитых курортах Турции и Египта, вам необходимо будет оплатить стоимость перелета туда и обратно, трансфера, питания и проживания. Выгоднее приобрести пакетный, «горящий» тур, который, порой стоит дешевле даже самого авиаперелёта.

Востребованными курортами Турции являются:

  • Анталия и Кемер;
  • Алания и Мармарис;
  • Бодрум.

В Египте большой популярностью пользуются:

  • Хургада и Шарм-эль-Шейх;
  • Таба и Марса-Алам;
  • Сафага и Эль-Гуна.

Климат Турции позволяет наслаждаться морем с мая до конца октября, а Египта — с марта по ноябрь включительно. Курортный сезон в Украине длится с конца мая до конца сентября. В зимнюю пору года туристы отдают предпочтение отдыху в Египте. Летом в этой стране неимоверная жара, которую сложно переносить многим людям. Поэтому они отправляются на отдых в Турцию.

Турецкое государство на западе омывает Эгейское море, на севере — Черное море, а на юге — Средиземное море и на северо-западе — Мраморное. В Египте находится Красное и Средиземное моря. В Украине можно отправиться на Черное море или выбрать мелководное Азовское море, которое хорошо прогревается летом. Курорт на Азовском море славится своими термальными источниками.

Отдых в Египте, Турции. Предоставляемые услуги

Турция славится своей живописной природой и горами, а в Египте — кругом пески и пустыня. Море в Египте опасное из-за акул и ядовитых морских обитателей. 

Египет

Турция

Любителям снорклинга, подводного плавания и погружения с аквалангом, подойдет Египет с великолепным Красным морем, богатым цветными коралловыми рифами и популяциями экзотических видов рыб. В Египте можно покататься на квадроциклах по пустыне Сахара.

Качество турецких услуг на порядок выше, нежели египетских. Отдыхая в Турции, можно купить увлекательные экскурсии в Каппадокию, погрузиться в минеральные воды бассейна Клеопатры. На турецком курорте Памуккале находятся известные термальные источники. Большой популярностью среди туристов пользуются турецкие бани-хамам.

Туристы, желающие ознакомиться с древней цивилизацией фараонов, увидеть легендарные пирамиды и прокатиться по Нилу, выбирают Египет.
 
 
В Египте преобладают пляжные зоны кораллового типа. Турция может похвастаться превосходными песчаными, галечными и скалистыми пляжами. В Турции туристы смогут не только отлично провести время на берегу моря, но и заняться шопингом. Здесь продается качественная одежда, текстиль, ковры, ювелирные украшения, турецкие лакомства, сувениры и различные мелочи.

В Турции, по сравнению с Египтом, анимация развита на более высоком уровне. Для детей организовываются разнообразные игры и конкурсы. На турецких пляжах и в ночных клубах проводятся увлекательные пенные шоу.

Турецкий клубный отдых намного разнообразнее и богаче, нежели египетский. В Турции можно посетить ночные дискотеки, которые организовываются на яхтах, отправляющихся в открытое море.

Курортный отдых в Украине

В настоящее время отдых в Украине ничем не уступает заграничным курортам. Туристы могут посетить Одессу, Затоку, Бердянск, Коблево, Железный порт, Скадовск и другие курорты, заселиться в фешенебельных апартаментах со всеми удобствами, чарующими панорамами с окна либо террасы и ощутить на себе высочайший уровень европейского сервиса, окунуться в мир развлечений!

Украинские пляжи оборудованы аттракционами и водными горками. Туристы смогут:

  • покататься на квадроциклах, катамаранах, гидроциклах, “бананах” и “плюшках”;
  • полетать на дельтапланах и парапланах;
  • отправиться в морскую прогулку на яхте;
  • попеть в караоке-барах;
  • повеселиться на ночных дискотеках с замечательными шоу-программами;
  • отведать изысканные блюда и заказать прохладительные напитки в уютных ресторанчиках в сопровождении живой музыки.

Люксовые номера украинских гостиниц обставлены дорогой мебелью, роскошными предметами интерьера, включают просторные ванные комнаты, санузлы. Во многих номерах предусмотрены джакузи с банными принадлежностями. Комнаты “люкс” оснащены кондиционерами, мини-барами, холодильниками и LCD-телевизорами.

На территории пятизвездочных гостиниц находятся плавательные бассейны, СПА-салоны, кафе, конференц-залы и рестораны, салоны красоты, сауны, беседки, зоны для пикника с барбекю и мангалом, а также тренажерные залы, детские игровые площадки, теннисные корты и места для занятий волейболом, автопарковки. Имеется доступ к бесплатному Wi-Fi.

Туристы могут заселиться даже с домашними животными. Предусмотрена ежедневная уборка территории и номеров, круглосуточная подача горячей и холодной воды. Администрация отелей предлагает постояльцам разнообразные экскурсии на любой бюджет!

Преимущества отелей первой береговой линии

Как в Украине, так и в Турции, Египте отель первой береговой линии всегда обходится туристу дороже, нежели отель, относящийся ко второй и третьей линиям. Они расположены непосредственно на берегу моря, а расстояние до близлежащего пляжа от гостиницы не превышает ста метров. 

Между отелем первой береговой линии отсутствует променада, дорога, барьеры и какие-либо недвижимые объекты.
Как правило, гостиницы первой береговой линии имеют собственные пляжи, посещение которых для постояльцев бесплатное. 

На первой береговой линии располагаются пятизвездочные и четырехзвездочные отели, но иногда можно встретить и трехзвездочные апартаменты.

Вторая береговая линия предусматривает наличие между гостиницей и пляжем прогулочных аллей (вдоль морского побережья), дорог. Расстояние до близлежащего пляжа составляет не больше двухсот метров. 

Многие отели, относящиеся ко второй береговой линии, располагают собственными пляжами. Если они отсутствуют, туристов приглашают на общественные пляжи. Расстояние от гостиниц третьей, четвертой и пятой линий до пляжей составляет не больше трехсот метров. До них можно добраться на специальном транспорте.

В Египте первой береговой линией считается гостиница, которая удалена от моря на расстоянии до ста метров. Перед отелем может находится променада и даже оживленная трасса, но отсутствуют другие гостиницы. Многие египетские отельные комплексы раскинулись непосредственно на берегу моря, имеют собственный пляж. В Египте редко встречаются отели третьей и четвертой линий. Если при бронировании гостиницы береговая линия не указана, то отель, наверняка, располагается в городском квартале.

Стоимость отдыха в Украине, Египте и Турции

Цена апартаментов класса «люкс» в Украине зависит от ряда факторов. Двухместные, трехместные и четырехместные номера в сезон обойдутся дороже, нежели одноместные. Например, за ночь в номере «люкс», на базе отдыха «Солнечная-Позитив» в Затоке, придется заплатить от 1080 гривен.

Гостиница Moncastro в Затоке предлагает туристам комфортабельные люксовые номера стоимостью от 2900 гривен. Они оборудованы кондиционером, холодильником и плазменным телевизором. Имеется электрочайник, сейф, собственный санузел и небольшая кухня. В стоимость номера luxe включен завтрак. В распоряжении отеля находятся уютный ресторан и бары. Постояльцы смогут пользоваться бесплатным Wi-Fi.
Современная база для отдыха «Коблевский бриз» предлагает туристам арендовать недорогой номер «люкс» по цене от 355 гривен за ночь. В Бердянске, в отеле «Левант», двухкомнатные люксовые номера стоят от 1199 гривен в сутки.

Стоимость тура в Египет и Турцию различная. Она напрямую зависит от времени года запланированной поездки. Цена на тур в Турцию повышаются с июля по август. В Египте популярным сезоном для отдыха считается зима.
Тур в Египет (8 дней/7 ночей) на двоих человек с заселением в пятизвездочный отель Hilton Nubian с уютными, просторными номерами, расположенный вблизи красивейшей бухты Аббу Дабаб, 15.05.2017 года стоил 775 долларов, а в Турцию, в отель «пять звезд» — 450-500 долларов на двоих.

Четырехзвездочные и пятизвездочные отели Украины, Египта и Турции. Где выгоднее отдыхать?

Планируя отдых в Украине, вы можете выбрать популярные гостиницы — «Черное море – Ришельевская», Nemo Resort and Spa и Panorama De Luxе.

 Черное море – Ришельевская”, Одесса

Адрес: ул. Ришельевская, дом. 59.

Номерной фонд:

Гостиница предлагает туристам 177 комфортабельных номеров различной ценовой категории. Интерьер комнат поражает своим разнообразием. Номера укомплектованы кондиционерами, телефонами, бесплатной Wi-Fi зоной. Двухместный, улучшенный номер в гостинице стоит от 1036 гривен за ночь. Люксовый номер обойдется туристу в сумме от 1260 гривен. Дети в возрасте до шести лет размещаются бесплатно. Им дополнительное место не предоставляется.

 

 

Инфраструктура:

Постояльцы могут питаться в ресторане, в котором готовят блюда украинской, европейской и японской кухни. В распоряжении отеля имеется конференц-зал, прачечная. На территории гостиницы функционирует бассейн, бизнес-центр, салон красоты и спортивный комплекс. До железнодорожного вокзала можно добраться всего за пять минут. 

 

 

 

Panorama De Luxе, Одесса

Адрес: пер. Мукачевский, 6/8. В курортной зоне старой Одессы, на расстоянии трех километров от Оперного театра, восьми километров от аэропорта

Номерной фонд:

Шикарная пятизвездочная гостиница Panorama De Luxе, включает 32 современных номера и 2 конференц-зала.От железнодорожного вокзала отель удален на 1,3 км. Гостям гостиницы предоставляется услуга трансфера. В отеле предусмотрен бесплатный Wi-Fi и качественное обслуживание номеров.

Стоимость номера «стандарт» варьируется от 4350 до 4850 гривен за ночь. За номер «улучшенный стандарт» придется заплатить от 6150 гривен. «Полулюкс» и «люкс» обойдутся постояльцам в сумме от 6950 гривен и 8300 гривен соответственно.

Инфраструктура:

На территории гостиницы имеется SPA-зона, плавательный бассейн открытого типа размером 18х9 м, детская игровая и спортивная площадки. Для стоянки автомобилей предусмотрена бесплатная парковка. Отель находится под охраной. 

 

Nemo Resort and Spa, Одесса

Адрес: Пляж Ланжерон, дом 25.

Номерной фонд:

Большой популярностью среди отдыхающих пользуется пятизвездочный отельный комплекс в Одессе — Nemo Resort and Spa. В отеле представлено 95 шикарных номеров, из окон которых открывается панорамный вид на море и красивейший парк. Номера оборудованы балконами с современной мебелью из ротанга.

Дизайн отельного комплекса продуман до мелочей. Номера укомплектованы качественной мебелью, сейфами, плазменными телевизорами и гидромассажными ванными. Предусмотрено кабельное телевидение, телефония и бесплатный Wi-Fi. В номерах имеются мини-бары. Туристы могут пользоваться халатами, тапочками, парфюмерно-косметическими средствами. Дети в возрасте до шести лет, могут проживать в отеле бесплатно, но при условии, что им не требуется дополнительная кровать. В стоимость проживания включен завтрак со шведским столом.

Стоимость одноместного номера «стандарт» с кроватью и видом из окна на город составляет за ночь от 4257 гривен. Цена за комнату класса «стандарт» с двумя раздельными кроватями и за номер «стандарт» с видом на парковую зону предусмотрена в сумме от 5157 гривен.

Номер «стандарт» с видом на море обойдётся туристу в сумме от 7137 гривен, а цена люксового номера с видом на парк – от 7830 гривен за ночь. В отельном комплексе Nemo можно арендовать «семейный люкс» стоимостью от 8325 гривен, номер «люкс» с видом на море от 9711 гривен. Ценители роскоши могут снять фешенебельный президентский номер, ночь в котором стоит 13770 гривен.

Инфраструктура:

Отель предлагает превосходные условия для молодежного, романтического и семейного отдыха. В распоряжении гостиничного комплекса имеется океанариум, дельфинарий. Здесь можно поплавать с морскими котиками и дельфинами.

На территории отельного комплекса находятся автомобильная парковка, бары, рестораны, SPA-центры, салон красоты, зал для занятий фитнесом и клуб для детей. Можно арендовать конференц-зал. Постояльцы смогут воспользоваться прачечной.

В гостинице есть круглосуточный room-service. Отель Nemo имеет собственный выход на пляж Ланжерон. До центра Одессы можно добраться за пять минут. Предусмотрен трансфер из аэропорта и в аэропорт.

Garden Resort Bergamot Hotel, Кемер, Турция


 

Расположение: Четырехзвездочный отель в Кемере под названием Гарден Резорт Бергамот Отель находится на фоне гор Тавр. Его окружают сады цитрусовых деревьев.

Номерной фонд:

С балконов номеров открывается вид на сад, бассейн либо горы. Комнаты обставлены современной мебелью. В номерах находятся телевизоры. Имеется мини-бар. 

Инфраструктура:

 

От собственного частного пляжа на побережье Средиземного моря отель удален на расстояние двух километров. Туристам до пляжа предоставляется бесплатный трансфер. В распоряжении отеля находится два бассейна, одна водная горка, отдельный плавательный бассейн для детей, теннисный корт, оздоровительный центр, гидромассажные ванные и турецкие хамамы. На расстоянии двух километров от отеля находится центр Кемера.

На территории гостиницы функционирует детский клуб.На территории отеля работает ресторан, в котором можно отведать традиционные блюда местной кухни. Туристы смогут пользоваться бесплатным Wi-Fi и общественной парковкой.

Стоимость тура с проживанием в отеле семь ночей на одного человека в номере стандарт составляет от 11860 гривен.

Fame Residence Kemer, Кемер, Турция



Расположение: В Кемере, на живописном побережье Средиземного моря, раскинулся спа-отель Fame Residence Kemer с собственным галечным пляжем.

Инфраструктура:

На территории гостиницы находится плавательный бассейн открытого типа, спа-центр, турецкий хамам и сауна, функционирует фитнес-центр. В летнюю пору года открыт мини-клуб для детей четырёхлетнего-двенадцатилетнего возраста. Номера оборудованы системой кондиционирования, предусмотрено спутниковое телевидение и бесплатный Wi-Fi.

В каждой комнате имеется балкон. Стоимость тура для двоих взрослых на восемь дней (семь ночей) составляет от 19820 гривен.

Old Palace Resort Sahl Hashesh, Хургада, Египет

Расположение: Гостиница расположена на территории района Сахл Хашиш, на расстоянии восемнадцати километров от аэропорта Хургады. До центра города можно добраться за двадцать минут. Через курортную зону тянется двенадцатикилометровый променад. Отель окружен горным массивом Red Desert.
Туристы отеля смогут позагорать на белоснежном, песчаном пляже длиной двести метров и покупаться в чистом, теплом Красном море. Предлагаются различные типы размещения.

Номерной фонд:

В отеле представлены 292 комфортабельных, просторных номера:

  • Standard с одной большой кроватью либо двумя спальными местами, с видом на сад;
  • Superior Sea View с балконом, частной террасой, с которых открывается вид на море
  • Deluxe с террасой и видом на бассейн. Номер укомплектован одной большой кроватью либо двумя спальными местами.
  • Chalet с зоной для отдыха с софой, собственной террасой либо балконом, с которой открывается вид на море. Номер обставлен одной большой кроватью или двумя спальными местами, находится вблизи бассейна с подогревом. В комнате предусмотрен LCD телевизор, утюг и гладильная доска. Имеется ванная комната и душевая кабинка.
  • Junior Suite с отдельной зоной для отдыха с софой, спальней, просторной террасой с видом на Красное море. В каждом номере предусмотрена большая ванная комната и кровать. В комнате имеется LCD телевизор.
  • Master Suite. Номера состоят из гостиной и спальной с большой кроватью. В них находится отдельный туалет и ванная комната, джакузи, огромная терраса, с которой открывается превосходный вид на море или горы. Предусмотрена зона отдыха с софой. В номере имеется два LCD телевизора со спутниковым телевидением.

Инфраструктура:

Постояльцы смогут пользоваться бесплатным интернетом, кондиционером, телефоном. Номера оснащены мини-баром. В каждой комнате есть электрочайник, сейф и фен. На территории отельного комплекса имеются залы для проведения конференций, автомобильная парковка, библиотека, два открытых бассейна, джакузи, бассейн с подогревом и неглубокий бассейн для детей, спа-салон, тренажерный зал, сауна, прачечная, бары и рестораны, среди которых можно выделить Al kasr, La Cucina, Poncho.

Туристы смогут посетить ночной клуб La Bonita, отдохнуть в лобби-баре, кафе Al Khan и в баре у бассейна под названием «Морской бриз». Можно заняться водной аэробикой, дайвингом, различными водными видами спорта, поиграть в бильярд, настольный теннис, дартс, пляжный волейбол, водное поло, боччу, взять напрокат велосипед. Стоимость тура на шесть ночей с проживанием в номере Standart room land side двоим взрослым обойдется в 18054 гривен, а в Standart room sea and pool side – в 25256 гривен.

MinaMark Beach Resort, Хургада, Египет

Расположение: Sheraton Road (район Сакала, центральная часть Хургады).

Номерной фонд:

В номерах находится кондиционер, телевизор. Можно смотреть спутниковые каналы. Туристы смогут пользоваться феном и туалетно-косметическими принадлежностями. Из номеров открывается вид на город, сад, бассейн либо море.

Инфраструктура:

От гостиницы до пляжа идти три минуты. Отель предлагает гостям питание «все включено». Для проживания предусмотрены современные номера с мебелью из дерева, ванной комнатой и мини-баром. На территории гостиницы находится плавательный бассейн открытого типа и несколько ресторанов. Имеется частная пляжная зона.

На территории отеля можно вкусно покушать в пяти ресторанах — Water blue, Piccola, Sultana, Sea bride и Sunshine. Туристам предлагается шведский стол с разнообразными блюдами. Гости отеля могут воспользоваться услугами массажа, посетить спа-процедуры, турецкую баню.

Для детей предусмотрены детский клуб и игровая площадка. Туристы могут заняться водными видами спорта, заказать сафари по пустыне либо отправиться в морской круиз. В двух минутах езды от гостиницы находится набережная Мамша, а в несколько минутах ходьбы расположилась набережная Нью-Марина. Поездка до международного аэропорта Хургады занимает всего пять минут.

Стоимость тура на семь ночей (на одного взрослого) с проживанием в номере «стандарт» составляет 13392 гривен.


Каждый человек, планируя отпуск, задумывается над тем, в каком месте его лучше провести, исходя из собственного бюджета. Отдых в украинских курортных зонах по уровню предоставляемого сервиса, ничуть не уступает заграничному и, зачастую, обходится дешевле.

 

Читайте еще:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
30.05.2017
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(3.5 балла из 5, всего оценок 3 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)