Отзыв о сайте
Что попробовать в Берлине из еды

Что попробовать в Берлине из еды

Каждый турист преследует определенную цель, отправляясь в новую страну. Кому-то кажутся привлекательными достопримечательности, кто-то хочет с головой окунуться в культуру, а иному путешественнику подавай лакомства заморские. Что же вкусного можно и нужно испробовать в Берлине - читайте далее.

Что попробовать в Берлине из еды

Национальная кухня Германии в особенности понравится истинным мясоедам и любителям качественных алкогольных напитков. Если вы планируете покупку авиабилетов в Берлин, то вам стоит узнать о лучших лакомствах, которыми славится европейский мегаполис.

Сытные блюда в Берлине

Жители Германии еще те мясоеды. В особенности в большом почете у них свинина. Рульку чаще всего подают с жареным картофелем, овощным гарниром из тушеной капусты, соусом Тартар.

Продолжая «мясную» прогулку, нельзя не сказать о швайнебратен. Это блюдо представляет собой жаркое из свинины. Традиционно подают его с клецками и каким-то незамысловатым соусом.

Благодаря большому количеству рек и озер Германия может похвастаться широким выбором рыбных блюд. И Берлин не стал исключением. Прогуливаясь по столице, попробуйте блюда из сельди (в том числе и маринованной). А в пивных двориках вы всегда можете заказать рыбу на гриле с характерным, особым ароматом.

В зимний период года жители Германии особо рьяно «нападают» на горячие блюда. Знаменитый Айнтопф – это не просто суп. Порцией блюда вполне наестся взрослый мужчина с хорошим аппетитом. Еще бы, ведь технология приготовления Айнтопфа подразумевает, что обилие овощей и мяса готовится в одном горшочке.

Кэзешпецле – одно из немногих блюд, которое можно смело кушать вегетарианцам. Оно представляет собой яичную лапшу с добавлением неострого сыра и жаренного лука.

Еда в Берлине

Выпечка

Германцы выпечку очень даже почитают. Поэтому из всех кафе доносится аромат корицы, фруктов и ягод. Кстати, будучи в Берлине, обязательно попробуйте штрудель. Это блюдо родное как для Германии, так и Австрии. Традиционно в Берлине штрудель готовят с яблоками.

Есть еще одно интересное изделие – штройзель. Это аппетитный пирог, приготовленный на основе песочного теста, с добавлением фруктов и сливок.

Также, отправившись в Берлин, обязательно попробуйте штоллен. Впервые лакомство упоминалось в качестве «рождественского преподношения», но сейчас вкусность из дрожжевого теста с начинкой из изюма и цукатов – любимое угощение Германии.

Выпечка в Берлине

Десерты

Возможно, к большому сожалению сладкоежек, лакомства Берлина вас не сильно удивят. В отличие от соседствующей Франции, изобилием кондитерских изделий Германия не может похвастаться. В любом кафе или ресторане вам приветливо предложат попробовать: молочное желе, мороженое, фруктовые муссы, крендельки, утопающие в карамели. Ну и нельзя не сказать о знаменитом на весь мир торте «Шварцвальд». Его вы можете попробовать даже находясь в отеле.

Но есть в Берлине и кое-что особенное – традиционный десерт роте грутце. Эта яркая, как по вкусу, так и внешнему виду сладость навевает воспоминания о лете. Для приготовления лакомства используются красные фрукты и ягоды, загуститель, смородиновый сок и сахар. Нередко лакомство подают с ванильным соусом. Но любители отдыха в Берлине настоятельно советуют попробовать десерт в сочетании с красным вином.

Десерты в Берлине

Напитки

В городе вы найдете только настоящее германское пиво с отличным вкусом. Есть множество ресторанов с собственными пивоварнями. Но если вам интересно потягивать напиток и наблюдать за размеренным течением жизни берлинцев, советуем заглянуть в старинный ресторанчик Prater. Здесь есть терраса и даже пивной сад. Традиционно напиток употребляют с баварскими крендельками, сосисками и другими гастрономическими вкусностями.

Помимо любви к алкоголю, берлинцы питают слабость к ароматному и обжигающему своей горчинкой «зелью» под названием кофе. Кстати, вы можете попробовать экзотический напиток в Berliner Kaffeeroesterei. В этом уютном местечке представлено более 150 разновидностей кофе!

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
26.03.2018
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(5 баллов из 5, всего оценок 2 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)