Отзыв о сайте
Достопримечательности Карпат: самые необычные музеи

Достопримечательности Карпат: самые необычные музеи

Среди достопримечательностей Карпат множество самых уникальных и необычных мест и сооружений. Сегодня мы поговорим об удивительных и впечатляющих музеях, которые уже не одно десятилетия радуют туристов своими редчайшими экспонатами и оригинальностью.

Достопримечательности Карпат: самые необычные музеи

 Музей бурого медведя

Бурый мишка - любимец всех взрослых и детей. Удивительно, но в Карпатах открыт музей, который посвящен жизнедеятельности этого замечательного животного.

Музей бурого медведя создали в октября 2006 года. Инициатором выступила молодежная гражданско-экологическая организация под названием "Наш дом - Манява". Основатель музея, которому нет аналогов в Украине, является Михаиил Михайлович Скиданюк. Как видите, по иронии судьбы или счастливо сложившимся обстоятельством музеем бурого медведя руководит Миша.

 Музей бурого медведя

Создав такой уникальный музей, организаторы пожелали почтить четырехлапого животного, так как он является мудрым хозяином лесных просторов, символом могущества и частью карпатской культуры.

Если ваш отдых в Карпатах разнообразить экскурсией в этот удивительный музей, то такое путешествие, несомненно, запомниться навсегда. Небольшие комнаты музея содержат более 80 экспонатов медведей. Главным из них называют чучело медведя. Кроме того, здесь собрано множество краеведческой литературы о жизнедеятельности Карпатских медведей, представлены красивые сувениры, которые изготовили местные жители, медвежьи игрушки, горшочки, глиняная гуцульская посуда, часы. Все это можно приобрести в музее по доступным ценам, чтобы порадовать родных уникальными памятными сувенирами.

 Музей бурого медведя

В настоящее время в музее бурого медведя выставлены картины, которые посвящены медвежьей тематике. Также работает фотовыставка. К тому же, здесь есть небольшая библиотека, также посвященная бурому зверю. В ней представлена интересная литература украинских и зарубежных ученых.

Ежедневно музей посещает множество туристов. Здесь проводятся семинары и экскурсии. Возможно вы станете следующим почетным гостем уникального музея бурого медведя?

 Музей бурого медведя

Адрес: Ивано-Франковская область, Богородчанский район, с. Манява, сельсовет.

Музей-кузница "Гамора"

Музей-кузница "Гамора" находится в селе Лисичево. Это единственный действующий музей такого рода в Европе, возраст которого превышает 300 лет. Заведение является уникальным памятником кузнечного ремесла. Его оригинальность в использовании падающей воды из реки для приведения в действие тяжелых кузнечных молотов. Такой принцип и раньше использовался кузнецами.

Музей-кузница "Гамора"

Вода бралась из речки Лисичанки, на которой соорудили плотину для накопления воды в водохранилище. Вода по отводному каналу направлялась на лопасти колес, приводящих в движение кузнечные молоты, весящие до 150 килограмм. Металлические болванки под их ударами превращались в хорошие заготовки для мотыг, лопат и деталей плугов.

 

Музей-кузница "Гамора"

В настоящее время водяную кузницу взял в аренду местный частный предприниматель. Туристы всегда могут увидеть работу кузницы, которая специализируется на изготовлении подков и мотыг. Один раз в год в музее "Гамора" выковывают маленькие сувениры в виде подков, которые дарятся выпускникам местных школ.

Музей-кузница "Гамора"

На территории музея-кузницы "Гамора" каждый год проводят фестиваль этномузыки и кузнечного искусства, на который приезжают опытные мастера из всей Украины. Кроме того, музей часто посещают гости из Германии, Австрии, США, России и других зарубежных стран.

Музей-кузница "Гамора"

Адрес:  Закарпатская область, село Лисичево Иршавского района.

Уникальный и удивительный отдых в Карпатах вам обеспечит посещение самых необычных музеев. В нашей стране есть множество мест, которые по своей оригинальности могут посоревноваться с самыми невероятными заведениями мира. И главное, что у нас всегда есть возможность посетить эти места.

Добро пожаловать в уникальные достопримечательности Карпат!

 

Читайте также:

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
10.02.2017
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)