Экзотические туры в Кабо Верде от Just Go

Экзотические туры в Кабо Верде от Just Go

В состав архипелага Кабо-Верде входят 10 больших и 8 маленьких островов. Архипелаг располагается в Атлантическом океане.

Кабо Верде туры

Кабо Верде - новое экзотическое направление для туристов

Многие путешественники называют архипелаг "Зеленым мысом". Именно так можно перевести название Кабо-Верде с португальского языка. На острове Фогу есть действующий вулкан, возвышающийся над уровнем моря на высоту 2829 метров. Экзотические туры в Кабо Верде из Украины предлагает туроператор Just Go.

Главное, что привлекает туристов в это страну - это девственная природа, не пострадавшая от рук человека. Сервис на островах находится на высшем уровне. Кроме того, путешественники приезжают сюда для занятий виндсерфингом, погружений с аквалангом и захватывающей рыбалки.

Что нужно знать туристу, приезжая в страну?

На островах архипелага действует сухой субтропический климат. Самыми холодными месяцами являются январь и февраль, когда средний температурный показатель не превышает 22-23 градуса. В это же время выпадает наибольшее количество осадков. В сравнении с другими субтропическими зонами здесь не так жарко, а суточные колебания температуры не так значительны. Причиной этого является прохладное Канарское течение, которое охлаждает воздушные массы над островами. Летом на смену Канарскому приходит теплое Гвинейское течение, подымающее температуру прибрежных вод до 27 градусов. В летние месяцы температура воздуха повышается до 36-38 градусов. 

Островам Сан-Висенти, Сан-Николу и Сантьягу присущ горный ландшафт. Богатством тропических зарослей и лесов славятся Санту-Антан, Сантьягу и Брава. Животный мир представляют завезенные европейцами мелкие грызуны, домашний скот, обезьяны. На островах водится много пернатых, рептилий и насекомых. У берегов аквалангисты наблюдают за жизнью многочисленных разновидностей рыб, лангустов, больших черепах и акул.

В стране нет отелей мировых брендов, однако гостиничные комплексы имеют прекрасный презентабельный вид, отличный сервис и в основном работают по программе «все включено».

Для путешествия между островами принято использовать самолеты. На островах же самым распространенным видом транспорта являются маршрутки, которые имеют один недостаток – полное отсутствие какого-либо расписания движения. Также можно арендовать такси.

Денежной единицей республики является эскудо. Наиболее выгодный обмен можно совершить в банках. На чай принято оставлять до 10%. 

Достопримечательности и развлечения Кабо Верде

В южной части Сантьягу находится столица страны Прая. К наиболее посещаемыми достопримечательностями Праи можно отнести Старый город Сидаде-Велья, основанный заселившимися сюда колонистами. Архитектурной памяткой Сидаде-Велья является крепость Святого Филиппа – первое островное сооружение, построенное руками европейцев. На крепостных стенах установлены орудия, поднятые из морских пучин. Также здесь очень интересно побывать в природном заповеднике, где есть деревья, возраст которых достигает нескольких столетий. Самая высокая точка Сантьягу скала с двумя вершинами Санту-Антониу, высотой 1392 метра.

Самым привлекательным для туристов островом считается Сал. Здесь же находится международный аэропорт. Сал славится солнечной погодой, дожди идут здесь считанные дни в году, в основном с августа по октябрь.

На Санту-Антан самой известной достопримечательностью считается неактивный вулкан Топу-де-Короа, возвышающийся над землей почти на 2000 метров.

Самым большим островом Кабо-Верде, не заселенным людьми из-за полного отсутствия пресных водоемов является Санта-Лузия. Славится он своими прекрасными пляжами и считается заповедной зоной.

На Сан-Николау путешественники специально приезжают, чтобы посетить необыкновенную гору Rotcha Scribida, покрытую надписями, сделанными в глубокой древности, и которые до сих пор никто не смог расшифровать.

Сан-Висенте славится своими самыми красочными и зажигательными карнавалами во всем Кабо-Верде. Праздник проходит в феврале в городе Минделу по улицам которого идет яркое шествие. Длится сам карнавал недолго – всего пару дней, но многие путешественники заранее к нему готовятся и бронируют места в отелях.

Остров Брава располагается по соседству с Фогу. Фактически он является давно потухшим вулканом, не извергавшим лаву уже более ста веков. В нескольких километрах от побережья океанские глубины достигают огромных значений – около 4 километров!

Также по соседству с Брава располагаются несколько маленьких островов, необжитых людьми. Сюда любят приезжать экотуристы и орнитологи, ведь здесь обитают редчайшие виды пернатых, присущие только этому региону.

Путешественников привлекают сюда отличные поля для игры в гольф, возможность совершать конные прогулки или поездки на велосипеде. Но больше всего туристов приезжают в страну заняться водными видами спорта – виндсерфенгом и кайтсерфингом, подводной рыбалкой, дайвингом. Самым лучшим периодом для погружений с аквалангом считается время с апреля и до ноября месяца. Дайверов привлекает красота подводного мира и множество видов обитателей, населяющих прибрежные воды. Обычно аквалангисты погружаются на 5-30 метров. Самыми популярными среди ныряльщиков считаются прибрежные воды Сантьягу, Боавишита и Сал.

Новым развлечением, но уже достигшим пика популярности считается «вулканический сноубординг» процветающий на Фогу, где смельчаки съезжают на сноуборде по склонам вулкана до самого подножья, покрытого черным песком.

Кабо-Верде удивительная и живописная страна, где можно получить незабываемые впечатления от экзотики и европейский уровень обслуживания.

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
17.04.2019
HOTELS24.ua
Оцените статью: Экзотические туры в Кабо Верде от Just Go
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(5 баллов из 5, всего оценок 24 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)