Отзыв о сайте
Где в Украине дешево жить: рейтинг цен на недвижимость

Где в Украине дешево жить: рейтинг цен на недвижимость

Квартиры на первичном рынке привлекают потенциальных покупателей по всей стране. Предлагаем рассмотреть, где в Украине строятся наиболее бюджетные новостройки, и на какие области стоит обратить внимание, если цель – покупка недорогой квартиры.

Где в Украине дешево жить: рейтинг цен на недвижимость

Области с наиболее бюджетным жильем в новостройках

Каждое путешествие когда-нибудь заканчивается, и приходит время вернуться домой. Предлагаем вам регионы, в которых можно найти жилье по доступным ценам. Мы составили рейтинг низких цен на недвижимость, в котором несмотря на все стереотипы о дорогом столичном жилье, появились и предложения из Киевской области.

жилье по доступным ценам

Стало известно, где самое доступное жилье в Украине

Лидирует по доступности Хмельницкая область, там можно купить квартиру по цене всего 6 400 грн за квадратный метр. Самую низкую цену в Украине предлагает ЖК «Жемчужина микрорайона» в г. Каменец-Подольский, стоимость актуальна для 2-комнатной квартиры в четвертой очереди строительства (сдача IV квартал 2019 года). Все остальные планировки и очереди будут дороже, хоть и не критично (6 500-6 800 грн/кв.м).

Новостройки Хмельницкого можно назвать наиболее доступными для украинского покупателя, так как согласно данным аналитического центра DOM.RIA, средняя цена за квадратный метр здесь около 9 000 грн. А учитывая, что около 20 новостроек планируются к сдаче в эксплуатацию уже в этом году, предложения в области становятся еще более привлекательными.

Киевская область – 2 место в бюджетном рейтинге

На втором месте по доступности довольно неожиданно оказалась Киевская область. Доступные квартиры в ЖК Киева и пригорода здесь можно найти за 6 500 грн/квадратный метр, предложение актуально для многоуровневой квартиры в 9 очереди ЖК Милые квартиры, пос. Милая (26 км до центра Киева). Цена оправдывается следующими факторами:

  • в начале марта на участке велись подготовительные работы;
  • дата сдачи 9 очереди – IV квартал 2024 года.

К сегодняшнему моменту застройщик сдал уже 5 очередей, что может повысить уровень доверия.
Всего в Киевской области и в самой столице возводятся около 400 новостроек уровней от эконом до бизнес и элит, тем не менее средняя цена за квадрат – чуть больше 18 тыс. грн. Сюда вошли и 40+ новостроек с ценой до 10 тысяч грн за квадрат, что делает новостройки Киевской области еще интереснее для инвестиций.

Где найти бюджетное жилье во Львовской области

Замыкает тройку лидеров бюджетной недвижимости в Украине Львовская область. Близость Карпат, культурное богатство и развитая бизнес-индустрия делают регион интересным для покупателей. Самую низкую цену в области предлагает многоуровневый таунхаус Новый свет в городе Стрый (70 км до центра Львова). Из основных плюсов можно назвать то, что таунхаус уже сдан под чистовую отделку, это существенно повышает надежность сделки.

Несмотря на довольно активный рост числа квартир от застройщиков Львова, средняя цена за квадратный метр всего немного дешевле столичной – 15,7 тыс. грн. При этом новостроек с ценой до 10 тыс. грн предлагается всего 2, и ни одна из них не находится в черте города. Такие цены можно объяснить востребованностью Львовской области и причинами, которые мы перечислили ранее.

доступное жилье в Украине

Где еще можно найти недорогое жилье на первичном рынке

Днепропетровская область с каждым годом становится все более привлекательной для инвестирования в недвижимость. Здесь можно найти квартиры по доступным ценам. В 30 километрах от центра города Днепр, в селе Партизанском, уже сдан ЖК Орельская надежда, в котором предлагаются квартиры по цене 8 900 грн/кв.м вне зависимости от планировки и секции. Это единственное предложение дешевле 10 тыс. грн за квадрат в регионе. Средняя цена среди всех новостроек области на уровне Львовской – 15,8 тыс. грн/кв.м.

Учитывая неумолимое приближение лета, все больше потенциальных покупателей интересуются квартирами в Одесской области. Цены на них стартуют с 10,5 тыс. грн за квадрат, наиболее бюджетное предложение – ЖК Мариинский, который уже построен в селе Великодолинское (24 км от Одессы). В целом на более, чем 150 предложений на первичном рынке Одесской области средняя цена за квадрат – 20,6 тыс. грн, что превысило даже столичные показатели.
В числе бюджетных регионов стоит выделить Сумскую, Винницкую и Ивано-Франковскую области. В них потенциальный инвестор сможет найти квартиры по доступным ценам (7 500-8 312 грн за квадратный метр).

Поставив перед собой задачу найти наиболее бюджетное жилье на первичном рынке в Украине, будьте готовы либо переехать в один из «недорогих» областных центров, либо выбрать квартиру в пригороде. Кстати, последнее становится настоящей тенденцией среди покупателей недвижимости в Украине: чистый воздух, развитые транспортные инфраструктуры и потенциальное присоединение к городу в перспективе.

 

Читайте еще:

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
02.04.2018
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(5 баллов из 5, всего оценок 3 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)