Отзыв о сайте
Гид по Дании: увлекательное путешествие по удивительной стране

Гид по Дании: увлекательное путешествие по удивительной стране

Дания – замечательная скандинавская страна, соседствующая со Швецией и соединенная с ней посредством Эресуннского моста. В скандинавском государстве расположены великолепные королевские дворцы. Туристам стоит посетить парк развлечений Тиволи, увидеть знаменитую статую Русалочки, отправиться в город Оденсе — место, где родился Ганс Христиан Андерсен. О том, какие удивительные достопримечательности посмотреть в Дании, Вы узнаете из гида, подготовленного Hotels24.ua.

Гид по Дании: увлекательное путешествие по удивительной стране

 Несколько слов о Дании

Королевство Дания расположено в Северной Европе, занимает полуостров Ютландию и близлежащие острова, в том числе Фюн и Зеландию. В состав Дании входят также Фарерские острова и Гренландия.

В стране находятся Северное и Балтийское моря. Территория Дании — равнинная. Наивысшей точкой страны является гора Идинг-Сковхой (173 метра выше уровня моря).

Дания

Фото взято на сайте: www.tpg.ua

Столицей Дании является Копенгаген, прославившийся своими великолепными королевскими дворцами, районом Нюхавн, в котором расположен старый порт, а также известной на весь мир статуей Русалочки. В Копенгагене работает потрясающий парк развлечений Тиволи.

Город Оденсе в Дании прельщает туристов средневековым центром с, выложенными брусчаткой, улицами и фахверковыми постройками. В Оденсе родился датский прозаик, поэт Ганс Христиан Андерсен.

Какие достопримечательности посмотреть в Дании?

В Дании расположено множество интересных мест, которые, несомненно, понравятся туристам. Предлагаем Вашему вниманию ТОП-9 достопримечательностей удивительной страны.

1. Парк развлечений Тиволи в Копенгагене

Парк развлечений Тиволи в Копенгагене

Фото взято на сайте: euro-gid.ru

В «сердце» Копенгагена находится один из самых старых парков датского государства – Тиволи, основанный в 1843-ьем году. Парк занимает территорию – восемь гектаров. Он является одним из наиболее посещаемых парков на европейских просторах, уступая лишь по популярности Диснейленду в Париже и Европа-парку в Германии. Основал парк офицер Дании Георг Карстенсен.

В настоящее время в парке функционируют замечательные аттракционы – скоростная американская горка Demon, карусель Star Flyer, высота которой составляет восемьдесят метров. Здесь также работает театр пантомимы. В концерт-холле парка организовываются мероприятия культурного характера.

График работы: с понедельника по пятницу с 11:00 до 23:00, в субботу и воскресенье – с 11:00 до 00:00

Где остановиться: туристов принимают отели Копенгагена

2. Статуя «Русалочка» в Копенгагене

Статуя Русалочка в Копенгагене

Фото взято на сайте: www.futbaltour.sk

В порту Копенгагена (набережная Лангелинье) находится бронзовая статуя Русалочки – персонажа из одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена. Автором скульптуры является Эдвард Эриксен, создавший изящную композицию в 1913-ом году. Она достигает в высоту 1,25 метров, весит приблизительно 175 килограммов.

Русалочка сидит на огромном камне, расположенном у самого берега. Ее печальный взор устремлен в морскую пучину. В настоящее время скульптура Русалочки считается символом Копенгагена. В столице Дании продаются открытки, брелки, сувениры, зажигалки с ее изображением. Чтобы посмотреть известную на весь мир композицию, на набережную Лангелинье съезжаются тысячи туристов.

Где остановиться: туристов принимают отели Копенгагена

3. Королевский дворец Амалиенборг в Копенгагене

Королевский дворец Амалиенборг в Копенгагене


Фото взято на сайте: www.ayda.ru

В Копенгагене находится один из красивейших дворцовых комплексов Дании, действующая резиденция королевского семейства – Амалиенборг. Он включает четыре здания, возведенные в стиле рококо. Дворцы расположены фасадами друг к другу, образовывая тем самым площадь.

Над проектом дворцового комплекса работал архитектор Николай Эйтвед. Открытие его произошло в 1760-ом году.

В настоящее время особняки дворцового комплекса — «Кристиана Седьмого», «Кристиана Восьмого» открыты для посетителей. Посетив их, туристы увидят королевские покои 1863—1947-ых годов, отделку комнат, старинную мебель, предметы быта.

В двух других дворцах сегодня проживает королевская семья. Двери их закрыты для гостей. Ежедневно, в полдень, у дворца сменяется королевский караул.

График работы: музей работает с понедельника по воскресенье, понедельник – выходной. С декабря по апрель в режиме с 11:00 до 16:00, в остальные месяцы – с 10:00 до 16:00. Вход платный

Где остановиться: туристов принимают отели Копенгагена

4. Замок Кронборг

 Замок Кронборг

Фото взято на сайте: ru.wikipedia.org

Замок Кронборг – значимое, величественное сооружение эпохи Возрождения Северной Европы. Он находится в северо-восточной части острова Зеландия, неподалеку от города Хельсингора. Кронборгом замок стал называться в 1585-ом году, после того, как король Фредерик II его перестроил.

Замок имеет мрачноватый вид. Особая популярность Кронборга среди туристов обусловлена тем, что он фигурирует в пьесе Шекспира «Гамлет».

Замок открыт для посещения с 1938-ого года. Посетив замок Кронборг, гости увидят королевские палаты Фредерика II, покои королевы, Бальный зал длиной шестьдесят два метра. Туристам также покажут катакомбы, расположенные под Кронборгом, статую Хёлгера Датского, выполоненную из камня и находящуюся в подвале.

С 30 ноября 2000-ого года замок Кронборг включен в перечень объектов, охраняемых ЮНЕСКО.

График работы: с понедельника по воскресенье с 11:00 до 16:00. Во двор замка можно пройти бесплатно, а чтобы попасть вовнутрь здания, необходимо приобрести билет.

 

5. Розенборг в Копенгагене

Розенборг в Копенгагене

Фото взято на сайте: www.awaytravel.ru

На окраине Копенгагена, на территории старейшего Королевского сада, расположено удивительное здание Розенборг, построенное в период — с 1606 по 1624-ые годы. Инициатором строительства Розенборга был король Кристиан IV. Спроектировано здание в стиле ренессанс фламандцем Гансом ван Стенвинкель Младшим.

Розенборг – бывшая резиденция королей Дании. С 1838-ого года его двери открыты для посетителей. Туристы, посетив здание, увидят богатую королевскую коллекцию, выставку драгоценностей, регалии королей Дании, художественные, исторические собрания правителей, артефакты, охватывающие длительный промежуток времени – начиная с середины XVI и заканчивая XIX столетиями.

График работы: с ноября по апрель — с 10:00 до 14:00, понедельник- выходной. В мае, сентябре, октябре – с 10:00 до 16:00, с июня по август – с 10:00 до 17:00. Выходные дни — с 22 по 26 декабря, 31 декабря и 1 января. Вход платный

Где остановиться: туристов принимают отели Копенгагена

6. Замок Фредериксборг, музей в Хиллереде

 Замок Фредериксборг, музей в Хиллереде

Фото взято на сайте: 707.livejournal.com

Дворец Фредериксборг находится в городе Хиллерёд. Бывшая резиденция королей Дании представляет собой шедевр ренессансного скандинавского стиля. Он был спроектирован архитектором Ганс ван Стенвинкелем Младшим.

Строительство замка началось при короле Фредерике II в 1560-ом году. Он возводился для наследника — короля Кристиана IV. Замок на протяжении длительного времени был местом, где происходила коронация королей Дании.

В настоящее время в замке расположился Музей национальной истории. Туристы, посетив его, смогут посмотреть Малый и Большой рыцарские залы, столовую для придворных, увидят экспонаты правления целой династии королей начиная с Кристиана I и заканчивая Кристианом IV.

В музее хранится собрание портретов датского королевского семейства. Туристам покажут дворцовую церковь Кристиана IV, в которой короновались датские монархи, величественный зал для приёмов, спроектированный в 1680-ых годах архитектором Ламбертом ван Хавэном для короля Кристиана V, а также экспонаты второй половины XIX — начала XX столетий.

В музее представлены картины, мебель, предметы обихода дворца, датируемые XVIII — XIX столетиями. Здесь также можно лицезреть коллекцию современного искусства Дании XX и XXI веков. В Фредериксборге время от времени организовывают выставки портретной фотографии современности. В здании оборудованы кинозалы, видеозалы.

График работы: с понедельника по воскресенье с 10:00 до 17:00

Где остановиться: туристов принимают отели Хиллерёд

7. Музей Новая глиптотека Карлсберга в Копенгагене

Музей Новая глиптотека Карлсберга в Копенгагене

Фото взято на сайте: www.awaytravel.ru

В Копенгагене, в здании с зимнем садом, расположенным по центру, находится популярный художественный музей, основанный в XIX столетии Карлом Якобсеном. Крылья здания строились разными архитекторами на протяжении длительного времени.

Музейная коллекция с самого начала включала частное собрание основателя Якобсена.

Музей Новая глиптотека Карлсберга в Копенгагене

Фото взято на сайте: www.voxxter.com

Сегодня туристы, посетив музей увидят богатую экспозицию:

  • Произведений искусства Древнего Египта, Греции, Рима.
  • Этрусскую коллекцию.
  • Коллекцию скульптур, в том числе автора Огюста Родена.
  • Бронзовые скульптуры танцовщиц Эдгара Дега.
  • Многочисленные работы скульпторов-выходцев из Дании и Норвегии.
  • Полотна импрессионистов — Мане и Писсарро, Ренуара, Дега и Сезанна.
  • Картины постимпрессионистов — Ван Гога И Тулуз-Лотрека, Боннара и Гогена.
  • Примерно пятьдесят работ автора Поля Гогена.
  • Шедевры художников «Золотого века» в живописи Дании.

График работы: со вторника по воскресенье с 09:00 до 17:00, выходной — понедельник. Вход платный

Где остановиться: туристов принимают отели Копенгагена

8. Фонтан Гефион в Копенгагене

Фонтан Гефион в Копенгагене

Фото взято на сайте: pixabay.com

В парке Лангелинье, вблизи гавани столицы Дании, находится фонтан Гефион, Скульптурная композиция представляет собой скандинавскую богиню плодородия Гефиону и четырех запряженных быков. Автором фонтана является скульптор, выходец из Дании Андерс Бундгорд. Скульптура создавалась на протяжение двух лет – с 1897 по 1899-ые годы. Над постаментом и резервуаром скульптор работал в 1908-ом году.

Где остановиться: туристов принимают отели Копенгагена

9. Музей кораблей викингов в Роскилле

Музей кораблей викингов в  Роскилле

Фото взято на сайте: www.tripadvisor.fr

В Роскилле функционирует музей кораблей викингов, в котором хранятся пять морских судов (рыболовных, торговых, военных), обнаруженных на дне фьорда Ромскилле, затопленных в XI столетии с целью создания защитного барьера. Судна викингов превосходно сохранились до наших дней благодаря низким температурам. После того, как корабли прошли реставрацию, их выставили в 1969-ом году на обозрение посетителей.

График работы: с понедельника по воскресенье с 10:00 до 16:00. Вход платный

Где остановиться: туристов принимают отели Роскилле

Чтобы посмотреть вышеперечисленные и многие другие достопримечательности удивительной страны Северной Европы, отправляйтесь в путешествие по Дании. Перед поездкой, уделите особое внимание выбору отеля с комфортными условиями проживания!

 Читайте еще:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
29.04.2018
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)