Отзыв о сайте
Горячий источник в Железном Порту — отдыхаем с пользой для здоровья!

Горячий источник в Железном Порту — отдыхаем с пользой для здоровья!

В Херсонской области, на черноморском побережье, находится замечательное курортное село под названием Железный Порт. Горячий источник, расположенный в пятнадцати километрах от данного места, является превосходной природной достопримечательностью, которая ежегодно помогает туристам оздоровиться, избавиться от многочисленных недугов. О нем Вам и расскажет Hotels24.ua

Горячий источник в Железном Порту

 Интересные факты

Целебный гейзер Облои расположен вблизи села Облои (Голопристанский район Херсонской области). От известного курорта — Железного Порта -— его отделяет пятнадцать километров.

Горячий источник в Железном Порту

Фото взято на сайте: hnikotel.ks.ua

Горячий источник Железного Порта был открыт для прохождения оздоровительных процедур летом 2005 года. Данное чудо природы образовалось во время бурения скважин на глубине более 1500 метров во время геологических поисков месторождения природного газа. На основе источника обустроили бассейн, в котором и сейчас люди принимают целительные ванны.

Особенности оздоровления

Горячий источник в Железном Порту

Фото взято на сайте:nikotel.ks.ua

В настоящее время на гейзере оборудовали 3 купальни. Две из них содержат горячую воду, а третья - лечебную грязь. Цвет воды в источнике — буро-коричневый, из-за высокой концентрации йода. Купальники лучше брать с собой старые, так как они могут окраситься в коричневый цвет. Кроме того, вода достаточно соленая, не уступающая по данному показателю Мертвому морю.

По своему минеральному составу и плотности, вода  в гейзере  в шесть раз концентрированней, нежели вода в море. Благодаря уникальному химическому составу, она не имеет аналогов в странах Европы.

Горячий источник в Железном Порту 

Фото взято на сайте: autocentre.ua

Круглогодично температура в гейзере составляет около 70 градусов Цельсия. У купален построены специальные помещения для переодевания. Туристы могут посетить массажный кабинет.

Чем полезно купание в источнике

Те, кому посчастливилось искупаться в горячем источнике, утверждают, что такое лечение прекрасно помогает при заболеваниях суставов, щитовидки, дыхательной и нервной систем. Кроме того, после принятия горячих или грязевых ванн, ощущается  бодрость. прилив сил и энергии.

По мнению врачей, при купании в источнике организм испытывает колоссальную нагрузку, поэтому не рекомендуется принимать ванны в гейзере чаще, чем два-три раза в неделю.

Рекомендуемый цикл купания

В источнике желательно купаться три-четыре минуты, а потом делать перерыв на десять-пятнадцать минут. В бассейне время купания можно продлить до семи-десяти минут (с тем же перерывом). Цикл необходимо повторять четыре-пять раз в сутки. У источника запрещено курить, находится в состоянии алкогольного опьянения. Здесь не разрешается поднимать ил со дна бассейна.

Перед купанием в источнике, необходимо  проконсультироваться с лечащим врачом. Противопоказания могут коснуться пациентов, страдающих заболеваниями сердечнососудистой системы. Для детей, младше десяти лет, вход в бассейн возможен только в присутствии родителей.

 

Где остановиться

Горячий источник поможет оздоровиться и набраться сил на весь предстоящий год! 

Железный Порт 

Фото взято на сайте:segodnya.ua

Если Вы решили посетить целебный гейзер Облои, можете заселиться в одной из гостиниц Железного Порта.

1. Частная усадьба «Феникс»

Частная усадьба «Феникс», расположенная в поселке Железный Порт, всегда рада принять гостей!

Частная усадьба «Феникс»

От моря с песчаным пляжем ее отделяет всего тридцать метров. До города Херсона расстояние составляет девяносто четыре километра. Остановиться можно в коттеджах, сооруженных из дерева и кирпича. Комнаты оснащены мебелью, изготовленной из натуральной древесины.

Частная усадьба «Феникс»

В отеле представлено шестнадцать комфортабельных номеров:

  • Полулюкс двухместный.
  • Полулюкс трехместный.
  • Полулюкс четырехместный.
  • Двухкомнатный четырехместный полулюкс в деревянном коттедже.

Предусмотрена система кондиционирования. В каждом номере находится телевизор и холодильник, санузел с душевой кабинкой. Отдыхающие получают доступ к бесплатному Wi-Fi, могут плавать в бассейне, играть в настольные игры и пользоваться мангалом. Уборка номеров производится по требованию постояльцев. Питаться возможно в гостиничном кафе.

Усадьба характеризуется просторной верандой. Здесь можно не только приятно отдохнуть, но посмотреть любимые телевизионные передачи и футбольные матчи. Для детворы обустроена игровая площадка.

Адрес: Железный Порт, улица Морская 25 ш
 

2. Гостиница «27 Жемчужин»

Отельный комплекс «27 Жемчужин» находится в курортном поселке Железный Порт на черноморском побережье. Отсюда до Херсона расстояние составляет девяносто пять километров.

Гостиница «27 Жемчужин»

Гостиница относится к первой береговой линии, включает два современных корпуса с номерами категорий:

  • Двухместный «стандарт» (эконом вариант).
  • Обычный «стандарт» на двух человек.
  • Трехместный «стандарт».
  • «Студио».
  • «Стандарт» улучшенный (на два места).
  • Двухкомнатные люксовые апартаменты, из окон которых открывается панорама на море.
  • «Люкс», состоящий из двух комнат, - Family Room.

В номерах есть доступ к бесплатному интернету, работающему на высокой скорости. Все комнаты оборудованы системой индивидуального климатического контроля. В них находятся ванная с душевой кабинкой, холодильник и фен.

Гостиница «27 Жемчужин»

Гости отеля могут пользоваться мини-набором парфюмерии.

Оставить автомобиль возможно на охраняемой стоянке. На территории отеля имеются два бассейна с подогревом. Есть зона для отдыха большим семейством и игровая площадка для детей, а также кафе фастфуда, ресторанчик с уютной летней террасой и бар в современном стиле.

Адрес: Железный Порт, улица Морская, 73-Б

3. Пансионат «Алладин»

Частный пансионат «Алладин» находится на расстоянии ста пятидесяти метров от черноморского пляжа.

Пансионат «Алладин»

Территория отеля ухожена и закрыта для посторонних лиц. Для комфортного отдыха туристов, отельную зону обустроили уютной беседкой, игровой площадкой для детворы, искусственным водопадом, мангалами. Гости могут пользоваться наборами для барбекю и шашлыка.

Номера, рассчитанные на двух-четырех человек, имеют небольшие балкончики со столом и стульями. В комнатах предусмотрены все удобства и бесплатный Wi-Fi.

Пансионат «Алладин»

Туристы могут заселиться:

  • В двухместную мансарду.
  • В четырехместную мансарду.
  • В полулюксовый номер.

Комнаты оснащены новой мебелью. У всех номеров, находящихся на первом этаже, есть отдельный вход. Вблизи пансионата расположена автомобильная станция и базар, есть множество развлечений для детей и взрослых. Постояльцы смогут оставить автомобиль на бесплатной парковке.

Возможно, за дополнительную плату, заказать трансфер. Гости, по желанию, могут питаться в столовой либо готовить еду самостоятельно на кухне, укомплектованной необходимой бытовой техникой и посудой.

Адрес: Железный Порт, улица Школьная, 2/91

 4. База отдыха «Тавричанка»

База отдыха «Тавричанка» находится в Железном Порту, в восьмистах метрах от моря.

База отдыха «Тавричанка»

Отель занимает большую территорию и утопает в зелени. Здесь можно увидеть красивейший розарий. Гостиничный комплекс насчитывает тридцать шесть номеров (двухместные, трёхместные, четырехместные) категории «эконом». Проживание в номере, рассчитанном на два места, стоит от 300 гривен, на три места – от 390 гривен, а на четыре места – от 480 гривен за ночь

База отдыха «Тавричанка»

Постояльцы смогут пользоваться бесплатным Wi-Fi и автопарковкой, питаться к кафе-баре либо же самостоятельно готовить еду на кухне, оборудованной необходимой техникой и столовыми принадлежностями. В каждой комнате предусмотрен холодильник. В обеденной зоне находится большой телевизор. Для детворы оборудована спортивно-игровая площадка. Возможно размещение с животными (по предварительной договоренности).

Адрес: Железный Порт, улица Кооперативная, 21
 

5. Пансионат «Вилла Виктория»

Пансионат «Вилла Виктория» построен в самом сердце поселка Железный Порт, возле аквапарка.

Пансионат «Вилла Виктория»

Он относится ко второй береговой линии. От отеля к пляжу расстояние составляет не больше трехсот метров. Здание пансионата насчитывает три этажа. Возле него раскинулся сад.

Пансионат «Вилла Виктория»

Туристы смогут заселиться:

  • В комфортабельные двухместные номера категории «стандарт»;
  • Просторные трехместные, четырёхместные комнаты категории «стандарт» с сейфами.
  • Улучшенный номер на три места.
  • Двухкомнатный «полулюкс».

Комнаты оснащены всеми удобствами, необходимой техникой и современной мебелью, имеют балконы, террасы. Можно бесплатно пользоваться Wi-Fi. На территории пансионата расположен бассейн, обустроена игровая площадка для детей.

Маленькие постояльцы смогут прыгать на батуте, кататься с горки. Отель располагает кинотеатром и кафе, напоминающем столовую. В пансионате предусмотрено круглосуточное горячее и холодное водоснабжение. На расстоянии ста метров от отеля находится платная парковка. Она охраняется.

Адрес: Железный Порт, улица Школьная, дом. 45б


В нашей стране есть множество интерестных мест, о которых вы еще не знаете. Украина богата не только  архитектурными, историческими и культурными достопримечательностями, но и уникальными природными дарами, которые способны сделать  жизнь ярче, здоровей и счастливей! 

Читайте еще:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
25.08.2017
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(4.5 балла из 5, всего оценок 5 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)