Отзыв о сайте
Как добраться в Карпаты?

Как добраться в Карпаты?

Об отдыхе в украинских Карпатах мечтает каждый человек! Горы прельщают туристов сказочно красивой природой, густыми, хвойными и смешанными лесами, благоухающими лугами, красивейшими озерами и чарующими водопадами, чистым воздухом, невероятно вкусной карпатской кухней, многочисленными достопримечательностями, интересными местами и несравнимым колоритом! Hotels24.ua подготовил для читателей статью, из которой можно почерпнуть ценную информацию про Карпаты и узнать, как добраться в чудесный, горный край.

Как добраться в Карпаты?

Карпаты – чудесный край первозданной природы
Карпаты 

Фото взято на сайте: hotel-fomich.com.ua

Карпаты – вулканического происхождения. Край делится на Прикарпатье и Закарпатье. Горы расположились, преимущественно, на территории следующих областей:

  • Ивано-Франковской и Львовской;
  • Закарпатской и Черновицкой.

Горная система Украины в длину, от истоков реки Сучавы, достигает двести восьмидесяти километров. Ее ширина составляет более ста километров. Украинские Карпаты занимают площадь свыше 24 тысяч кв/км. Горные хребты разделяют продольные впадины. Они также поперек разграничены живописными долинами, протянувшимися с северо-запада в юго-восточном направлении.

Абсолютная высота Карпат у подножия гор колеблется в пределах от ста двадцати до четырёхсот метров, в межгорных впадинах – от пятисот до восьмисот метров, вдоль главных хребтов – от одной тысячи пятисот до двух тысяч метров. Самой высокой точкой украинских Карпат является гора Говерла (ее высота – 2061 метр). Она находится в районе села Яблуница.

Среди гор, раскинувшихся на массиве Черногора и характеризующихся высотой свыше двух тысяч метров, следует выделить Бребенскуль, Петров, Поп-Иван, Гутин Томнатик. Ребра. Карпаты славятся своими высокогорными озерами ледникового происхождения, расположенными на высоте 1500 – 1800 метров выше уровня моря, а также озерами, рожденными оползнями.

В украинских Карпатах воцарился теплый, умеренно-континентальный климат. Средняя годовая температура в данной местности составляет +5 +7 градусов по Цельсию. Высоко в горах (Черногоре, Свидовце и Гринявских) средний температурный показатель держится на +4 градусах по Цельсию, иногда опускается ниже. В условиях низкогорья средняя температура воздуха в год не превышает отметки +7 градусов. На территории украинских Карпат находятся потрясающе красивые заповедники и парки:

  • Вижницкий национальный природный парк.
  • Заповедник Горганы.
  • Парк «Сколевские Бескиды».
  • Карпатский биосферный заповедник.
  • Парк «Карпатский».

В Карпатах нашей страны протекают чудесные, горные реки:

  • Черемош (притока Прута) и Тиса (левая притока Дуная).
  • Белый Черемош и Белая Тиса (левая притока Тисы).
  • Река (притока Тисы) и Прут (левая притока Дуная).
  • Мизунка (левая притока Свичи) и Днестр.

Самыми длинными водными артериями Гуцульщины являются: Тиса (966 километров), Прут (910 километров) Сирет (Серет) (726 километров), Быстрица Надвирнянская (94 километра), Черемош (80 километров), Пистынка (56 километров) Рыбница (54 километра), Белый Черемош (51 километр), Черная Тиса (50 километров), Лючка (42 километра), Белая Тиса (26 километров).

В Карпатах находятся удивительные, сказочно красивые места – Сходница и Сколе, Верховина и Ворохта, Косов и Пилипец, Солотвино и Шаян, Синяк и Путила, Яремче и Поляница, Мукачево и Коломыя, которые стоит увидеть каждому путешественнику!

Как добраться в Карпаты?

Карпаты

Фото взято на facebook

Дорога в Буковель

Из столицы Украины – Киева, в самое «сердце» Карпат – Рахов можно доехать на прямом, туристическом поезде. Также из областного центра или через него в украинские Карпаты курсируют поезда сообщениями Киев-Ужгород, Харьков-Ужгород, Киев-Чоп, Лисичанск-Ужгород, Киев-Братислава, Киев-Прага. Если ехать из Львова, то можно сесть на скоростные электрички Львов-Ужгород, Львов-Мукачево, а также купить билет на автобус Львов-Ужгород, отправляющийся с местного автовокзала.

Особой популярностью среди туристов пользуется горнолыжный курорт «Буковель». К нему можно добраться автобусом либо поездом из городов – Ивано-Франковска, Черновцов, Тернополя либо же Львова. От туристического комплекса «Буковель» Ивано-Франковск отделяет сто десять километров, Тернополь двести пятьдесят километров, Черновцы – сто шестьдесят километров.

От горнолыжного курорта до Львова расстояние составляет двести сорок пять километров. Добраться в города Ивано-Франковск, Черновцы и Львов можно авиатранспортом. На собственном автомобиле в Ивано-Франковск можно попасть из всех уголков Украины, кроме Ужгорода и Черновцов. Туристу, выехавшему из вышеуказанного областного центра, предстоит пересечь следующие населенные пункты – Надворную, Яремче, Татаров и Микуличин.

Из Киева в Буковель на собственном автомобиле можно доехать пятью маршрутами. Следует отметить, что житомирская автодорога характеризуется хорошим, идеально ровным покрытием. Вдоль трассы можно увидеть шумовые экраны. Многие туристы, путешествующие на машине, отдают предпочтение маршруту, который пролегает через Староконстантинов и Городок. В сторону Хмельницкого необходимо свернуть, ориентируясь на соответствующий указатель. Чтобы добраться в Буковель, необходимо проехать следующие населенные пункты – Житомир, Староконстантинов, Хмельницкий, Городок, Чортков, Городенку, Коломыю, Делятин. Время в пути составит примерно девять с половиной часов.

Из столицы Украины в Буковель можно добраться по маршруту через Житомир, Любар, Лановцы, Збараж, Тернополь, Бучач, Ивано-Франковск, Переросль, Надворную. На дорогу придется потратить приблизительно восемь часов. Третий маршрут из Киева в Буковель занимает около восьми с половиной часов и лежит через следующие населенные пункты – Житомир, Ровно, Броды, Золочев, Рогатин, Ивано-Франковск, Надворную. Ехать из столицы Украины в буковельский горнолыжный курорт можно также через Кременец либо же выбрать маршрут через Винницу, Хмельницкий и Черновцы. Он самый длинный и отнимает у туристов, путешествующих на авто примерно, двенадцать часов.

Путь в Изки

Большой поток туристов, желающих покататься на лыжах и сноубордах, направляется в Изки – село, расположенное в Закарпатской области. Ближайшая железнодорожная станция к Изки находится в поселке городского типа Воловце, на расстоянии восемнадцати километров. Из Киева в Изки можно доехать поездом сообщением Киев-Ужгород. Выйти следует в Воловце и последовать на автостанцию Воловец 2, находящуюся вблизи железнодорожного вокзала. Необходимо купить билет на автобус Ужгород-Межгорье.

Если ехать из Харькова в Изки, необходимо сесть на поезд сообщением Харьков-Ужгород и выйти на станции Львов, а далее – пересесть на электричку Львов-Сянки. Из Херсона в Изки можно добраться на поезде сообщением Херсон-Львов, а по прибытию в город Лева, пересесть на электричку Львов-Мукачево и доехать до Воловца. С автостанции Воловец 2 к месту назначения курсирует автобус Ужгород-Синевир.

Из Запорожья в Изки придется добираться следующим образом – сначала поездом сообщением Запорожье-Львов, а далее электричкой Львов-Чоп. Выйти необходимо будет на станции Воловец 2 и пересесть на автобус Ужгород-Межгорье, который прибывает в Изки вечером. Из Днепра в Изки туристу предстоит следующий путь – необходимо купить билет на поезд Днепр-Трускавец, который прибывает во Львов утром. Далее нужно воспользоваться электричкой Львов-Мукачево. По приезду в Воловец следует приобрести билет на автобус Ужгород-Синевир, отправляющийся со станции Воловец 2 .

Из Одессы в Изки путь также лежит через Воловец. Доехать до станции можно поездом сообщением Одесса-Ужгород. Он прибывает в пункт назначения в обед. На станции Воловец-2 следует выбрать автобус Ужгород-Синевир. Если добираться в Изки из Полтавы, необходимо купить билет на поезд сообщением Харьков-Ужгород. В Воловце 2 пересесть на автобус Ужгород-Межгорье.

Очень часто в Изки добираются из Гомеля и Минска. В столице Белоруссии следует приобрести билет на поезд сообщением Могилев-Львов с остановкой во Львове. Затем, в городе Лева, необходимо пересесть на электричку сообщением Львов-Чоп и доехать до Воловца. А уже на станции Воловец 2  найти автобус Ужгород-Межгорье, который и довезет до пункта назначения.

Из Гомеля в горнолыжный курорт Изки придется добираться через Киев. Необходимо совершить посадку на поезд Минск-Киев, прибывающий в столицу Украины ночью. Затем следует пересесть на поезд, курсирующий в направлении Ужгорода, и выйти в Воловце, а оттуда уже, на автобусе Ужгород-Межгорье, выезжающем со станции Воловец 2, последовать в Изки.

Как доехать в Пилипец?

В Пилипец удобно добираться из столицы Украины через Ужгород поездом сообщением Киев-Ужгород. Из Ужгорода к месту назначения также можно доехать на автобусе Ужгород-Межгорье. Из города Харькова, Херсона, Запорожье, Днепра можно доехать на железнодорожном транспорте. В городе Харькове необходимо купить билет на поезд сообщением Харьков-Ужгород, выйти на конечной станции и пересесть на автобус Ужгород-Межгорье, курсирующий в Пилипец. Если добираться из Херсона, то путь будет длительный. Сначала необходимо сесть на поезд Херсон-Львов, потом пересесть на электричку Львов-Мукачево, а далее приобрести билет на автобус Ужгород-Колочава, который делает остановку в Пилипце. Туристы, которые добираются на курорт из Запорожья, сначала едут в город Львов поездом сообщением Запорожье-Львов, потом пересаживаются на электричку Львов-Чоп, выходят в Воловце. Отсюда, с автостанции Воловец 2, курсирует автобус Ужгород-Межгорье, на котором возможно добраться до Пилипца.

Карпаты

Фото взято на facebook

Если выбрать маршрут из Днепра в Пилипец, то необходимо сначала добираться поездом сообщением Днепр-Трускавец до Львова. Из города Лева в Мукачево курсирует электричка Львов-Мукачево. Покинув ее на конечной станции, следует пересесть на автобус Ужгород-Колочава и выйти в Пилипце. Если добираться на курорт из Одессы, предстоит всего лишь одна пересадка в городе Ужгороде, в который можно добраться поездом сообщением Одесса-Ужгород. По прибытию на конечную остановку, следует пересесть на автобус Ужгород-Синевир, который и довезет в Пилипец. Из Полтавы в Ужгород возможно добраться на поезде сообщением Харьков-Львов, а далее на автобусе Ужгород-Межгорье доехать в Пилипец.

Если добираться в курорт из Минска, следует приобрести билет на поезд сообщением Могилев-Львов. В городе Лева следует пересесть на электричку Львов-Чоп. На ней можно доехать до Воловца, а оттуда уже последовать в Пилипец на автобусе Ужгород-Межгорье.

Если выезжать из Гомеля, то сначала необходимо сесть на поезд сообщением Минск-Киев. В столице Украины нужно пересесть на поезд сообщением Киев-Ужгород, а потом уже добираться к месту назначения автобусом Ужгород-Межгорье.

Едим в Славское

Туристы, которые запланировали отдых в Славском, на курорт могут добраться поездами сообщениями – Киев-Ужгород, Киев-Чоп, Одесса-Ужгород, Львов-Мукачево или Харьков-Ужгород, а также электричкой Львов-Лавочное. В Славское ездит из Львова маршрутка. Она отправляется с автостанции, расположенной неподалеку от железнодорожного вокзала. Также можно доехать на машине по автотрассе М-06 через населенные пункты Львов и Сколе.

Путь в Сходницу

В Сходницу из Львова можно доехать электропоездом сообщением Львов-Трускавец. На конечной станции следует пересесть на микроавтобус, курсирующий по маршруту Трускавец-Сходница. В пункт назначения также можно доехать с львовского пригородного вокзала.

Дорога в Микуличин

В Микуличин можно доехать поездом Киев-Ивано-Франковск, Киев-Ворохта, а также Киев-Рахов до Яремче или Татарова.

Как попасть в Яремче?

В Яремче удобно добираться из Ивано-Франковска на автомобиле по трассе Р-03 через населенный пункт Надворная. Расстояние составляет примерно шестьдесят километров. Из Ивано-Франковска можно доехать на поезде или автобусе, а оттуда уже маршруткой, курсирующей в Яремче. Также в город Яремче следует пассажирский поезд Львов-Рахов, пригородные поезда. В пункт назначения возможно попасть без пересадок на автобусах, отправляющихся с Киева и Львова, Хмельницкого и Ужгорода, Черновцов и Коломыи, Ивано-Франковска, Хуста и Мукачева.

Где остановится: туристов принимают гостиницы Карпат

Отдых в украинских Карпатах актуален в любую пору года! Наслаждайтесь чудесными моментами в крае первозданной природы! А перед поездкой в горы, не забудьте забронировать гостиницу!

Читайте еще:

 

 

 


 

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
09.12.2017
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(5 баллов из 5, всего оценок 1 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)