Как избежать стресса в последний день перед отпуском?

Как избежать стресса в последний день перед отпуском?

Стресс перед отпуском? Наши несколько советов помогут Вам подготовиться к отдыху так, чтобы извлечь из него максимум пользы.

kak-izbezhat-stressa-v-poslednij-den-pered-otpuskom

Суета перед в последний день перед отъездом может испортить даже лучший отдых − вы приедете за границу, упадете лицом в подушку и проспите весь отпуск из-за усталости и стресса.

Если вы не планируете ваш отдых именно так, вот несколько советов как подготовиться к отдыху так, чтобы по-настоящему расслабиться и не пришлось реанимировать свое уставшее тело по приезде.

Как собраться без стресса и что взять с собой в отпуск?

Закройте все ваши деловые вопросы перед тем, как уедете, чтобы ничто не взволновало вас во время отпуска. Убедитесь, что вы оплатили все счета.

После того, как соберете чемоданы, приготовьте себе чашку кофе, напиток, десерт и расслабьтесь. Не думайте больше о работе или других обязанностях.

Собирайте одежду, книги, принадлежности под любимую музыку. За день до отправления примите расслабляющую ванну, полежите, положив свой багаж и документы на видное место.

Отправляйтесь в отпуск спокойно, без стресса и нервной подготовки.

  • Просмотрите маршрут вашего отпуска, составьте список мест и экскурсий, которые вы планируете посетить. Рядом с каждым пунктом запишите, какой тип одежды вам понадобится − торжественный, пляжный или наряд, подходящий для посещения святых мест.
  • Упакуйте вещи с максимальной эффективностью и экономя место. Начните с размещения самых тяжелых предметов, например, обуви на дне чемодана. Совет опытных путешественников − плотно скатывайте одежду в рулоны. Возьмите сменную одежду с собой на случай, если ваш зарегистрированный багаж не прибудет вовремя. Зарядите гаджеты, заранее загрузите в телефон или планшет игры, музыку, фильмы.
  • Используйте все пространство. Заполните пустоты носками, нижним бельем или футболками, в которые можно спрятать хрупкие предметы или украшения. Кладите все, что может протечь или испачкать одежду в пакеты с застежкой-молнией или в пару пластиковых кульков.
  • Положите все туалетные принадлежности в прозрачный пакет на молнии. Возьмите с собой несколько небольших, не скоропортящихся закусок, таких как энергетические батончики или снеки, и не забудьте бутылку с водой.
  • К вашему отпуску стоит подготовить аптечку, чтобы не пришлось нервно искать аптеку на курорте в случае проблем со здоровьем. Обезболивающие, что-то от расстройства желудка, пластыри – обязательный набор.
  • Проверьте документы. Паспорт или удостоверение личности, билеты, полис должны быть под рукой, чтобы вы могли быстро найти их. Перед отъездом оставьте их на видном месте (например, на кухонном столе), и положите в ручную кладь во время путешествия.
  • Квартира под защитой. Сохранность имущества также обеспечит вам мирный отдых. В противном случае вместо того, чтобы отдыхать, вы будете постоянно интересоваться, не ограбили ли вас. Стоит попросить доверенного человека присмотреть за вашим домом, чтобы он изредка приходил поливать цветы и проверял, все ли в порядке.

6 вещей, которые вы должны сделать на работе, чтобы подготовиться к отпуску

Стресс, слишком много обязанностей, сборы в последнюю минуту, нервная подготовка к поездке − эти вещи могут помешать вам отдыхать. Но ничто не отвлекает так, как незаконченная работа.

  • Соблюдайте график. Многие жалуются на стресс, связанный с выполнением всей их работы перед отпуском, а затем на стресс, когда они возвращаются, чтобы наверстать упущенное. Поэтому тщательно спланируйте свое расписание: не оставляйте ничего важного на последний день до отпуска и на первый день после. И планируйте эффективно, чтобы вы могли уйти с работы в день отъезда на несколько часов раньше, а еще лучше, чтобы этот день был у вас выходной.
  • По возвращении вы не захотите слушать 10 гневных голосовых сообщений от одного и того же человека, который задается вопросом, почему вы не отвечаете на его звонки. Вы также не хотите, чтобы клиенты выслеживали вас на пляже с помощью мессенджеров. Чтобы избежать этого, настройте исходящую голосовую почту и автоответчик, в котором будет указано, как долго вы будете недоступны, и с кем связаться в ваше отсутствие.
  • Свяжитесь с высокоприоритетными клиентами за неделю или две до отъезда. Дайте им знать, что вас не будет, и спросите, что вы можете сделать для них прежде чем уедете.
  • Посмотрите на свой календарь на месяц вперед, чтобы вы могли предвидеть то, что может понадобиться клиентам или коллегам прямо в середине вашего отпуска. Выполнение этого обеспечит вам больше спокойствия.
  • Пусть коллеги заранее знают ваши планы. Отправьте напоминание за неделю, чтобы предупредить их. Если им что-то понадобится, они смогут связаться с вами до отъезда.
  • Делегируйте обязанности и доверяйте людям в вашей команде. Если вы занимаете руководящую должность, отпуск − это идеальное время, чтобы наделить команду или ключевых людей большей ответственностью.

Что делать с домашними животными

Сами домашние животные, их возраст, характер и ежедневные потребности сильно влияют на решение.

За животными в клетке легче ухаживать. Достаточно описать другу «диаграмму потребностей» с подробным графиком кормления и подачи воды, контроля температуры и очистки.

Птицы нуждаются в большем внимании. Они станут напряженными и запуганными, если попадут в обстановку, которая им незнакома. Чтобы ваша птица не переживала стресс, выдергивая себе перья, найдите человека, который останется в вашем доме, будет регулярно заходить или кого-то, кто разбирается в птицах и заберет их на время вашего отпуска.

Кошки очень привязаны к дому и могут испытывать беспокойство, если их переселить. Оставшись в незнакомом месте, большинство попытаются сбежать и вернуться домой. Найдите помощника, который будет заходить в течение дня (или дважды, если ваша кошка требует ласки), либо оставьте животное в питомнике.

Собаки − это совсем другая история. Рассмотрите варианты и выберите тот, который лучше всего подходит для породы вашей собаки, возраста и образа жизни:

  • Питомники. Некоторые собаки воспринимают питомник как летний лагерь. Они ценят общение с другими собаками и свободу делать то, что им нравится. Они приспосабливаются к распорядку дня вскоре после прибытия. Большинство питомников предлагают времяпрепровождение с персоналом и другими собаками, во многих предусмотрены специальные диеты.
  • Домашний интернат. Некоторые люди предлагают передержку в их доме для небольшого количества собак. Это может быть хорошим вариантом для энергичных, дружелюбных питомцев.
  • Сиделка. Ситтеры бывают двух видов: те, кто остается в вашем доме, и те, кто заходит в течение дня. Собаки нуждаются в 2-4 посещениях в день в зависимости от их возраста и характера. Поэтому многие предпочитают ситтеров, которые могут жить в доме. Если у вас есть несколько домашних животных, которые будут подвергнуты дополнительному стрессу в случае разлуки, няня может быть отличным вариантом.
  • Оставьте с семьей или другом.
  • Возьмите с собой. Поездки на автомобиле доставляют удовольствие многим собакам, но не полет в грузовом отсеке самолета! Если ваш отпуск будет означать длительные периоды изоляции животного, лучше оставить его дома.

Кому доверить уборку?

Сборы в отпуск – это всегда суматоха, даже если вы все продумали заранее, в последний момент может остаться грязная посуда, разбросанные вещи, и заниматься уборкой некогда.

К тому же хочется, вернуться из путешествия и просто плюхнуться на диван, чтобы заново адаптироваться к дому и свыкнуться с мыслью, что в понедельник снова на работу. В этот период уборка также не будет лучшей идеей. К счастью, сегодня ее можно делегировать профессионалам.

Так, в Киеве работает клининговая служба «Уберем». Вы можете заранее заключить договор с компанией на одноразовую уборку или оформить подписку. Последний вариант, кстати, гораздо выгоднее. Мы предлагаем Вам сравнить цены на уборку квартир по этой ссылке.

Ключи необязательно передавать клинеру лично, можно оставить их у консьержа, соседей, в тайнике в парадной. Также предусмотрена опция доставки ключей. Многие боятся впускать в дом незнакомцев, особенно, когда самих хозяев нет дома. Вы можете опробовать услуги компании, например, за начните пользоваться ее услугами заранее. Можно договориться, чтобы к вам приходил один и тот же клинер.

Так, в компании «Уберем» работают исключительно женщины. Каждая обладает внушительным опытом уборки разной сложности. Вы можете попросит кого-то из родственников присутствовать при уборке. К вашему приезду дом окажется в чистоте.  

Как видите, недостаточно купить горящий тур, положить купальник в чемодан и настроить автоответчик. Чтобы по-настоящему насладиться отдыхом, стоит подходить к нему так же методично, как и к повседневным рабочим обязанностям.

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
31.03.2019
HOTELS24.ua
Оцените статью: Как избежать стресса в последний день перед отпуском?
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(2.5 балла из 5, всего оценок 29 )
(??) (??) (??)
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)