Отзыв о сайте
Как правильно арендовать дом

Как правильно арендовать дом

Арендуя целый дом, можно вырваться из городской суеты, насладиться тишиной и окружающей природой: садом, зеленой лужайкой или отдыхом в гамаке. Рассмотрим, как правильно арендовать дом, чтобы получить максимум удовольствия и минимум проблем.

Долгосрочная аренда домиков

Лето уже на подступах, а значит все более актуальной становится аренда домов. Жители больших городов выбирают дома за городом, но и в его черте можно найти дом или дачу в аренду на все лето. На что нужно обратить повышенное внимание – далее.

Как выбрать дом для аренды?

Прежде, чем арендовать дом, оцените следующие его параметры:

  • состояние подъездных дорог;
  • окружающую природу;
  • инфраструктуру;
  • состояние дома и участка.

От этого зависит то, насколько комфортным будет ваша жизнь в арендованной недвижимости.

Состояние подъездных дорог

Чем глубже дом расположен во дворах – тем в нем тише и меньше пыли от автомобилей. Но, если дороги к дому нет совсем, вы можете столкнуться с проблемами во время въезда и выезда, а также в случае плохой погоды. Поэтому прежде, чем остановить выбор на определенном доме – убедитесь, что до него можно добраться без особых проблем при любых условиях и на любом транспорте.

Окружающая природа

В предложении может быть сказано, что вокруг лес, пруд и тихая природа. Стоит проверить, что на самом деле располагается рядом, насколько природа живописна, а воздух свежий. Сюда же можно отнести и наличие соседей, нет ли рядом громких предприятий или свалки. Все это лучше проверить во время личного визита.

Инфраструктура

Оцените, насколько близко к дому есть магазины, аптеки, поликлиника, кафе и прочие объекты социальной и торговой инфраструктуры. Если недалеко от дома будет автобусная или ЖД-станция, вы сможете не зависеть от личного транспорта и состояния дорог.

Состояние дома и участка

Чтобы арендованный дом приносил удовольствие, он должен соответствовать вашим требованиям. Оцените:

  • сколько комнат, достаточно ли их для вашей семьи;
  • есть ли необходимая мебель;
  • работает ли вся бытовая техника;
  • есть ли москитные сетки, исправны ли окна;
  • в каком состоянии находится санузел;
  • есть ли во дворе место для отдыха всей семьи: мангал, детская площадка, беседка и прочее.

Особенности цены на аренду дома

Квартир в аренду сдается намного больше, чем домов. Это обусловлено плотностью городской застройки и повышенным спросом. Поэтому дома, особенно на достаточном удалении от центральной части города, как правило дешевле.
При наличии во дворе места для машины или гаража – вы дополнительно сэкономите на паркоместе. Еще одной потенциальной выгодой для арендатора станет техническое состояние дома. Если некоторые моменты для вас не критичны, например, не нужен высокоскоростной интернет – вы вполне можете рассчитывать на более низкий ценник за аренду.
Позаботьтесь, чтобы вам было комфортно в арендованном доме, так как летний душ приятен только в жаркое время, а отсутствие санузла в доме в дальнейшем может стать проблемой.
Чтобы не быть неприятно удивленным после заселения, уточните:

  • как нагревается вода (котел, колонка или бойлер);
  • есть ли счетчики;
  • каким образом отапливается дом.

Так как коммунальные услуги чаще оплачивает арендатор, эти нюансы крайне важно прояснить для комфортного проживания.

Проверяйте документы перед подписанием договора

Во время подписания договора перед вами должен быть владелец дома или человек с заверенной нотариально доверенностью от владельца. Если в правоустанавливающих документах прописано несколько владельцев – стоит убедиться в том, что остальные согласны сдавать дом в аренду и могут подтвердить это документально.
После того, как вы осмотрели дом и проверили документы владельца, обязательно заключите договор, в котором укажите все условия аренды: сумму, ответственность за внутреннее состояние дома, кто платит за коммунальные услуги и прочее. Подробнее о том, как снять жилье и не быть обманутым - читайте в статье.

Тщательно выбирайте предложения

Чтобы ограничиться одним просмотром и при этом быть уверенным в том, что выбранная недвижимость вам подходит, обратите внимание на «Перевірені квартири та будинки» на DOM.RIA. Инспектор RIA лично фотографирует дом и проверяет его адрес, цену и состояние ремонта.
В зависимости от условий и ваших пожеланий цена ежемесячной аренды дома в Киеве и Киевской области колеблется от 2 000 грн за наиболее простые варианты и до 10 000 долларов за VIP-коттеджи.

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
14.05.2018
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(5 баллов из 5, всего оценок 2 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)