Отзыв о сайте
Кинотуризм: какие фильмы снимали в Украине

Кинотуризм: какие фильмы снимали в Украине

Туристы, прогуливаясь аллеями парка, скверами, помещениями замков, дворцов в разных регионах Украины, зачастую даже не подозревают о том, что в данных местах могли ступать ноги известных актеров и сниматься культовые киноленты. О том, какие известные фильмы были отсняты в нашем государстве, Вы узнаете из статьи, подготовленной Hotels24.ua.

Кинотуризм: какие фильмы снимали в Украине

 1.«Д'Артаньян и три мушкетера»

«Д'Артаньян и три мушкетера»

Известно ли Вам, что съемки популярной киноленты советского времени «Д'Артаньян и три мушкетера» происходили в замках, расположенных на территории Западной Украины? Уже вначале фильма зритель может увидеть пейзажи, типичные для Галичины.

Свиржский замок в кинокартине выполнил роль не только родового гнездышка Д'Артаньяна, но и стал местом пикника короля и придворных.

Величественный дворец Потоцких в фильме стал резиденцией капитана Де Тревиля. В его дворе и произошла дуэль Д'Артаньяна с Атосом, Портосом, Арамисом.

Стены Армянского собора в киноленте — это монастырь Дешо, а Дом ученых в городе Лева — место, где гасконец пребывал на аудиенции у кардинала Ришелье.

Фильм снимали также в помещениях знаменитого Олесского замка. Он на время стал резиденцией выходца из Англии — Бэкингема. Каждый из нас помнит эпизод, когда королева должна предъявить королю, полученные от него в дар, подвески. Так вот — роковой бал снимался в Подгорецком замке.

Во время Марлезонского балета перед зрителями с экранов постают роскошные интерьеры оперного театра Одессы!

Кадры осады Ла-Рошели были отсняты в Хотинской крепости.

Где остановиться: туристов принимают

2. «За двумя зайцами»

«За двумя зайцами»

Наверное, не найдется такого человека, который не смотрел бы киноленту «За двумя зайцами». Съемки комедии проходили в Киеве! В кинокартине, возле Андреевской церкви, была отснята сцена разоблачения хитреца Голохвостова, собиравшегося повенчаться с Проней Прокоповной.

Кадры полюбившегося фильма снимались в павильонах киностудии, на Подоле, Контрактовой и Михайловской площадях. Сегодня в столице Украины, на Андреевском спуске, по адресу улица Десятинная, 4-6, можно увидеть памятник персонажам кинокомедии «За двумя зайцами» — Проне Прокоповне и Голохвостову.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Киева

3. «Приключения электроника»

«Приключения электроника»

Съемки любимого фильма всех советских детей — «Приключения электроника» происходили в Одессе. Коренные жители Южной Пальмиры могут лицезреть в киноленте родные пейзажи и знакомые им постройки.

Кадры кинокартины были отсняты на Куликовом поле, в парке Победы. Съемки также проходили во Дворце спорта, в здании бывшего «Детского мира», расположенного на улице Ришельевской.

Дом, в котором проживал Сыроежкин, находился вблизи моря, на улице Канатной. Его номер — 29. Главные актеры фильма – близнецы Вова и Юра Торсуевы были москвичами.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Одессы

4. «Подсолнухи»

«Подсолнухи»

Уроженка Италии, красавица и потрясающая актриса Софи Лорен также побывала на съемках в Украине. Чтобы отснять кадры фильма «Подсолнухи», съемочной группе понадобилось несколько дней.

Приехали итальянцы в Полтавскую область, чтобы запечатлеть на кинокамеру красивые виды полей с подсолнечниками. Они установили вагончик вблизи деревянной мельницы села Чернечий Яр Диканьского района.

Старожилы вспоминают, что актриса Софи Лорен на прощанье подарила местным ребятишкам конфеты, а одной из жительниц посчастливилось больше всего – ей от иконы стиля достался модный шарф из крепдешина.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Полтавы

5. «И все осветилось»

«И все осветилось»

Бестселлер писателя Джонатана Сафрана Фоера лег в основу сюжета фильма 2005-ого года под названием «И все осветилось», режиссером которого стал Лив Шрайбер.

События киноленты разворачиваются следующим образом: в 1942-ом году, расположенный под Луцком, небольшой город Трохимброд, вместе со всеми его жителями, был уничтожен эсэсовцами.

Много лет спустя после случившейся трагедии, эти края решил посетить молодой американец. Цель визита юноши заключалась в том, чтобы найти женщину, которая помогла, в тот страшный период, спастись его деду.

Фильм снимался в Чехии, и только некоторые локации кинокартины были запечатлены на кинокамеру в Одессе. В киноленте можно увидеть порт Южной Пальмиры и знаменитую Потемкинскую лестницу.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Одессы

6. «В бой идут одни старики»

«В  бой идут одни старики»

Сценарий советского художественного фильма «В бой идут одни старики» (1973-его года) был написан Леонидом Быковым – уроженцем Славянска. Он стал режиссёром-постановщиком киноленты и сыграл в ней главную роль.

Кинокартина повествует о буднях лётчиков-истребителей во время Великой Отечественной войны. Фильм снимался на киностудии имени Александра Довженко. На кинокамеру были запечатлены также живописные поля черниговского региона.

Сегодня в Харькове и Киеве можно увидеть памятники, установленные главным героям киноленты – механику Макарычу и капитану Титаренко.

Где остановиться: туристов принимают

 7. «Инди»

«Инди»

Мелодрама молодого режиссера, выходца из Украины, Александра Кириенко, снималась в Киеве. На главные роли фильма были приглашены российские звезды кинематографа — А. Балуев, А. Домогаров, сестры Кутеповы и А. Бабенко. В основе сюжета фильма лежит любовный треугольник. Фильм очень эмоциональный. Его эпизоды были отсняты на Подоле, улицах – Оболонской, Набережно-Крещатицкой и Волошской, а также на Московском мосту.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Киева

 8. «Тарас Бульба»

 «Тарас Бульба»

Съемки киноленты «Тарас Бульба» происходили в Киево-Печерской лавре, в Каменец-Подольском и Запорожье. В замках Хотина было отснято батальные сцены. Режиссером художественного фильма стал россиянин Владимир Бортко.

Многие сцены кинокартины снимали на казацком острове Хортица. Здесь были обновлены мазанки, поправлены крыши из камыша, приведены в порядок постройки историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь» — корчма и церковь, кузница и курени. Жители Запорожья в возрасте от 18 до 65 лет были приглашены на участие в массовке к фильму.

Где остановиться: туристов принимают

 9. «Перевозчик-3»

«Перевозчик-3»

Невероятно, но американский блокбастер «Перевозчик-3», вышедший на экраны телевизоров в 2008-ом году, частично снимали в Одессе. По сюжету, обладательница рыжих волос, дочь министра была похищена с целью получения официального разрешения утилизировать ядовитые отходы на просторах украинского государства.

Французский продюсер Люк Бессон со своей съемочной группой прибыл на побережье Черного моря на несколько дней. Кинематографистами были отсняты улицы Южной Пальмиры и порт, дороги и базар, расположенный на Молдаванке. Именно в этом месте герой киноленты спасается от погони, сбивая, идущих ему навстречу, людей и сметая торговые прилавки. После монтажа, данному эпизоду было отведено всего семь минут. Частично финал кинокартины снимали также в Одессе.

Многие одесситы были приглашены на съемки фильма в качестве массовки. Среди них – героиня сериала «Ликвидация», актриса театра русской драмы Южной Пальмиры Елена Захаревич.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Одессы

10. «Дом летающих кинжалов»

«Дом летающих кинжалов»

Известный режиссер Чжан Имоу для съемок фильма «Дом летающих кинжалов» (2005-ого года) выбрал украинские Карпаты. Семьдесят пять процентов киноленты было снято в горах.

Китайцам для того, чтобы отснять древний Китай, воссоздать пейзажи государства IX столетия, понадобились нетронутые цивилизацией территории. По задумке режиссера, финальные события кинокартины должны были происходить на цветущем лугу.

Склоны гор каждый день обильно поливались съемочной группой, однако все пошло не по плану — в октябре в Карпатах выпал снег. Несмотря на данное обстоятельство, эпизод со смертельной схваткой решили отснять на фоне снежного пейзажа.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Карпат

  

 В Украине, помимо вышеперечисленных, было отснято много других, великолепных фильмов. Если Вы хотите увидеть места, запечатленные в любимых кинолентах, спланируйте увлекательное путешествие. А для комфортного времяпровождения в удивительных украинских городах, забронируйте гостиничный номер!

Читайте еще:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
18.03.2018
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)