Отзыв о сайте
Кинотуризм: какие фильмы снимали в Украине

Кинотуризм: какие фильмы снимали в Украине

Кинотуризм в Украине уже давно занимает почетное место среди желающих отдохнуть со вкусом и познавательно. В нашей стране было снято множество отечественных и зарубежных фильмов, а это, без сомнений, усиливает интерес туристов. Если стало интересно и вам, читайте далее.

Какие фильмы снимали в Украине

 Итак, сегодня мы расскажем, какие фильмы снимали в Украине. Предлагаю отправиться в увлекательное кинопутешествие по популярным во всем мире кинолентам.

"За двумя зайцами" - вспомните любимых героев на Андреевской спуске

Оказывается, легендарное отечественное кино "За двумя зайцами", которое не раз пересматривали ценители искрометного юмора и непревзойденное актерской игры, снималось в Киеве. Местом съемок был знаменитый Андреевский спуск, недалеко от Андреевской церкви, на улице Покровской. Сейчас этот фильм является классикой советского кинематографа. Не упустите шанс прогуляться по местам, где шутили известные герои комедии Голохвастов и Проня Прокоповна. Кстати, на Андреевском спуске есть памятник, изображающий эту смешную парочку. Возле него вы сможете сделать не одно красивое фото.

Памятник "За двумя зайцами"

Где остановиться: гостиницы Киева.

"Д’артаньян и три мушкетера" - яркие сцены в популярных достопримечательностях Львова и Одессы

В старинном и очаровательном Львове есть увлекательный туристический маршрут под названием "Львов мушкетерский". В его рамках можно посетить место, где проходили съемки всеми любимого отечественного кинофильма "Три мушкетера". Это живописный Дворец Потоцких и старинный Подгорецкий замок. Во Дворце Потоцких были сняты роскошные апартаменты господина де Тревиля, а в Подгорецком замке - сцены красивого бала, на котором королева и король танцевали Марлезонский бал. Приняв участие в подобной экскурсии, вы сможете ощутить себя одним из героев легендарной экранизации и получить самые яркие впечатления.

"Д’артаньян и три мушкетера" во Львове

А вот в солнечной Одессе снимались другие эпизоды этого фильма - прогулка мушкетеров на лошадях на шестнадцатой станции Фонтана и Военном спуске.

"Д’артаньян и три мушкетера" в Одессе

Где остановиться: гостиницы Одессы и гостиницы Львова.

"Инди" - мелодрама, снятая в романтических районах Киева

Хотите знать еще, какие фильмы снимали в Украине? Тогда продолжаем. Известную всем русско-украинскую мелодраму "Инди" также снимали на улицах нашей столицы. Красивые сцены, полные романтики, любви, страсти и страданий, украшали в год создания фильма такие районы Киева, как Подол, улицы Оболонскую, Волошскую и Набережно-Крещатицкую, а также живописный Московский мост. Прогулявшись по одному из этих мест, а лучше по всем, вы совершите одно из самых романтических путешествий по Киеву.

"Инди"

Где остановиться: гостиницы Киева.

"Тарас Бульба" - грандиозные съемки в разных уголках Украины

Знаменитая экранизация исторического произведения Гоголя "Тарас Бульба" снималась в таких красивых уголках нашей страны, как остров Хортица в Запорожье, Хотин, Киев и Каменец-Подольский. Согласитесь в этих городах, как нигде в другом месте, можно ощутить дух исторического прошлого нашего края, насытившись эмоциями патриотизма, радости и любви.

"Тарас Бульба"

Где остановиться: гостиницы Запорожья, гостиницы Каменец-Подольского.

"Перевозчик-3" - солнечная Одесса вместо Марселя

А знаете ли вы, что сцены из любимого многими французского боевика "Перевозчик-3" также снимались в Украине. Талантливый режиссер современности Люк Бессон выбрал для своей картины портовый район Одессы, подобных которому, по его словам, уже не найдешь в Марселе. Вот так Одесса стала местом для съемок эпизодов, в которых события происходят во Франции. Неужели у Южной Пальмиры и французского города Марселя есть что-то общее, спросите вы? Не верите? Тогда приезжайте в Одессу и убедитесь сами. Перед путешествием пересмотрите "Перевозчик-3", чтобы запросто отыскать похожие картинки.

"Перевозчик-3"

Где остановиться: гостиницы Одессы.

"Дом летающих кинжалов" - отыщите Китай в Карпатах!

Китайский приключенческий боевик "Дом летающих кинжалов" также был снят в нашем краю, а точнее в горном царстве Карпат. В нем вы увидите много красивых сцен боевых искусств на фоне величественной горной природы. По словам его режиссера, в Китае почти нет мест нетронутой природы, а вот в украинских Карпатах их достаточно. Китайские кинематографы привезли с собой тонны семян китайских растений, чтобы засеять ими четыре поля, где планировались съемки. Из всех представителей китайской флоры на нашей родине не прижился бамбук. Пришлось снимать сцены в бамбуковой роще позже в Китае.

"Дом летающих кинжалов"

Где остановиться: гостиницы Карпат.

Теперь вы знаете, какие фильмы снимали в Украине - в самых красивых уголках нашей страны. Устройте себе грандиозное кинопутешествие, ведь это не только познавательно и интересно, но еще и позволяет посетить удивительные достопримечательности, которыми когда-то наслаждались и герои ваших любимых фильмов.

Вперед в просторы кинотуризма!

Читайте также:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
21.02.2017
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)