Отзыв о сайте
Курорт Сходница: полноценный отдых и лечение

Курорт Сходница: полноценный отдых и лечение

Сходница - это знаменитый бальнеологический курорт, который расположен в живописной долине на северо-восточном склоне Карпатских гор на высоте 600-900 метров над уровнем моря. Ежегодно курорт посещают тысячи туристов, проводя здесь полноценный отдых и эффективное лечение.

Курорт Сходница

 Вершины, окружающие Сходницкую впадину, достигают высоты 823 метра. Карпаты создали для этого курорта индивидуальный микроклимат. Зима здесь мягкая, часто сопровождающаяся оттепелями. Летом в Сходнице тепло, ясная солнечная погода чередуется с облачной. В январе средняя температура воздуха составляет 3,4°C, в июле +19°C. Осадки выпадают в основном летом и весной в количестве 700-800 мм в год.

История курорта Сходницы берет начало в 60-х годах 20 века. В это время ее житель инженер Емельян Стоцкий впервые открыл минеральные источники вод типа "Нафтуся", которым нет аналогов во всей Европе. Благодаря Стоцкому Сходница начала свое развитие как бальнеологический курорт. Таким образом, уже в 1976 году этот поселок получил официальное звание Всесоюзного курорта.

Сходница - это по-настоящему уникальная местность. На ее сравнительно небольшой территории существуют различные типы лечебных минеральных вод:

  • щелочные минеральные воды типа "Боржоми";
  • железистые минеральные воды, содержащие железо в количестве 20-70 мг/л;
  • слабоминерализованные воды с содержанием растворимых органических веществ от 10 до 30 мг/л.

 

Необыкновенную популярность и признание курорт Сходница завоевал благодаря водам типа "Боржоми", "Нафтуся", "Содовая", "Железистая", а также благодаря таким природным факторам, как живописный карпатский ландшафт и свежий воздух гор. С помощью многолетних исследований было установлено, что минеральные воды курорта обладают огромной целительной силой. Они успешно лечат солевые диатезы, заболевания печени и почек, пониженную и повышенную кислотность желудка, сахарный диабет, малокровие и другие недуги.

Санатории, базы отдыха и гостиницы Сходницы предлагают широкий комплекс оздоровительных услуг. Они специализируются на лечении заболеваний мочевыводящих путей и почек, обмена веществ, органов пищеварения, органов дыхания, периферической нервной системы (невриты, ревматизм, плекситы) и заболеваний опорно-двигательного аппарата (кифосколиоз и остеохондроз). Учреждения оснащены современным лечебным и диагностическим оборудованием. Каждый сможет выбрать себе номер на собственный достаток и вкус.

Поездка в Сходницу дает возможность не только отлично отдохнуть, но и поправить свое здоровье в современных медицинских центрах курорта.

Показания для лечения на курорте Сходница:

  • заболевания почек и печени;
  • хронические холангиты и холециститы;
  • функциональные заболевания желчного пузыря и желчных путей;
  • хронические циститы;
  • сахарный диабет;
  • хронические пиелонефриты;
  • хронические гепатиты и хронические панкреатиты.

 

Добраться в Сходницу очень просто. Это можно сделать на электропоезде "Львов-Трускавец", а далее с железнодорожного вокзала г.Трускавца на маршрутном такси "Трускавец-Сходница". Кроме того, с главного железнодорожного вокзала Львова ходит маршрутное такси "Львов-Сходница"

Ароматные сосновые рощи, многообразие целебных свойств минеральных источников и чистейший как хрусталь горный воздух курорта Сходницы по достоинству оценит каждый ценитель отдыха в Карпатах.

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
10.09.2011
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)