Отзыв о сайте
Минеральные воды Сходницы и их лечебное воздействие

Минеральные воды Сходницы и их лечебное воздействие

Целебные силы природы поистине не исчерпаны. Прямое доказательство этого минеральные воды Сходницы. Лечебно-питьевые источники этого места позволяют значительно облегчить течение множества заболеваний, способствуют скорейшему выздоровлению и восстановлению защитных сил организма.

Минеральные воды Сходницы

 Сходница - это широко известный и прославленный курорт, который расположен на территории Львовской области, на Западной Украине. Лечебные минеральные воды Сходницы прежде всего показаны людям с заболеваниями мочевыводящих путей, находящимися в стадии ремиссии или после хирургического вмешательства. Применяют воды при мочекаменной болезни, при различных типах пиелонефритов и циститов, при мочевых диатезах.

Кроме того, минеральные воды Сходницы показаны для лечения обмена веществ, к примеру, при сахарном диабете 1 и 2 типов, а также при пониженной кислотности желудка, при анемии железодефицитного типа, при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте. Эти целебные воды используют в качестве ванн при кожных заболеваниях и расстройствах нервной системы.

Минеральные источники Сходницы располагаются в красивейшем месте Прикарпатья, в ущельях, которые окружены буковыми и хвойными лесами. Здесь умеренный мягкий климат, свежий горный воздух с душистыми ароматами трав и смол. Целебные минеральные источники Сходницы были открыты совсем недавно - в 50-х годах 20 столетия. Их качество послужило главным фактором для популярности курорта. По химическому составу минеральные воды Сходницы разнообразны. Кальциевые с высоким содержанием полезных микроэлементов и гидрокарбонатно-натриевые воды оказывают яркое выраженное воздействие на больные системы и органы.


Классификация минеральных источников Сходницы

Слабоминерализованные минеральные воды с высоким содержанием нефтеорганических веществ, которые придают воде сероводородных запах. Такие воды относятся к типу "Нафтуся". Употреблять их рекомендуют у самого бювета или источника, так как они быстро теряют свои лечебные свойства при контакте с воздухом.

К ним относятся воды из источников №1, 3 и 26. Они способствуют отличному выведению радионуклидов из организма, вымывают камни из почек, нормализуют кровоток и оказывают эффективное противовоспалительное действие.

Лечебные минеральные воды Сходницы №1с, 5, 25, 18с, 8, 9, 10 обладают подобным "Нафтусе" действием на организм, но при этом оказывают более выраженный желчегонный эффект.


Среднеминерализованные воды щелочного типа
, к которым относят источник №2с (гидрокарбонатно-каливевый). "Содовая" вода прекрасно регулирует кислотно-щелочную функцию желудка, понижая его кислотность. Поэтому минеральные воды из данного источника - это отличное лекарство для вспомогательной терапии гастрита, язвы желудка, панкреатита.

Слабоминерализованные воды с редким содержанием железа - источники под номером 13 и 15. Эти воды назначают людям, которые страдают железодефицитной анемией и имеют воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.

Минеральные воды Сходницы уникальны по своему составу и воздействию на человеческий организм. Их популярность растет с каждым годом. Миллионам людей представляется замечательная возможность обрести здоровье, отличное настроение и молодость. Базы отдыха и отели Сходницы предлагают широкий комплекс оздоровительных услуг, воспользовавшись которыми можно значительно улучшить качество жизни и восстановить природные силы организма.

09.09.2011
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(1 балл из 5, всего оценок 1 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)