Отзыв о сайте
Мистический Чернигов. Почему в город лучше ехать с чесноком и серебряными пулями

Мистический Чернигов. Почему в город лучше ехать с чесноком и серебряными пулями

Чернигов - не только великолепный исторический центр Украины, но и город, овеянный мистическими событиями, множеством удивительных легенд и преданий. Кроме того, это центр православного христианства, тайны которого могут поведать местные подземные монастыри.

 Мистический Чернигов

Таинственные святыни Чернигова

Отдых в Чернигове может стать по-настоящему захватывающим, познавательным и необычным. Он привелкает туристов своей богатой историей и необыкновенной мистикой. Говорят, сюда лучше ехать с чесноком и серебряными пулями. Почему? Читайте далее.

Древний город Чернигов богат своими многочисленными и грандиозными святынями. Здесь можно увидеть около двадцати церквей, каждая из которых удивляет своим архитектурным богатством и особенностями. Наиболее ценные постройки расположены в историческом сердце Чернигова - на Княжеском детинце - холме на высоком берегу Десны. Прежде всего, стоит упомянуть восхитительный Спасо-Преображенский собор (с захоронением праха великого киевского князя Игоря). Также с холма можно любоваться прекрасным Елецким монастырским комплексом, Пятницкая церковь и Успенским собором, в подземельях которого находятся легендарные Антониевы пещеры.

Княжеский детинец

Загадки и призраки Антониевых пещер

Ученые утверждают, что Антониевы пещеры даже намного старше, чем знаменитые подземные ходы Киево-Печерской лавры. Они были заложены в начале 11 столетия одним из создателей Киево-Печерской лавры - Антонием Печерским. Это удивительно, но весь пещерный комплекс имеет 4 яруса - это несколько этажей под землей. Антониевы пещеры просто не могут не поразить своим величием, неповторимостью и множеством тайн, которыми они окутаны.

Антониевы пещеры

Не менее удивителен подземный храм преподобного Ф. Тотемского, представляющий собой церковь, высота которого достигает 3-этажный дом. Он также спрятан глубоко под землей. Вызывает особый интерес нижний ярус Антониевых пещер. Когда-то археологами здесь были найдены древние усыпальницы и комнаты аскетичных монахов.

Антониевы пещеры

Отдых в Чернигове с посещением Антониевых пещер - это захватывающее путешествие в мистический мир красивой старинной архитектуры и призраков. Те, кому посчастливилось здесь побывать, отмечают особую таинственную атмосферу и ощущение присутствия кого-то невидимого. Говорят в пещерах можно увидеть приведение, по силуэту напоминающее монаха. Появляется такой призрак в коридоре, заканчивающемся тупиком.

Антониевы пещеры

Жуткие легенды Елецкого монастыря

К богатством черниговских подземелий можно отнести и подземные постройки Елецкого монастыря, создание которых также связано с именем Антония Печерского. Под монастырем построен огромный комплекс, окутанный множество легенд и историй. Кроме того, с этим местом связывают самую страшную историю о "дракуле" в Украине - меценате и полковнике В. К. Дунине-Борковском. Когда он покинул этот мир, в городе начали происходить леденящую душу события. Из ворот монастыря в полночь выехала карета с черными конями, подобными чертям. Она везла ожившего Дунина-Борковского в его усадьбу над рекой Десной. В именни мертвец пугал людей, а с рассветом исчезал возле старинного колодца.

Елецкий монастырь

В народе рассказывают также истории о том, как при исследовании родового склепа был открыт гроб Борковсокго, в котором он лежал словно живой, куря дымящуюся трубку. После пробивания колом его груди над городом начался сильный ливень и гремела ужасная гроза. Вода реки затопила место, где был захоронен легендарный вампир, а позже и возведенные на его деньги церкви и храмы.

Не удивительно, что местом съемок первого советского кинофильма ужасов "Вий" выбран именно Елецкий монастырь - обитель тайн, вампиров и необъяснимых фактов.

В. К. Дунин-Борковский

Планируя поехать на отдых в Чернигов, вооружитесь смелостью, бесстрашием, а также серебряными пулями и чесноком. В этом чудесном городе мистики будет достаточно на несколько полнометражных ужастиков.

А еще обязательно заранее позаботьтесь о бронировании гостиниц Чернигова, чтобы после таинственных прогулок по его подземельях, отдохнуть в комфортной и уютной обстановке.

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
01.07.2016
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)