Отзыв о сайте
Музей гуцульской магии: прикоснитесь к тайнам карпатских мольфаров!

Музей гуцульской магии: прикоснитесь к тайнам карпатских мольфаров!

В Украине множество уникальных и таинственных музеев, но есть среди них один по-настоящему мистический. Это Музей гуцульской магии в селе Верховина на Ивано-Франковщине.

Музей гуцульской магии

Это чудесное место для досуга любителей острых ощущений. Здесь вы окунетесь в атмосферу неожиданных звонов колоколов и устрашающих звуков скрипящего пола, а также узнаете много интересно о древнейшей культуре карпатских мольфаров.

 

 Чем интересен музей

Музей гуцульской магии был отрыт летом 2015 года и с первых дней приобрел широкую популярность среди гостей и жителей Карпат. Ежедневно заведение посещают сотни туристов, которые желают увидеть уникальные предметы в мистической и даже жуткой обстановке. Это место может стать оригинальным дополнением вашего отдыха в Верховине или любом другом уголке гуцульского края.

Музей гуцульской магии

Удивительная экспозиция

Экспозиция музея включает предметы, которые использовали гуцульские чародеи в своей целительной деятельности, а также в обрядах по предсказанию будущего и управлению природными силами. Карпаты всегда считались одним из самых неизведанных и таинственных уголков Украины. Эта земля взрастила сотни мольфаров и талантливых целителей. О них и о многом другом у вас появится возможность узнать в загадочных стенах музея гуцульской магии.

Самыми яркими экспонатами и настоящей гордостью музея является ступка, нож и крест, которые в разные периоды представляли собой главные рабочие инструменты карпатских колдунов. Можно увидеть в экспозиции также камень-громовицу, которые, согласно поверьям, имеет удивительные магические свойства. Такую силу камень приобрел после откола от большой скалы во время грандиозного ливня и грозы.

Музей гуцульской магии

Тайны гуцульских легенд

Во время экскурсий по музею и другим уникальным достопримечательностям Ивано-Франковской области и Карпат в целом можно услышать захватывающие гуцульские истории, которые раскрывают тайны магии и мольфаров, а также повествуют об их необыкновенных способностях и талантах. Одним из самых популярных является рассказ про легендарного мольфара и знахаря по имени Нечай, умершего относительно недавно - летом 2011 года. Он, благодаря своему уникальному умению и грандиозной силе, мог удерживать ясную погоду. Так это происходило, к примеру, на первом фестивале "Червона рута". В своей деятельности он использовал древнейшие магические ритуалы и дары природы. Местные жители говорят, что клиентами Нечая были даже некоторые президенты Украины.

Музей гуцульской магии

Важная информация

Где находится: Ивано-Франковская область, поселок городского типа Верховина, улица Жабъевский Поток, 33-а.

Время работы музея: по предварительной договоренности.

Где остановиться: для гостей музея открыты двери лучших отелей Верховины, которые позволяют провести комфортный и недорогой отдых в номерах по цене от 120 гривен. Гостиницы и частные усадьбы здесь отличаются домашним уютом, приветливостью персонала и одними из самых доступных в Карпатах предложений для размещения.

Таинственные и удивительные Карпаты не перестают манить в свои живописные просторы, чтобы показать свои самые неожиданные стороны и сказочные уголки. Не упустите шанс отдохнуть в этом живописном месте и узнать тайны карпатских мольфаров во время посещения Музея гуцульской магии в Верховине!

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
15.06.2016
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(5 баллов из 5, всего оценок 1 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)