Отзыв о сайте
Парапланеризм - незабываемый активный отдых в Карпатах

Парапланеризм - незабываемый активный отдых в Карпатах

Парапланеризм в настоящее время является одним из самых увлекательных и самых простых видов спорта и отдыха в Карпатах. Кроме того, он достаточно безопасен и доступен для туристов.

Парапланеризм  в Карпатах

 Для того, чтобы сделать ваш отдых в Карпатах полным ярких и незабываемых впечатлений, стоит заняться парапланеризмом. Для этого вам необходимо приобрести параплан или же посетить специализированные клубы. Перед вами откроется вся красота земли, когда вы с высоты птичьего полета будите наслаждаться отдыхом, полным свободы. Ваша кровь наполниться адреналином, вы полностью будите увлечены полетом, позабыв о всех проблемах и отдавшись во власть параплана.

Для полетов на параплане необходим холм, который свободен от растительности. Его высота не должна превышать 150 метров. Идеальными условиями считаются горнолыжные курорты Карпат. Однако летают также и в других местах. Когда же нет подходящих условий, но летать очень хочется, то используют такой способ - желающего полетать разгоняют и с помощью специального троса тянут - на водной поверхности или равнине. Водная поверхность является наиболее безопасным местом, конечно же, если человек умеет плавать.

Никогда не путайте папрапланеризм с прыжками с парашютом. Эти два вида спорта абсолютно не похожи. На парапалне совершают полеты и достаточно хорошие. Скорость снижения параплана зависит от погодных условий и мастерства пилота. Хороший праплан обычно в горизонтальном направлении развивает скорость 20-40 километров в час, снижаясь при этом со скоростью 1 метр в секунду. Длительность такого полета составляет обычно 1-2 часа, а дальность - 30-50 километров.

Парпаланы, владеющие высокими аэродинамическими свойствами вызывают необходимость высокого мастерства пилота. Для новичков обычно достаточно параплана первого класса, способного самостоятельно выходить из критических ситуаций за 4 секунды. Опытные спортсмены используют парапланы второго класса, мастера - третьего класса, но очень редко из-за сложности в управлении и зависимости от погодных условий.

Если вы никогда на занимались парапланеризмом, то выбирать нужно только первый класс парапланов. Зачастую новички недооценивают всю серьезность такого вида спорта, что приводит к печальным последствиям. Обязательно пройдите курс обучения. Если вы являетесь владельцем отличного параплана, то вам бояться нечего. Остерегайтесь покупок парапаланов, бывших в употреблении. Помните, что вам нужна надежная безопасная вещь, которая соответствует вашему весу.

Что нужно взять с собой для парапланеризма

  • Плотная одежда со штанинами и длинными рукавами.
  • Плотная обувь на низких каблуках и на толстой подошве (кроссовки, ботинки и т.д.). Строго не рекомендуется использовать кеды.
  • И летом, и зимой желательны перчатки.
  • Для тех, кто носит очки или контактные линзы, можно взять с собой специальные парашютные или горнолыжные очки.

Приятных полетов по воздушным просторам Карпатских гор!

13.11.2011
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)