Отзыв о сайте
Путешествуем вкусно! Гурман-тур по Украине

Путешествуем вкусно! Гурман-тур по Украине

Знаете ли Вы, что еда - это один из основных источников эндорфина (“гормона счастья”) в организме человека? Если быть точным, то до 30% радости за день мы получаем от того, что едим. Поэтому, чтобы наши с Вами путешествия были более приятными и запоминающимися, предлагаем Вам небольшую гастрономическую подборку.

Путешествуем вкусно! Гурман-тур по Украине

Да, перед прочтением на всякий случай, лучше что-то покушать. А пока аппетит не сильно разгулялся можно подобрать себе уютный номер  на следующие вкусные выходные!


Львов. Город-мечта сладкоежек, кофе- и пивоманов

Львов пропитан пьянящими запахами кофе и шоколада. Особую атмосферу местных заведений не уничтожили ни войны, ни советский режим. И сегодня, здесь за «филижанкою кавы» и  с плиткой «чоколяды» принимают не последние решения.

Гуляя центром города, Вы можете увидеть деревянную вывеску с нарисованной на ней синей бутылкой. Обязательно заверните сюда, ведь только в кафе “Под синей пляшкой” (ул.Русская, 4) Вы можете попробовать кофе с … огнем, отведать вкуснейшие венские яблоки и великолепное сырное фондю.

В ресторане и кондитерской «Вероника» (просп. Тараса Шевченко, 21) Вас ждет широкий выбор выбор вкуснейшей выпечки. Это местечко любят за пироги с брынзой и шпинатом, за тортики с вишней и клубникой, за маковые булочки просто огромных размеров, за круассаны и штрудели.

Ну и конечно же, быть во Львове и не выпить пива - это просто преступление. Этому городу давно уже присвоен неофициальный статус украинской Баварии. Пиво здесь начали варить еще в начале XV века и держат старинные рецепты в секрете. Самый широкий выбор пенного напитка Вы найдете в пивном ресторанчике «Кумпель» (на местном диалекте означает товарищ). Обязательно попробуйте живое «бурштинове» (янтарное) пиво - это поистине напиток Богов.

Лучшие гостиницы сладкого и пьянящего Львова Вы найдете здесь.


Полтава. Самые разные вкусности украинской кухни

Полтава - пожалуй, самый украинский на вкус город. Это здешние галушки на весь мир прославлял Николай Гоголь. А Иван Котляревский перед каждым важным событием кормил своего Энея полтавскими варениками и украинским борщом с пампушками!

Да что говорить, если в этом городе даже памятник галушке поставили! В целом -  это город с богатый историей, красивейшими парками и и площадями.

Если хотите почувствовать себя на месте главного героя Энеиды, обязательно загляните в кафе “У сестер”.  Здесь Вы можете заказать фаршированного поросенка или индюка, отведаете самый наваристый украинский борщ, юшку, узнаете, что такое панское сало. Ну и конечно, здесь Вас ждут пампушки, галушки, квас, а также различные морсы.

А в таверне Бастион решили осовременить традиционную украинскую кухню. Не верите? Тогда обязательно загляните на угощение от кошевого отамана (так позиционирует себя заведение). Только здесь Вам предложат  гамбургер по-полтавски (деруны с котлетой, маринованными грибами и гарниром), фаршированную форель и сковородку под водку (буженина, грибы, гренки и картошка с салом). Не знаю, как у Вас, а у меня уже текут слюнки...

Приятно удивит Вас  широким выбором полтавского пива и закуской к нему паб “Сто дорог” (ул. Парижской комуны,18). Главная гордость заведения - 10 сортов свежего бочкового пива. Хмельное, здесь, обычно подают со сочными жаренными колбасками  и “кнедлями” (что-то среднее между варениками и равиоли) с капустой.

Выбрать достойный номер в Полтаве, Вы можете здесь.


Крым. Страусиный кебаб на первое и лепестки хризантем на десерт

Полуостров, в силу своей многонациональности, не может похвастаться  едиными кулинарными традициями. Крымской кухни как таковой не бывает. Но, несмотря на это, за некоторыми здешними  деликатесами не жалко смотаться несколько сот километров.  

Недалеко от Симферополя расположилось село Денисовка, в котором содержат страусиную ферму. На ее территории Вы найдете кафе “Страус”. Здесь готовят самые разные вкусности из мяса и яиц страусов. А гордость заведения - кебаб из мяса этой птицы, жаренный на гриле. Это безумно вкусное блюдо, только при виде которого у Вас тут же потекут слюнки.
По вкусу он напоминает очень молодую и нежную телятину.

Хотите отведать самые маленькие в мире пельмешки? Тогда отправляйтесь в Евпаторию, в единственный на полуострове ресторан караимской кухни  ”Караман” (ул. Караимская, 68,  тел:. +38 (0652) 3-30-35).  Здесь их делают ювелирных размеров. Раньше у караимов была традиция: когда сын знакомил мать со своей избранницей, та должна была приготовить для свекрови хамур-долму — те самые пельмешки. Если девушка проходила тест, вырезала кружочки обручальным кольцом.

А если Вы сладкоежка и не проч поэкспериментировать, тогда обязательно заверните в кафе “Апельсин” в Ялте.  Здесь Вас порадуют лучшими блюдами европейской и японской кухни. А на десерт предложат фирменное блюдо -  цветочный десерт из лепестков хризантем. Разноцветные лепестки хризантем погружаются в кипящее масло. Когда они покрываются хрустящей корочкой, их поливают карамелью и подают  к столу.

Также  в Ялте Вы  найдете хороший винный ресторан “Ротонда” (ул. Дражинского, 35). Великолепная европейская кухня, потрясающая коллекция изысканных вин, дизайнерский интерьер — все это располагает как к пышному торжеству, так и к романтическому ужину у камина, или тихой непринужденной беседе. Здесь Вы найдете вино на любой вкус - от  неповторимой крымской Массандры до творений французских и грузинских виноделов...

Уютные апартаменты в колоритном Крыме Вы сможете забронировать по ссылке.


Одесса. Едим кошерно и вкусно

Рестораны и кафе Южной Пальмиры - это колоритные и оригинальные заведения. Особое место в местной кухни таки отводится кошерным блюдам :)
 
Поэтому, если Вы уже очутились в Одессе, то не побывать в еврейском ресторане просто грешно! Как не узнать, что такое сефардская тарелка, и хумус с бубличком, иерусалимский суп “скуббе”, форшмак или морковный цимес. Все это и не только - в ресторане “Розмарин”. В субботу ресторан не работает – шаббат!
 
Зато в субботу можно заглянуть в кафе “Злачное”. Тут стоит пробовать клюквенный квас и облепиховый морс. Для большей сытности подойдут пирожки с рыбой и мясом, паста с белыми грибами и сливочным соусом, а на сладкое - мильфей с заварным кремом и персиком. Отдельная страничка в меню этого заведения – хлеб с молоком; тут есть небольшие сеты из разной выпечки с молоком. Форшмак из сельди, котлеты Бернадацци с лисичками,  ризотто с белым трюфелем, куриная грудка, фаршированная миндалем и моцареллой, хрустящие черноморские бычки, сибас, запеченный в салями с овощами и мидиями и конечно же вишневый чизкейк (американский сырный пирог) с сорбетом или парфе из черной смородины... Все эти объедения Вы сможете опробовать только в  Bernardazzi Restaurant& Club. Отмечу также винную карту этого заведения - из более чем 250 видов вина со всех уголков мира.

Подобрать себе шикарный номер для остановки в неофициальной столице юмора можно здесь.


Ужгород. Пробуем “шнурки сицилийца”, фуа-гра и фирменный глинтвейн

Ужгород - это мультикультурный город. Соответственно и кухня здесь довольно богата и разнообразная. Хотите узнать вкус традиционной закарпатской кухни, или даже венгерской, австрийской или французской? Тогда Вам сюда!

Хотите вкусно покушать и весело провести время, тогда наведайтесь в кафе “Деца у нотаря”. Это ресторан-музей, посвященный закарпатской культуре и селу. Название переводится как "Сто грамм у нотариуса" (ресторан размещается в бывшем доме нотариуса). Смело заказывайте здесь"Слезы Хо Ши Мина", и "Шнурки сицилийца", и даже "Правительственное корытце", или просто ужгородский бограч.

Желаете попробовать лучшие блюда  блюда венгерской, закарпатской, некоторые элементы французской кухни, а также множество разнообразных блюд европейской классики, тогда Вам в ресторан “Ужгородский замок”. Здесь Вам предложат обширное меню из дичи, ручьевую закарпатскую форель, салаты и закуски на любой вкус, необыкновенные десерты и многое другое.  Ну, а коллекция лучших закарпатских вин удивит даже опытных туристов.  

Медальоны из телятины под соусом "Терияки", салат «Асидюле» с лососем и креветками, классический луковый суп, морские гребешки с цикорием, Фуа-гра в малиновом соусе с яблоками. Если Вы все это уже хотите, тогда Вам дорога в ресторан “Фанфан”.  На десерт здесь Вас подкупят классическим венским штруделем и чизкейком. Особое место в меню заведения  занимает коллекция французских, итальянских, чилийских и других вин и глинтвейнов. Это стоит попробовать.

Удобный и уютный номер в мультинациональном Ужгороде Вы сможете подобрать  пройдя по ссылке.

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
25.01.2013
Елена Дубовая
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)