Отзыв о сайте
Самые романтические города Украины: добро пожаловать в сказку для двоих!

Самые романтические города Украины: добро пожаловать в сказку для двоих!

В преддверии дня Святого Валентина так хочется провести время со своей второй половинкой незабываемо! В Украине есть множество романтических городов и потрясающих мест, которые будет интересно посетить влюбленным парам. О самых лучших из них расскажет читателям Hotels24.ua .

Самые романтические города Украины: добро пожаловать в сказку для двоих!

1. Старинный Львов: красивейшее и самое романтичное место – итальянский дворик эпохи Возрождения

Львов

Фото взято на сайте: w-n.com.ua

Среди романтических населенных пунктов Украины, «пальма первенства», бесспорно, принадлежит чудесному Львову! Город Лева прельщает влюбленные пары особым очарованием, непередаваемой, пьянящей атмосферой.

Здесь можно прогуляться старинными, выложенными брусчаткой, улочками, насладиться красотой удивительных мест, посмотреть потрясающие достопримечательности (Оперный театр, площадь Рынок, Высокий замок, часовню Боимов, Собор Святого Юра и т.д.), отлично отдохнуть в многочисленных кофейнях, кнайпах, ресторациях и признаться в любви, посетив красивейшее место в городе – итальянский дворик, расположенный по адресу – площадь Рынок, дом 6.

Уникальный памятник архитектуры относится к эпохе Возрождения, напоминает дворы, типичные для Флоренции и Рима. В свое время он принадлежал купцу родом с острова Крит, торговавшему винами, – Константину Корнякту. За верную службу на должности личного секретаря, его удостоил король Речи Посполитой Сигизмунд ІІ Август дворянского титула.

Итальянский дворик эпохи Возрождения во Львове

Фото взято на сайте: travel.tochka.net

Во время правления короля Стефана Батория, Корнякту было разрешено на площади Рынок построить дворец с шестью окнами. Сооружено здание было в 1580-ом году архитекторами Петром из Барбоны и Павлом Римлянином.

Итальянский двор стал уютным и спокойным местом для отдыха, куда не доносился шум, создаваемый горожанами на площади. В середине XVII века дворец начали именовать Королевской камьяницей. Его обладателем стало семейство польского короля Яна ІІІ Собеского, а с 1908-го года дворец с уютным двориком был выкуплен городом. Влюбленные пары останутся в восторге от посещения местной достопримечательности!

В городе Лева молодые люди также могут наведаться и в другие романтические места. Им понравится «балкон влюбленных», расположенный по адресу площадь Рынок, дом 31, а также улица Ференца Листа, с которой связана невероятно трогательная история. Житель Львова всем сердцем полюбил иностранку. Девушка была родом из Англии. Чтобы возлюбленная осталась с ним и не тосковала по дому, мужчина решил построить небольшую улочку, напоминающую ту, что расположена в английском государстве.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Львова

2. Романтическая Одесса: «Тещин мост», Воронцовская колоннада, арт-инсталляция «Сердце любви», скульптура Амура и Психеи

 Одесса

Фото взято на сайте: photo-odessa.blogspot.com

Одесса – потрясающий, неординарный и запоминающийся город, раскинувшийся на берегу Черного моря, которой стоит посетить влюбленным парочкам и молодоженам! Здесь каждая улица и переулок наполнены романтикой! Среди обожаемых молодыми людьми мест в Южной Пальмире, следует выделить «Тещин мост», ограда которого увешана многочисленными замками.

Ни одна влюбленная пара не сможет пройти мимо, чтобы не оставить в знак своих чувств на мосту замочек! К тому же, отсюда открывается фантастически красивая панорама на морской порт!

Арт-инсталляция «Сердце любви» в Одессе

Фото взято на facebook

Приехав в замечательную Одессу, влюбленные пары смогут пройтись внутри Воронцовской колоннады, сфотографироваться «на мостике любви», посетить арт-инсталляцию в виде сердца, расположенную неподалеку от «Тещиного моста».

Кроме того, «жемчужина у моря» славится другими потрясающими, не менее романтическими местами, например, тихим и уютным сквером Пале-Рояль, раскинувшимся вблизи Оперного театра. Здесь можно лицезреть скульптуру – пару Амура и Психеи, сделанную из мрамора. Согласно легенде, богиня Афродита, являющаяся Амуру матерью, не признавала любовь своего сына к Психее, отличавшейся невероятной красотой, и решила с ней расправиться. Говорят, если признаться в любви возле статуи, то родители, не одобряющие чувства своих детей, станут благосклонными.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Одессы

3. Чинадиево: романтическое путешествие в «замок любви» Сент-Миклош

Чинадиево

Фото взято на сайте: vtouristclub.kiev.ua

В Закарпатской области, на расстоянии двенадцати километров от Мукачева, раскинулся небольшой, казалось бы, непримечательный городок Чинадиево. Прославился населенный пункт замком Сент-Миклош (в переводе название означает «Святой Николай»), который именуют также «крепостью любви». С ним связана одна, трогательная и романтическая история.

Замужняя графиня Илона Зрини полюбила всем сердцем венгерского графа Имре Текели – предводителя повстанческого войска, выступившего против австрийской монархии. Влюбленные люди тайно встречались в замке Сент-Миклош. После того, как скончался законный муж графини, она вышла замуж за любимого, невзирая на осуждение властей Австрии и немалую разницу в возрасте с Имре.

«Замок любви» Сент-Миклош

Фото взято на сайте: orktesla.blogspot.com

История любви закончилась для Илоны драматично. Ее выслали из Австро-Венгрии. В настоящее время Сент-Миклош считается «замком любви». Здесь проходят церемонии бракосочетаний, сюда приезжают влюбленные пары и молодожены, чтобы посмотреть замок, полный загадок и тайн при свете факелов, а также «окунуться с головой» в средневековую романтику.

Где остановиться: туристов принимает гостиница Чинадиева

4. Каменец-Подольский: романтика средневекового города: Старый замок, Турецкий бастион, Александро-Невский собор, Кафедральный собор Петра и Павла

 Каменец-Подольский

Фото взято на сайте: relax.com.ua

Старинный город Каменец-Подольский не оставит равнодушными влюбленные сердца! Сюда стоит приехать в преддверии Дня Святого Валентина! Город переполнен атмосферой романтизма, прельщает потрясающими местами и оставляет в памяти исключительно радостные воспоминания!

Здесь можно созерцать средневековые замки с богатым историческим прошлым. Популярнейшим среди них является Старый замок, возведенный еще во времена Киевской Руси. За прошедшие столетия он практически не изменился. Сегодня на территории крепости проходят народные гуляния, фестивали и свадебные торжества.

Старый замок в Каменец-Подольском

Фото взято на сайте: edinstvennaya.ua

В Каменец-Подольском возлюбленные также увидят красивейший Александро-Невский собор, выполненный в неовизантийском стиле с чарующими куполами, переливающимися на солнышке. Их впечатлит Армянский собор и Кафедральный собор Петра и Павла со статуей Девы Марии, установленной на полумесяце и увенчанной нимбом, насчитывающим двенадцать звезд.

Молодые люди смогут сфотографироваться на память около Турецкого бастиона, прогуляться по огромной площади Старого города, окруженной музеями и красивыми архитектурными объектами, насладиться общением друг с другом и вкусно покушать в замечательных кафе, ресторанах Каменец-Подольского.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Каменец-Подольского

 

5. Радомышль: романтический уикенд в средневековом замке

Радомышль

Фото взято на сайте: www.autocentre.ua

Отпраздновать День святого Валентина можно в средневековом замке-музее Радомышля. От столицы Украины к нему добираться всего два часа. Место идеально подходит тем людям, которых покорил романтизм и дух средневековья – истории о неприступных крепостях-замках, рыцарях-храбрецах и их дамах сердца.

В крепости ощущается особая аура! Здесь можно увидеть потрясающий ландшафтный парк, роскошные покои, узнать тайны, которые таит замок и легенды, связанные с ним.

Средневековый замок-музей Радомышля

Фото взято на сайте: ua.igotoworld.com

Влюбленные туристы посетят, расположенный в парке, волшебный «остров любви» в форме сердца. Существует поверье: если созерцать таинственный остров из замковой башни, загадать заветное желание, а после ударить в колокол – то оно непременно сбудется (особенно, если Ваша сокровенная мечта связана с трепетными чувствами).

Юноша и девушка даже смогут переночевать в замке. Только бронировать им придется не номер, а келью! Заманчиво, неправда ли? При радомышльском замке работает папирня. Здесь можно взять мастер-класс по изготовлению бумаги, согласно технологии XVII столетия.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Житомира

6. Черновцы: «маленький Париж» с особой, романтической атмосферой

Черновцы

Фото взято на сайте: pogliad.ua

Черновцы, благодаря особой романтической атмосфере, называют «маленьким Парижем». Город прельщает влюбленных милыми улицами, древними церквями, красивыми площадями, гостеприимными и душевными кофейнями, изысканными ресторанами, улыбчивыми людьми, старинной архитектурой.

 Резиденция Буковинских Митрополитов в Черновцах

Фото взято на сайте: pogliad.ua

Возлюбленные смогут прогуляться Соборной и Центральной площадью перед Ратушей, а также площадью у Турецкого моста, услышать в полдень неповторимую игру трубача, поехать в красивейшее, овеянное магией и тайнами место Черновцов – к Резиденции Буковинских Митрополитов.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Черновцов

 

Путешествуйте со своей второй половинкой по неповторимым и романтическим местам Украины! А для комфортного пребывания в чужом городе, забронируйте подходящую гостиницу!

Читайте еще:

 

.

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
15.01.2018
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(5 баллов из 5, всего оценок 1 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)