Отзыв о сайте
Жить у моря: как меняются цены на аренду квартир в Одессе

Жить у моря: как меняются цены на аренду квартир в Одессе

Море веками привлекало к себе людей. В наше время у нас есть возможность жить на берегу моря и при этом наслаждаться комфортом в арендованной квартире. Рассмотрим, как менялись цены на аренду квартир в Одессе в 2018 году.

Аренда квартир в Одессе

Одесса – не просто Жемчужина у моря, о которой поется в песнях. Это город, который богат своей историей, архитектурой и морским воздухом. Сюда с удовольствием приезжают не только поплескаться в теплом море, но и пройтись старинными улочками или отпраздновать любой из праздников. Поэтому рынок арендной недвижимости в Одессе не простаивает круглый год. Рассмотрим более подробно, как меняются цены на аренду квартир различной площади в зависимости от приближения пляжного сезона.

снять квартиру в Одессе

Цены на аренду однокомнатных квартир в Одессе

Ожидаемо, чем ближе к летнему сезону, тем дороже придется заплатить, чтобы снять квартиру на длительный срок. Это правило подтверждает и динамика цен. Если в январе, в среднем однокомнатную квартиру можно было найти за 8 870 грн, то уже в феврале стоимость начала неуклонно расти, и долгосрочная аренда уже обходилась в среднем 9 288 грн в месяц. С приходом тепла тенденция продолжилась, и стоимость аренды «однушки» колеблется в пределах 11 700 грн за месяц.
Средняя площадь предлагаемых квартир практически не меняется. Среди предложений больше всего квартир площадью 45,7-46,5 квадратных метров. Таким образом цена за квадратный метр в Одессе выросла с 193 грн до 234 грн. Количество предложений на конец мая подросло всего на 30 квартир, но уже с наступлением лета ожидается возрастающая активность.

 РѕРґРЅРѕРєРѕРјРЅР°С‚ная квартира РІ Одессе

Цены на аренду двухкомнатных квартир в Одессе

Двухкомнатные квартиры не пользуются таким спросом у отдыхающих, как однокомнатные. Поэтому и цены на них остались примерно на уровне начала года. В январе в среднем «двушку» можно было найти за 13 029 грн. В феврале цена немного снизилась – 12 423 грн. Но уже на текущий момент стоимость вновь вернулась на «новогодние» показатели. Средняя цена за аренду двухкомнатной квартиры сейчас колеблется в диапазоне 13 034 грн.
Площадь предлагаемых квартир меняется, хоть и в пределах 5 квадратных метров. На рынке арендной недвижимости Одессы чаще предлагают двухкомнатные квартиры площадью 64-67 квадратных метров. Так, получается, что цена за квадратный метр не изменилась и по-прежнему составляет 192 грн за квадрат. А вот количество предложений неуклонно растет, что предвещает активный морской сезон на побережье.

аренда двухкомнатных квартир в Одессе

Цены за аренду трехкомнатных квартир в Одессе

Трехкомнатные квартиры часто снимают в качестве «мини-общежития» для большой компании или семьи с детьми. Поэтому, чем ближе к началу пляжного сезона, тем активнее растут цены на долгосрочную аренду трехкомнатных квартир в Одессе. Так, если в январе средняя стоимость аренды составляла 21 974 грн за месяц, то уже в феврале она выросла до 22 497 грн. На сегодняшний день средняя цена за аренду «трешки» в Одессе – 34 457 грн за месяц. Ожидается, что с началом лета цена будет повышаться еще, хоть уже и не так значительно, как с января по май.
А вот средняя площадь предлагаемых в аренду квартир демонстрирует тенденции к снижению. Так, если ранее в Одессе предлагались 3-комнатные квартиры площадью 110 квадратов, то сейчас этот показатель уже снизился до 104 квадратов. Таким образом, цена за квадратный метр подскочила с 199 грн до 357 грн. Количество предложений увеличивается с каждым днем, так что, возможно, рост цен будет приостановлен, когда рынок будет перенасыщен.

аренда трехкомнатных квартир в Одессе

Согласно статистике Аналитического центра DOM.RIA, самый бюджетный месяц для аренды квартиры в Одессе – февраль. Поэтому, если вам хочется пожить на берегу моря и видеть его с балкона, но и не платить большую сумму, обратите внимание именно на него.

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
23.05.2018
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(5 баллов из 5, всего оценок 1 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)