Отзыв о сайте
Отдых в Яремче: удивительные пейзажи и впечатляющие традиции
О нас

Отдых в Яремче: удивительные пейзажи и впечатляющие традиции

Яремча является одним из главных туристических центров Украины. Это жемчужина Карпат, расположенная на высоте 500-600 метров над уровнем моря. Город имеет древнюю историю и славное настоящее, известное далеко за пределами нашего государства. Ежегодно Яремча привлекает тысячи туристов.

Отдых в Яремче

 Удивительные карпатские пейзажи у каждого вызывают истинный восторг и оставляют самые яркие впечатления. Горный целебный воздух, чистейшая родниковая вода, шум бурных и непокорных водопадов, волнующих голосом трембиты окунает в волшебную сказку, позволяет сблизиться с природой, очиститься от всего негативного и зарядиться энергией жизни. Яремча в любое время года гостеприимно открывает свои объятия. В зимнее время гости города с удовольствием находят себе занятие по душе: прогулки, горные лыжи, катание на санях, запряженных лошадьми, и катание на санках. Белоснежные зимние пейзажи радуют глаз и приносят истинное наслаждение душе.

В летнее время популярны прогулки по прохладному уникальному лесу, где словно возвращаешься в прошлое наших предков, разгадывая тайны их долголетия. Здесь можно насладиться ароматом живицы. Красные лесные ягоды, темно-синяя ежевика, буйство зеленых трав - создают картину лесного царства, изобилия плодов и растений. Во время лесной прогулки можно полюбоваться астрой альпийской, арникой горной, колокольчиками карпатскими и другими растениями, занесенными в Красную книгу. В лесу или в долинах можно нарвать лечебных трав: валерианы, зверобоя, душицы.

Отдых в Яремче позволяет познакомиться с местным ремесленным искусством. Созерцая окружающие красоты, на сувенирных рынках каждый сможет приобрести народные изделия, такие как ковры, ткани, картины, вышитые рушники, декоративные прялки и другие уникальные частицы творчества карпатских ремесленников. Самые удивительные впечатления оставит посещение колыб - древних, самобытных деревянных строений в гуцульском стиле. Традиционная гуцульская и бойцовская кухня восхищает своими неповторимыми вкусовыми качествами, а звуки национальных мелодий (бубен, скрипка и цимбалы) радуют слух, прикасаясь к нежным струнам души.

Искренние и гостеприимные гуцулы создают лучшую сферу услуг в отелях, благодаря чему отдых в Яремче является одним из лучших выборов среди карпатских курортов Украины.

11.08.2011
Анна Полянская