Отзыв о сайте
Горнолыжный отдых в Карпатах: правила безопасности
Подберем, бесплатно забронируем
О нас

Горнолыжный отдых в Карпатах: правила безопасности

Отдых в Карпатах в последнее время получил необыкновенную популярность. Многие туристы мечтают насладиться живописными зимними пейзажами горной природы, испробовать свои силы на горнолыжных трассах, получить прекрасный заряд здоровья и жизненных сил.

Горнолыжный отдых в Карпатах

 Однако выбирая зимний отдых в Карпатах, стоит помнить о безопасности. Неправильное или неосторожное поведение на горнолыжных трассах может стать причиной весьма неприятных последствий. Кроме того, различные нарушения и неосмотрительность могут испортить отдых другим лыжникам, оказавшимся по воле случая рядом.

Чтобы сделать отдых на снежных горных склонах спокойным и приятным, рекомендуем внимательно ознакомиться с правилами безопасности на горнолыжной трассе. И помните, еще важней соблюдать эти правила на практике.

Правила безопасности на горнолыжной трассе

  • В первую очередь, правильно оценивайте свою техническую и физическую подготовку. Не стоит совершать маневры, превышающие ваши возможности.
  • Как известно, горнолыжный спорт предполагает повышенную концентрацию внимания. Поэтому категорически запрещается пребывание на горнолыжной трассе после употребления наркотиков, алкоголя или других токсических веществ.
  • Важно следить за тем, чтобы не навредить другим лыжникам. Всегда соотносите свои действия с крутизной склона, погодными условиями и возможными препятствиями.
  • Начиная спуск, старайтесь избежать столкновений. Убедитесь, что ваш маршрут безопасен и что он не доставит неприятностей туристам, которые находятся внизу.
  • Если вам необходимо кого-либо объехать, то учитывайте следующие нюансы: важно голосом предупредить лыжника о своих намерениях и не сокращать расстояние при объезде меньше, чем на пять метров. Помните, что объезжать лыжника, который спускается справа, нужно слева и наоборот.
  • Не стоит резко изменять свое движение, когда пытаются объехать вас. Оставайтесь на месте, если вы не спускаетесь, а если движетесь, то лучше не останавливаться, не совершать маневров и не изменять направление движения.
  • В случае падения старайтесь быстрее отойти на край горнолыжной трассы. Так лыжники, которые едут сзади, будут иметь возможность вам объехать.
  • Если вам необходимо остановиться на трассе, отдохнуть или полюбоваться природой, то не стоит выбирать для таких целей участки, которые недостаточно широки и плохо просматриваются. К столкновению может привести остановка на узких участках или на виражах.
  • Особенно внимательны будьте при пересечении склонов. Перед началом движения, стоит удостовериться, что сверху не совершают спуск другие лыжники. Важно также обращать внимание на запреты на пересечения спортивных трасс и трасс буксирующих подъемников во время соревнований.
  • При поднятии на склон без помощи горнолыжного подъемника, необходимо придерживаться правой стороны склона. Так вы не станете преградой для лыжников, которые спускаются.
  • Проявляйте уважение на трассе к катающимся рядом туристам. Ни в коем случае не подрезайте их, даже когда вам кажется, что их движения слишком медленные.
  • Никогда не игнорируйте указания и требования знаков-ограничителей и лыжного патруля, которые находятся на горнолыжной трассе.
  • Если на ваших глазах произошел несчастный случай, постарайтесь в меру своих возможностей оказать помощь пострадавшему и срочно вызовите спасателей.
  • Лыжники-нарушители подвергаются определенным мерам воздействия. Все зависит от серьезности совершения поступка. Помните, что нарушение правил поведения на горнолыжной трассе может стать причиной трагедии и испортить активный отдых и позитивные воспоминания.

 

Выполнение перечисленных правил позволить вам полноценно насладиться всеми прелестями горнолыжного отдыха в Карпатах. Лучшие отели Буковеля, рядом с которыми расположены самые современные горнолыжные трассы, всегда рады туристам. Здесь, в уюте и тепле, вы почувствуете себя, как дома.

25.10.2011
Анна Полянская