Отзыв о сайте
Путешествие для самых смелых: аномальные зоны Украины

Путешествие для самых смелых: аномальные зоны Украины

Мистика во все времена притягивала и манила людей, становилась самой обсуждаемой темой многих поколений. Не изменилась ситуация и в наше время. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть рейтинги программ типа “Битва экстрасенсов”, “Мистические истории” и др.

Путешествие для самых смелых: аномальные зоны Украины

Команда “Hotels24.ua”, к сожалению, не может похвастаться наличием в своем штате ясновидящих, экстрасенсов и медиумов (или они тщательно скрывают свои сверхъестественные способности :)), но зато мы знаем, куда можно отправиться в Украине, чтобы стать свидетелем загадочного и аномального. Сегодня, поделимся этой информацией и с вами.

Соледарское озеро, Донецкая область

Соледарское озеро, Донецкая область

Это озеро просто переполнено чрезвычайными явлениями. Первое из них - температура воды. Дело в том, что здесь температура воды меняется не так, как во всех водоемах (чем глубже, тем холоднее), а с точностью до наоборот - чем глубже, тем теплее. На дне озера температура воды превышает 40 градусов.

Еще одно необъяснимое явление - плотность воды. На глубине 4-5 метров вода превращается в жидкое стекло и становится просто непроходимой для аквалангистов. Подобные явления наблюдаются на водоемах, где пресная вода переходит в соленую. Но на Соледарском озере нет соленой воды, поэтому это явление здесь объяснить невозможно.

Как добраться. Из Западного автовокзала Донецка отправляются автобусы в г.Артемовск. Из автовокзала Артемовска в г.Соледар каждые 25-30 минут ездят маршрутки. Остановка, на которой следует выйти в Соледаре - “Училище”. Там спросите дорогу к озеру у местных жителей (они вам с удовольствием помогут). Несколько минут - и вы на месте.

Где остановиться. Остановиться лучше в одной из гостиниц Донецка, которые обойдутся вам от 120 грн за 2-мест. номер в сутки.
 

Подножье горы Демерджи, Крым

Подножье горы Демерджи, Крым

“Долина Привидений”, что у подножья горы Демерджи, уже давно стала местом сбора людей, обладающих экстрасенсорными способностями. Многие из них утверждают, что приезжают сюда подпитаться энергией, которую излучает долина. Ну а туристы, которые здесь круглый год, не устают повторять, что собственными глазами видели “заблудшие души” древних воинов.

Как добраться. Самый оптимальный вариант - это приехать в Алушту, потом оттуда - автобусом до Лучистого. Дальше - пешком по склонам Демерджи.

Где остановиться. Подобрать жилье можно в одной из гостиниц Алушты (от 70 грн за сутки).

Громовище, Житомирская область

Громовище, Житомирская область

Это небольшая территория возле поселка Купище известна тем, что во время грозы, словно магнит, притягивает к себе молнии. Также были замечены случаи, когда ночью на поляне появлялось странное свечение, которое тянулось, словно луч прожектора, вверх. Также это место известно тем, что археологами здесь было раскопано древнее селение. Есть предположения, что когда-то, еще до времен Киевской Руси, здесь существовала неизвестная высокоразвитая цивилизация.

Как добраться. От Житомира ехать к районному центру - г. Коростень, оттуда - в с. Купище.

Где остановиться. Остановиться лучше а в одной из гостиниц Житомира (от 150 грн).

 

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
23.09.2013
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)