Отзыв о сайте
Индустриальный туризм в Украине: незабываемые экскурсии на соляные и угольные шахты, гидроэлектростанцию и промышленные заводы

Индустриальный туризм в Украине: незабываемые экскурсии на соляные и угольные шахты, гидроэлектростанцию и промышленные заводы

В последние годы в нашей стране активно развивается новое туристическое направление, позволяющее познать все тайны промышленного пространства и оказаться в самом центре производственного процесса. Это направление - индустриальный туризм. В Украине, в настоящее время он доступен каждому желающему.

Индустриальный туризм в Украине: завод "Интертайп"

 Мы подготовили список самых популярных городов, в которые каждый день приезжают сотни туристов из Украины и зарубежья, чтобы получить абсолютно уникальные впечатления и приобрести ни с чем несравнимый опыт в индустриальных сферах.

Днепропетровск - центр индустриального туризма

Днепропетровская промышленность уже давно достаточно привлекательна для туристов. Индустриальный туризм в Украине в больше своей части представлен именно в этом чудесном городе. Желающих разгадать все тайны производственных процессов немало. Большее количество из них это иностранцы, в основном азиаты и американцы.

Днепропетровск по праву можно назвать центром индустриального туризма, ведь здесь работает огромное количество промышленных заводов и фабрик. Посетить экскурсии на одно из них не составит никакого труда. Кроме того, они бесплатны, однако записаться лучше за несколько дней.

На сегодня экскурсии проводятся по шести увлекательным маршрутам. Регулярно посещается туристами современный трубный завод "Интертайп" и экспозиция аэрокосмического музея Южного машиностроительного завода. Еще четыре промышленных предприятия проводят экскурсии значительно реже.

В аэрокосмическом музее

В аэрокосмическом музее можно увидеть огромные космические аппараты, ракеты и спутники в полную величину. Один из таких аппаратов весит более 6 тонн и способен развивать скорость до 8 километров в секунду. Кроме того, здесь можно прогуляться по своеобразному космическому кладбищу, получив самые незабываемые впечатления.

Действуют также экскурсии на кондитерскую фабрику Днепропетровска. Планируется дать возможность туристам посещать и молочный завод, где можно не только ознакомиться с технологическим процессом приготовления любимых молочных лакомств, но и оценить их вкусовые качества непосредственно после схождения с конвейера.

Где остановиться: среди гостиниц Днепропетровска вы, несомненно, найдете вариант для размещения, подходящий вам по ценовой категории, расположению и комплексу необходимых услуг.

Соледар: захватывающие экскурсии в соляные шахты

Индустриальный туризм в Украине представлен также известным промышленным городком Соледаром, расположенным в Донецкой области. Соляные шахты Соледара представляют собой огромные подземные пространства, созданные из соли.

Экскурсии здесь проводятся на глубине 300 метров и длятся обычно не менее полутора часов. Длина маршрута составляет 700 метров. Посетители прогуляются по удивительным соляным галереям, в которых все создано из соли: потолок, пол, стены, экспонаты. Впечатляет, не правда ли? Кроме того, в соляных шахтах есть множество интересных достопримечательностей - это и соляное футбольное поле, лабиринты, концертный зал и многое другое.

Соляная шахта

Адрес: Соледар, улица Чкалова, 1.

Запись на экскурсии по телефону: (050) 608 90 70.

Время экскурсий: 11.00, 15.00 и 13.00.

Стоимость посещения: 100 гривен.

Где остановиться: в гостиницах Донецка по цене от 200 гривен.

Запорожье: романтические экскурсии на ДнепроГЭС

ДнепроГЭС в Запорожье - это 1-я гидроэлектростанция в бывшем СССР и одна из самых огромных в Европе. После ее строительства город начал активно развиваться и достиг немалых успехов в разных сферах индустрии. Неудивительно, что экскурсии на ДнепроГЭС пользуются большой популярностью.

ДнепроГЭС

Для экскурсий доступен музей гидроэлектростанции: 3 экспозиционных зала. В них можно ознакомиться с нюансами строительства ГЭС, посмотреть ее макет, увидеть работающие в машинных залах турбины. Для путешествия на ДнепроГЭС рекомендуют выбрать один из летних месяцев, когда сооружение выглядит особенно романтично и окутано мощнейшей энергетикой.

Адрес: Запорожье, бульвар Винтера, 1.

Запись на экскурсии: за 3 дня до запланированной экскурсии отослать заявку на электронный адрес dnepr-zp@i.ua.

Время экскурсий: в будние дни с 9.00 до 14.00.

Стоимость посещения: взрослые - 4 гривны, дети 3 гривны.

Где остановиться: к вашим услугам гостиницы Запорожья.

Горловка: увлекательный туризм на угольные шахты

Горловка - это промышленный городок в Донецкой области, на территории которого работают 4 угольных предприятия. Кроме того, здесь есть горный полигон, приравненный к настоящей угольной шахте. Находится полигон на глубине семь метров. Здесь все оборудовано соответственно условиям в шахтах, поэтому он имеет вид полноценного угольного предприятия.

Угольная шахта

Вниманию туристов предстают действующие аппараты - комбайны, молотки, вентиляторы, подстанции. Здесь они оказываются в атмосфере настоящего производственного процесса по добычи угля. Не хватает только шума работающих механизмов.

Адрес: Горловка, Донецкая область, улица Гагарина, 40.

Запись на экскурсии: позвонить по телефонному номеру 4-69-96 или 7-35-01 (за несколько дней).

Где остановиться: в одной из гостиниц Горловки от 200 гривен.

Индустриальный туризм в Украине - необычная сфера туризма, которая заслуживает особенного внимания всех, кто каким-либо образом связан с промышленностью. Если же вы не относитесь к промышленной сфере и хотите просто пополнить свой багаж впечатлений от путешествий по городам Украины новыми, неповторимыми и яркими эмоциями, то этот вид туризма станет для вас прекрасным вариантом. Добро пожаловать в загадочный и впечатляющий мир индустриального туризма!

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
28.04.2014
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)