Отзыв о сайте
Канатная дорога на Ай-Петри - место, которое завораживает своими пейзажами!

Канатная дорога на Ай-Петри - место, которое завораживает своими пейзажами!

Канатная дорога “Мисхор - Ай-Петри” - это одно из тех мест, которое нельзя пропустить, побывав на отдыхе в Крыму. Только представьте себе, только-что вы наслаждались купанием в любимом Черном море, а через каких-то 15 минут - вы уже на одной из самых высоких горных вершин Крыма любуетесь живописными пейзажами. Ну разве может быть что-то лучше!

Канатная дорога на Ай-Петри

На сегодняшний день, чтобы попасть на знаменитое плато Ай-Петри можно воспользоватся тремя вариантами: первый - экстремально-туристический (подойдет только профессиональным скалолазам); второй - обычно-повседневный (экскурсионная поездка автобусом); третий - романтично-захватывающий (“парение” по воздуху на канатной дороге “Мисхор - Ай-Петри”). Наибольшей популярностью среди туристов, конечно же, пользуется третий способ. Почему? На этом мы остановимся подробнее.

Кратко о главном

Ай-Петри, Крым

Началось строительство канатной дороги, которая бы вела с пос.Мисхор до вершины горы Ай-Петри еще в далеком 1967-м году. Но на пути к ее завершению было много трудностей и препятствий, поэтому закончить строительство удалось только через 20 лет - в 1987-м году. Для туристов канатную дорогу открыли весной 1988-го. Еще в те времена ее признали уникальной, ведь путь, который она преодолевала, стал одним из самых длинных в Европе пролетов без каких-либо опор. Хочется отметить, что за все эти годы практически ничего не изменилось, и канатная дорога на Ай-Петри и на сегодняшний день продолжает удерживать лидирующие позиции в Европе по этим показателям. На некоторых ее участках на протяжении двух километров нет ни одной опорной вышки .

Канатный путь соединяет три участка, которые соответствуют трем станциям, на любой из которых можно как выйти, так и зайти. Это “Мисхор”, “Сосновый бор” и “Ай-Петри” (1152 м над уровнем моря). Общая длина дороги составляет 3.5 км. Этот путь туристы преодолевают где-то за 15-20 минут и попадают на высоту 1152 м над уровнем моря.

Время в пути пролетает незаметно, ведь перед взором посетителей открываются волшебные красоты крымской природы. С каждой минутой появляется все более живописная панорама черноморских берегов от Судака до Фороса. С высоты птичьего полета вы увидите совершенно иную Ялту, Алупку, поселки Симеиз и Мисхор. Пред вами предстанет несравненный мыс Ай-Тодор, а также еще одна гордость Крыма - дворец Ласточкино гнездо.

На самой горе вы сможете дотронуться к Ай-Петринскому меридиану, посетить старинную метеостанцию, возраст которой - 117 лет. А любителям пещерных приключений понравятся пещеры Трехглазки.

Как добраться и где остановиться

Вид с горы Ай-Петри, Крым

Добраться к канатной дороге на Ай-Петри не сложно. Для этого сначала надо отправиться в Ялту, а оттуда с автовокзала на маршрутках №27 и №32 до остановки “Канатная дорога”. Если вы будете ехать своим транспортом, тогда вам надо в поселок Кореиз на Алупкинское шоссе, 52. Там и находится нижняя станция канатной дороги. Вы сможете присоединиться к экскурсии, услышав приглашение по громкоговорителю или обратившись в экскурс-бюро. Остановиться можно в любой из многочисленных гостиниц Ялты, где каждый может подобрать для себя приемлемый вариант, ориентируясь на собственные требования и возможности. Если у вас ограниченный бюджет, тогда вам подойдет отель европейского класса "Мотель № 5" (от 200 грн с чел. в сутки), мини отель "Отдых" (от 200 грн с чел.), хостел "Каравелла" (от 145 грн с чел.). Ну а если планируете отдохнуть в Ялте с шиком, тогда для вас - пансионат "Империал 2011" (от 500 грн с чел. в сутки), мини отель "Яхт Клуб" (от 1020 грн с чел.). 

Время работы и стоимость услуг

Канатная дорога на Ай-Петри

Канатная дорога работает ежедневно без выходных и перерывов. Время работы: с 10:00 до 17:00 - подъем; с 10:00 до 18:00 - спуск. Продолжительность экскурсии - 1 час. После окончания экскурсии вы можете сколько посчитаете нужным оставаться на Ай-Петри, гулять по ее живописной территории. Для удобства туристов там работают кафе, где по умеренным ценам можно перекусить блюдами европейской или восточной кухни. Стоимость путешествия на канатной дороге: для взрослых - 60грн, для детей - 30грн, до 3-х лет - бесплатно.

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
29.05.2013
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)