Отзыв о сайте
Музей коньячного дела Шустова — ощутите пьянящий вкус Одессы

Музей коньячного дела Шустова — ощутите пьянящий вкус Одессы

Желаете посетить одну из самых необычных и интересных достопримечательностей Одессы? Тогда данная статья — для вас! Сегодня мы расскажем об уникальном,наполненном крепостью и стойким ароматом, месте. Уже догадались? Да, это единственный в нашей стране Музей коньячного дела Шустова.

Музей коньячного дела Шустова

 Чем интересен

Музей коньячного дела Шустова — это заведение, где можно побродить по старинным и таинственным коньячным подвалам, увидеть необычную люстру из 20000 бутылок, городскую конку, которая была воссоздана по старинным чертежам, а также насладиться вкусом и крепостью лучшего отечественного коньяка.

Музей коньячного дела Шустова был открыт совсем недавно — в конце 2013 года. В настоящее время его посетителями являются тысячи туристов из разных уголков нашей страны и зарубежья. Расположен музей в историческом районе Одессы, на глубине пять метров. Рядом с ним вы сможете найти множество самых популярных достопримечательностей города. Что посмотреть в Одессе всегда найдется, особенно если вы ценитель архитектурных и культурных богатств!

Музей коньячного дела Шустова

Самые ценные экспонаты

В музее коньячного дела содержат очень ценные экспонаты, многим из которых более сотни лет. Среди них и модель дореволюционной конки, которая воссоздана в полном масштабе по эскизам 1912 года. Этот вид старинного общественного транспорта ездил по Одессе, рекламируя коньяк Шустова.

Люстра из 20000 бутылок

Одной из самых удивительных достопримечательностей музея является медный шарантский аламбик, который в 19 столетии применяли для спиртокурения. Заведение обладает оригиналом этого ценного и удивительного аппарата, используемого для приготовления коньяков в Париже и Одессе.

Шарантский аламбик

Дегустация — оцените вкус лучших марок коньяков!

Пожалуй, наиболее приятным моментом в музее является процесс дегустации. Во время него вам предложат отведать самые лучшие марки коньяков Шустова, оценив их уникальные вкусовые качества. Их производят по классическим французским технологиям. Сырьем являются спирты, выдержанные в бочках из дуба. Шустовским коньяком восхищались такие знаменитости, как Агата Кристи, Антон Чехов, Уинстон Черчилль и Сергей Есенин.

Коллекция коньяков

Музей, как джазовая площадка

В настоящее время шустовские подвалы хранят мелодичную и позитивную атмосферу джазовой музыки, кинематографа, фотоискусства и живописи. В музее коньячного дела проводятся вечера блюза, этно или фанка, а также художественные выставки. Посетить музей без трудностей смогут люди с ограниченными возможностями, для которых здесь оборудовали специальные пандусы.

На базе музея действует так называемый "Шустов киноклуб", где в уютной обстановке можно посмотреть премьеру любимого фильма за бокалом вкусного коньяка.

Места для отдыха

Где находится и сколько стоит

Адрес: Одесса, улица Мельницкая, 13.

Стоимость экскурсии с дегустацией: от 130 гривен.

Где остановиться

После приятных прогулок по музею вы сможете прекрасно отдохнуть в одной из гостиниц Одессы. Неподалеку находится гостиница "Ореанда" (номера от 1100 гривен) и мини-отель "Волна" (номера от 550 гривен).

Музей коньячного дела Шустова удивит вас своим уникальным тематическим интерьером, множеством интересных экспонатов и массой возможностей для приятного времяпровождения и расслабления. Добро пожаловать в Одессу!

Читайте также: "Троицкий собор в Одессе - старинная греческая церковь", "Что посмотреть в Одессе: 7 чудес "жемчужины у моря"".

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
28.05.2014
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)