Отзыв о сайте
Отдых в Микуличине летом: добро пожаловать в самое длинное село Украины!

Отдых в Микуличине летом: добро пожаловать в самое длинное село Украины!

Знаете ли вы, что в Карпатах находится самое длинное село в нашей стране? Его общая протяженность равна 44 километрам. Желаете отдохнуть в таком курорте-рекордсмене? Тогда вашему вниманию представляем описание великолепного горного уголка Микуличина. Надеемся, отдых в Микуличине летом привлечет вас множеством своих достоинств и приятных особенностей.

Отдых в Микуличине летом

 Особенности курорта

Название села Микуличин произошло от имени воеводы Микулы. Этот населенный пункт известен с 15 столетия. Он расположен вблизи популярного курорта Яремче (всего на расстоянии пяти километров). Поэтому остановившись в гостиницах Яремче, вы с легкостью сможете отправиться в маленькое путешествие по достопримечательностям Микуличина.

Кроме того, недалеко от Микуличина расположены такие знаменитые курорты-горнолыжники, как Буковель, Ворохта и Яблоница. Буковель летом не менее привлекателен для туристов, чем в сезон зимних развлечений. Выбрав для отдыха гостиницы Буковеля, вы также получите возможность наслаждатья достоинствами близлежащих курортов, в том числе и Микуличина.

Природа Микуличина

Достопримечательности Микуличина

Длинный и живописный Микуличин расположен на высоте 750 метров над уровнем моря на живописной территории Природного Национального парка Карпат. Вблизи него возвышаются такие величественные горы, как Большая Рокита, Маковица и Яворник-Горган. К тому же, у Микуличина течет несколько кристально чистых горных речек - Прут, Прутец Чемиговский, Женец.

Река Прут

Решившись на отдых в Микуличине летом, обязательно примите учатие в экскурсии к местному чудо-водопаду под названием Женецкий Гук. Он образован после Второй Мировой Войны, как результат наводнений, на высоте около 900 метров над уровнем моря. Вода водопада стекает словно с небес, создавая неповторимое зрелище, сравнимое с волшебством. Все это гармонично сочетается с дивными пейзажами горной природы, оставляя в памяти самые приятные впечатления.

Водопад Гук

Достойна внимания еще одна достопримечательность Микуличина, на этот раз архитектурная - Церковь Святой Троицы, возведенная в 19 столетии. Она располжена в центральной части курорта и известна своим удивительным иконостасом, созданным знаменитым мастером К. Устияновичем.

Церковь Святой Троицы

Чем заняться в Микуличине летом?

Отдых в Микуличине летом - это особенное путешествие в мир красивых горных пейзажей, чистейшего воздуха и массы разнообразных развлечений. Климат курорта - особый. Он создается, как следствие смешивания холодного и теплого воздуха, благодаря чему село называют "Долина ветров".

В летнюю пору здесь собираются тысячи отдыхающих, желающих принять участие в зеленом туризме. Наиболее популярными развлечениями являются прогулки по горам, у рек с тихой заводью, по чудесным карпатским лугам и величественным сосновым лесам, которые источают необыкновенный хвойный аромат. Испокон веков известно, насколько целителен горный воздух, особенно в сочетании с примесями хвои.

Ягоды в Микуличине

Ценители природных красот смогут также отправиться на экскурсию по природному национальному парку и по интересным местам, которые знакомят с культурой и историей местного народа. Кроме того, к вашим услугам походы за ягодами, травами и грибами, рыбалка и купание в горных реках.

Цены на отдых в Микуличне летом

Частные дома, садыбы и гостиницы Микуличина предлагают широкий выбор номеров самых разных категорий. Это позволяет с легкостью выбрать подходящий вариант для незабываемого и комфортного отдыха. Практически все отели отлично сочетают современные условия для проживания, большой спектр дополнительных услуг и профессиональный сервис. Снять номер на двоих в Микуличине можно по цене от 100-200 гривен за сутки (например, отель "Соломия").

Микуличин

Добро пожаловать на отдых в Микуличине летом! Несомненно, ваше путешествие по самому длинному селу Украины оставит самые приятные и насыщенные воспоминания. А по-другому и быть не может, ведь вы отправитесь в один из самых удивительных уголков горного царства Карпат.

Читайте также: "Гостеприимные Карпаты: отдых в Микуличине", "Куда поехать в Карпаты летом: семь самых популярных курортов".

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
07.07.2014
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)