Отзыв о сайте
13.04.13 Технология прогнозирования будущего: ФОРСАЙТ

13.04.13 Технология прогнозирования будущего: ФОРСАЙТ

13 апреля состоялось неординарное событие в истории гостеприимства независимой Украины. Клуб HOTELIERO собрал владельцев и топ-менеджеров объектов гостиничной недвижимости и управляющих компаний, сетей ресторанов, агентств въездного туризма и авторитетных бизнес-изданий в бутик-отеле «Воздвиженский» для конструирования будущего индустрии гостеприимства Украины. Топ-менеджеры работали над планом развития отрасли на 10 лет вперед с целью сделать Украину самой гостеприимной страной Европы к 2022 году.

фото

Отельный и ресторанный бизнес - объекты долгосрочного инвестирования, и их окупаемость видна только лишь в перспективе 7-10 лет. Но как можно спланировать будущее отрасли на срок более 3-х месяцев в стране со столь нестабильной экономикой - спросите вы. В условиях неопределенности классические инструменты планирования не работают. Именно поэтому клуб Хотельеро предложил участникам использовать такой метод проектирования будущего как ФОРСАЙТ. Этот метод является наиболее эффективным инструментом выбора приоритетных направлений развития бизнеса, отраслей, стран. Форсайт, как инструмент проектирования будущего, широко используется в Америке, Европе и Японии. В частности, технологию недавно применяла Германия для определения стратегического видения для Министерства образования и науки.

Первая 4-х часовая сессия Форсайта состоялась 15 февраля в гостинице Intercontinental Kyiv в панорамном лаунж баре b-hush. На первой сессии участники получили «фотографию действительности», характеризующую отрасль. Был проведен он-лайн опрос, позволяющий уточнить полученные данные.

На основной рабочей сессии 13 апреля работа происходила в несколько этапов. В начале были коротко презентованы результаты он-лайн опроса, на основе которого была определена неизбежная составляющая будущего. Участники определили наиболее вероятные сценарии развития отрасли. Затем разбившиеся на группы гости, определили возможные «джокеры» - непредвиденные форс-мажорные обстоятельства, которые могут повлиять на развитие каждого сценария. Заключительным актом стал этап проработки стратегической идеи. Приятно отметить, что участники отрасли рассматривают не в роли пассивных наблюдателей, а активно влияют своим видением на будущее индустрии гостеприимства.

В мае с материалами ФОРСАЙТА будут работать эксперты, после чего состоится завершающая сессия. После завершающей сессии презентация результатов совместной работы будет представлена в июне в форме отчёта.
 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
16.04.2013
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)