Отзыв о сайте
7 чудес света современности, о которых вы не знали

7 чудес света современности, о которых вы не знали

В течении веков человечество составляло множество разных списков чудес света, выделяя самые выдающиеся шедевры древнейшей природы и архитектуры. Современность не менее богата на удивительные уголки, поражающие своим великолепием, красотой и уникальностью. Сегодня мы представим вашему вниманию современные чудеса света, о которых вы не знали.

7 чудес света современности

 1. Старый мост в Боснии и Герцеговине

Это величественное сооружение было создано из 456 блоков из камней в середине 16 столетия. Мост занесен в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО. В 1993 году он был разрушен во время боснийско-хорватской войны. После восстановления это чудо света выглядит не менее прекрасно, чем в эпоху средневековья. С 2004 года его с удовольствием посещают все, кто ищет чудеса света, чтобы сделать свой отдых сказочным и необыкновенным.

Старый мост в Боснии и Герцеговине

Где остановиться: гостиницы Боснии и Герцеговины.

2. Деравар в Пакистане

Деравар в Пакистане - это крепостное сооружение в форме квадрата, возведенное в 1733 году. Оно содержит четыре десятка бастионов, возвышающихся над пустыней. Стены строения имеют высоту около 30 метров, периметр крепости достигает 1,5 километра. Ранее могущественная такая постройка был безопасным местом для проживания воинов и чиновников. Об этом чуде света мало кто слышал, даже из местных жителей.

Деравар в Пакистане

Где остановиться: гостиницы Пакистана.

3. Чанд Баори в Индии

Чанд Баори в Индии представляет собой архитектурный шедевр, который считают одним их старейших и глубоких колодцев на планете. Структура его ступенчатая. Согласно легендам, Чанд Баори вырыли по указанию мага духи всего за 1 ночь. В это, естественно, трудно поверить, созерцая все величие и грандиозность сооружение. По внешнему виду постройка похожа на перевернутую пирамиду, уходящую под земля на тридцать метров. Три его стены вмещают 3 с половиной тысячи ступенек. По ним можно добраться к маленькому мутному озеру.

Чанд Баори в Индии

Где остановиться: гостиницы Индии.

4. Дворец Парламента в Румынии

Дворец Парламента в Румынии - популярнейший архитектурный памятник столицы, построенный, как штаб-квартира для государственных нужд. На строительство шедевра пошли материалы местного производства - румынского мрамора. Строение является самой крупной на планете административной постройкой. Его высота достигает 86 метров, а нижняя часть спрятанная на глубине около 92 метров под землей. Дворец вмещает тысяча сто комнат и двенадцать этажей.

 Дворец Парламента в Румынии

Где остановиться: гостиницы Бухареста.

5. Дженненская соборная мечеть на Мали

Чудеса света есть и в государстве Мали. Здесь поражает воображение путешественников Дженненская соборная мечеть, возраст которой около 100 лет. Строение считают наибольшим глинисто-наносным сооружением на планете. Оно охраняется ЮНЕСКО и доступно для посещения исключительно мусульманам. Во внутреннем дворе мечети представители исламской религии имеют возможность помолиться прямо на свежем воздухе. Каждый год в следствии разлива реки Нигер и наводнений, крепость превращается в глиняную.

 Дженненская соборная мечеть на Мали

Где остановиться: гостиницы Мали.

6. Форт Кумбалгарх в Индии

Форт Кумбалгарх окружает мощная стена, названная когда-то "стражем смерти". Стена призвана защищать форт от врагов. Она имеет длину 36 метров и ширину восемь метров. Строительство сооружения длилось около 100 лет. С этим современным чудом света связано множество легенд и красивых историй. Чтобы ощутить все величие и красоту форта, нужно своими глазами увидеть и навсегда запомнить его потрясающий архитектурных ансамбль.

Форт Кумбалгарх в Индии

Где остановиться: гостиницы Индии.

7. Мечеть шейха Лютфуллы в Иране

Мечеть шейха Лютфуллы в Иране является ценным сокровищем персидской архитектуры. Сооружение возводили семнадцать лет. Его строительство завершилось в 1619 году. Особенностью строения является полное отсутствие минаретов и внутреннего дворика. Приблизиться к входу можно по ступенькам. Внутреннее убранство мечети удивляет своими блистательными мозаиками с изображением геометрических узоров, роскошным потолком с красочным оформлением, неповторимой игре теней и света, которая создается здесь благодаря световым люкам и окнам.

Мечеть шейха Лютфуллы в Иране

Где остановиться: гостиницы Ирана.

Современные чудеса света способны сделать ваше путешествие неповторимым и увлекательным приключением - в мир роскоши, красоты и архитектурного волшебства. Наполните свою жизнь прекрасным, увидев хотя бы несколько из них!

Читайте также:

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
28.12.2016
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)