Отзыв о сайте
Горнолыжный отдых в Изках: что нужно знать путешественникам

Горнолыжный отдых в Изках: что нужно знать путешественникам

Курорт Изки на Закарпатье - это живописная экологическая местность, прекрасно подходящая для отдыха среди первозданной природы и оздоровления ее исцеляющими силами. Однако самым главным преимуществом Изок является возможность заняться здесь горнолыжным спортом. Подробнее, читайте далее.

Горнолыжный отдых в Изках

 Особенности курорта

Горнолыжный отдых в Изках - это путешествие в чудесную долину реки Репинка, к подножию величественной горы Магуры, где он расположен на высоте около 600 метров над уровнем моря. Горнолыжный комплекс здесь был основан относительно недавно - в 2007 году. С тех пор это место посетили десятки тысяч ценителей увлекательных зимних развлечений на горных склонах.

Горнолыжный отдых в Изках

Кроме горнолыжных развлечений в Изках вы сможете отлично провести время в местных ресторанах и кафе, попробовав вкусные кулинарные шедевры местной кухни и согревшись ароматным глинтвейном. Инфраструктура на курорте развита хорошо и удобно для туристов. Здесь работает большое количество магазинов, рынки, аптеки, сувенирные лавки.

Горнолыжный отдых в Изках

К тому же, отдыхая в Изках, вы получите шикарную возможность отправиться на экскурсии по достопримечательностям Закарпатья и по его самым удивительным природным местам. Прогулки у рек и озер, посещение старинных храмов и церквей, знакомство с колоритной культурой этого края и с его добродушными и приветливыми жителями, - все это станет прекрасным дополнением к вашему путешествию.

Горнолыжный отдых в Изках

Трассы и подъемники

Рельеф местности определяют, как легкий или средней сложности. Трассы в Изках классифицируются как "синие" и "зеленые". Всего их пять. Они отлично подойдут для отдыха, как новичков, так и опытных горнолыжников. Преимуществом трасс является их ухоженность и отсутствие неровностей и мелких возвышенностей. Их ширина в некоторых местах составляет 350 метров, перепад высот - около 250 метров, а длина варьируется от 1 до 3 километров.

Горнолыжный отдых в Изках

В Изках работает три подъемника - кресельный двухместный, протяженностью 980 метров, бугельный, протяженностью 930 метров и мульти-лифт, длина которого составляет всего 150 метров. Пропускная способность бугельного и кресельного подъемников составляет около 900 человек в час.

Горнолыжный отдых в Изках

К станциям подъемников добраться можно непосредственно выйдя из коттеджа и став на лыжи. Удивительно, не правда ли? Комфорт наивысшего класса. Таким образом, вы сможете без препятствия попасть к подъемникам. А по завершению захватывающих катаний спуститься под вход в гостиницу.

Горнолыжный отдых в Изках

Горнолыжный отдых в Изках зимой вам доставит целое море удовольствия! Ведь трассы здесь оборудованы современной системой искусственного оснежения и ратраками для ухода за ними.

Важная информация

Время работы подъемников: с 9.00 до окончания светового дня.

Стоимость 1 подъема: 25-50 гривен, абонемент на день обойдется вам в 200-500 гривен.

Стоимость проката лыж или сноуборда: от ста гривен в день.

Где остановиться

Отдых в Закарпатье в Изках - это большое количество разных вариантов для размещения. Здесь вы найдете не только комфортабельные современные гостиницы, но и недорогие мини-отели, в стоимость номеров в которых входит вкусный и полезный завтрак. Зимой здесь вам предложат номера по цене от 400-500 гривен за двоих. Кроме того, есть возможность остановиться недалеко от курорта, к примеру, в 15 километрах в отеле "Живая вода", за уютный и комфортный номер оборудованный техникой и красивой мебелью вы заплатите 440 гривен за двоих.

Горнолыжный отдых в Изках наполнит вас бодростью, позитивом и здоровьем. Добро пожаловать в зимнее царство Закарпатья!

Читайте также:

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
14.12.2016
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)