Отзыв о сайте
Как добраться в Буковель: Все дороги ведут в лыжный рай

Как добраться в Буковель: Все дороги ведут в лыжный рай

Как добраться в Буковель - вопрос, который рано и поздно интересует всех, кто планирует отдохнуть в самом популярном горнолыжном курорте Украины. Особенно актуальной данная тема становится в преддверии зимних холодов. Сегодня мы расскажем о самых популярных маршрутах для самостоятельного путешествия и вариантах поездок в лыжный рай Украины на железнодорожном транспорте.

Как добраться в Буковель

Как доехать в Буковель на собственном автомобиле

Как лучше ехать в Буковель из Киева

Все, кто интересуется, как лучше доехать из Одессы в Буковель, как лучше ехать в Буковель из Днепра или как лучше ехать из Львова в Буковель на собственном автомобиле - получат ответ в этой статье. Из любого города удобно доехать до Ивано-Франковска (кроме Ужгорода и Черновцов). От Ивано-Франковска до Буковеля всего 110 километров. Маршруты туда идут через такие карпатские городки и села, как Надворная, Татаров, Микуличин и Яремче.

Gps-координаты курортного комплекса - 48.346438, 24.445438. Важно сверять координаты с выбранными навигатором.

Как лучше ехать в Буковель из Киева: три маршрута

При самостоятельном путешествии в Буковель из Киева оно всегда становится настоящим испытанием, как для водителя, так и для машины. Необходимо выбрать оптимальный маршрут "Киев-Буковель". Как лучше ехать и какая дорога на Буковель лучше, мы постараемся разобраться далее.

1. Маршрут "Киев–Житомир–Ровно–Буск–Рогатин–Ивано-Франковск–Буковель" (710 километров)

Данный маршрут является самым быстрым, хотя и одним из наиболее длинных из всех путей, ведущих в Буковель. Его большая часть находится на недавно реконструированной магистрали "Киев-ЧОП", что и позволяет достичь высокой быстроты движения. Сложные участки пути будут ждать вас между городом Ровно и городом Буск на Львовщине, где придется с трудностью идти на обгон тихоходных фургонов. От Буска до Рогатина и Ивано-Франковска будут попадаться участки с некачественным асфальтным покрытием. Проблем с заведениями питания и заправками на пути не возникнет.

2. Маршрут "Киев–Житомир–Дубно–Тернополь–Ивано-Франковск–Буковель" (715 километров)

Этот маршрут на 5 километров длиннее предыдущего. Выбрав его, есть шанс запутаться в Дубно. Кроме того, может возникнуть необходимость пройти Тернополь по окраине. До Ивано-Франковска от Дубно дорога достаточно прямая, однако могут встречаться ямы. Автомобилисты отмечают некую жестокость ГАИ в Тернополе, особенно по отношению к машинам с иногородними номерами, поэтому стоит сохранять спокойствие. Ивано-Франковск советуют обойти, повернув влево перед городом Тысменица.

3. Маршрут "Киев–Житомир–Любар–Лановцы–Тернополь–Ивано-Франковск–Буковель" (640 километров)

Этот маршрут самый короткий, однако не наиболее быстрый. Город Житомир нужно будет проехать через центральную часть, а Ивано-Франковск - через Макаровцы по большой дуге. Важно отметить, то от Житомира до Тернополя практически полностью отсутствует инфраструктура, поэтому стоит позаботиться о заправке топливом. Особенно тихо между Збаражем и Любаром.

Как доехать в Буковель на автомобиле

Теперь вы сможете сами определиться, какой дорогой лучше ехать из Киева в Буковель. Выбирайте вариант, удобный и комфортный именно для вас и отправляйтесь в увлекательное авто-путешествие в лыжный рай Украины! Главное, успейте забронировать подходящий номер в гостиницах Буковеля, который обеспечит уют и безопасность вашего отдыха по прибытию на любимый курорт.

Дорога Яремче-Буковель

Где остановиться: Отели с автостоянкой

1. Коттедж "Вероника"

Коттедж "Вероника"

Рядом с центром села Поляница расположен недорогой вариант для размещения в Буковеле - коттедж "Вероника". Вам предложат остановится в колоритной атмосфере одного из двух деревянных домов, рассчитанных на 16 мест. Уютный номер с удобствами будет стоить от 400 гривен. Для удобства туристов, приехавших на машине, предусмотрена автостоянка.

2. Частная усадьба "У Тараса"

Частная усадьба "У Тараса"

Еще один вариант для доступного отдыха в Буковеле - частная усадьба "У Тараса", представляющая собой 2-этажный коттедж, рассчитанный на шесть номеров. На территории отеля есть беседки, мангал, парковка. По желанию вам помогут организовать походы в горы или увлекательное катание на лыжах или коньках.

3. Мини-отель "Прелуки"

Мини-отель "Прелуки"

Насладиться восхитительными зимними пейзажами на Карпатские горы и отдохнуть в уютных и недорогих номерах позволяет мини-отель "Прелуки". Он представляет собой трехэтажное здание, на территории которого есть номера разного уровня комфортности, кафе, баня, прокат горнолыжного снаряжения, сауна, беседка с мангалом, парковка.

Где еще остановиться: Все гостиницы Буковеля с парковкой.

Добираемся в Буковель: как доехать поездом

На автобусе или поезде можно доехать до всеми любимого горнолыжного курорта практически из любого уголка Украины. Точнее, таким образом вы доберетесь не в сам Буковель, а в один из городов, откуда отходят рейсовые маршрутки до него. Это Львов (245 километров до Буковеля), Ивано-Франковск (110 километров до Буковеля), Тернополь (250 километров до Буковеля) и Черновцы (160 километров до Буковеля).

Добираемся в Буковель: как доехать поездом

Как лучше доехать из Киева в Буковель на поезде

Вас интересует маршрут "Киев-Буковель" и как лучше добраться до лыжного рая Украины на поезде? Рассказываем. Наиболее подходящим вариантом является купить билета на поезд 043К "Киев-Пассажирский-Ивано-Франковск". Обычно он отправляется из столицы в 18.49, а пребывает в Ивано-Франковск в 5.45, откуда до Буковеля вы без проблем сможете добраться на маршрутке.

Как лучше ехать в Буковель из Одессы на поезде

Если в Буковель вам придется ехать из Одессы, то следует рассмотреть следующие варианты путешествия на поезде. Удобным является поезд "Одесса-Ивано-Франковск" или "Одесса-Тернополь". Приехав в пункт назначения и в первом и во втором случае, вы сможете добраться до долгожданного горнолыжного курорта на маршрутном такси.

Как лучше ехать в Буковель из Минска

Если вы планируете ехать в Буковель из Минска или другого заграничного или украинского города, рассмотрите также вариант с пересадками во Львове или Ивано-Франковске. В эти уголки нашей страны ежедневно отправляются железнодорожные поезда. Из Минска во Львов, к примеру, поезд идет немного меньше 8 часов. Оказавшись во Львове или Ивано-Франковске, вы сможете с легкостью приобрести билет на рейсовый автобус в Буковель.

Где остановиться: гостиницы Буковеля, предлагающие услуги трансфера

Многие гостиницы Буковеля в перечне дополнительных услуг предлагают туристом трансфер из железнодорожных вокзалов до места размещения. Далее мы расскажем о нескольких из них.

 1. Коттедж "Каринтия"

Коттедж "Каринтия"

Трансфер, удобные и уютные номера с индивидуальными санузлами, гостиная с камином, оборудованная кухня, колоритная атмосфера и незабываемый отдых вас ждет в коттедже "Каринтия". До подъемников Буковеля добираться вы будете недолго - расстояние около 2 километров. Радует, что и в этом случае можно воспользоваться услугой трансфера.

2. Частная усадьба "Ра"

Частная усадьба "Ра"

В живописном горно-лесном массиве в Полянице находится комфортабельная частная усадьба "Ра". Здесь вам предложат отдых в номерах разного уровня комфортности и цен. Все номера оборудованы удобной мебелью, телевидением, ванной комнатой. Предлагаются услуги трансфера, русская баня, прокат лыж, питание в столовой.

3. Частная усадьба "У Михаила и Олеси"

Частная усадьба "У Михаила и Олеси"

Доступные номера, транспортные услуги, близкое расположение к комплексу "Буковель", - это далеко не все преимущества размещения в частной усадьбе "У Михаила и Олеси". Здесь вы будете отдыхать в атмосфере домашнего уюта и гуцульского колорита. Можно также посетить сауну, покататься на лошадях или отправится в поход в горы.

Как добраться в Буковель - вы уже знаете! Начинайте планировать свое зимнее путешествие в лыжный рай Украины, чтобы оторваться на белоснежных склонах гор по максимуму, и привезти домой самые приятные впечатления.

Центр бронирования Hotels24.ua желает вам удачного и незабываемого отдыха!

Читайте также:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
10.10.2017
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(4 балла из 5, всего оценок 8 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)