Лучшие горнолыжные курорты Европы, где можно недорого покататься на лыжах

Лучшие горнолыжные курорты Европы, где можно недорого покататься на лыжах

С приходом зимы любители активных видов спорта, катания на лыжах, сноубордах отправляются на горнолыжные курорты мирового класса. Но перед каждым стоит вопрос: “Какой курорт выбрать, чтобы получить удовольствие от лыж, заснеженных тропок и лыжных трасс?” Разобраться с зимним отдыхом и комфортным проживанием поможет Hotels24.ua.

Лучшие горнолыжные курорты Европы, где можно недорого покататься на лыжах

 Болгария, курорт Банско

Болгария

В настоящее время одним из актуальных видов спорта является катание на лыжах, сноуборде. Современный и молодой курорт Банско в Болгарии привлекает туристов со всей Европы. Город стремительно развивается и удивляет туристов своей инфраструктурой.

Курорт находится в живописном месте, у подножия Пиринских гор. Зимний сезон в Болгарии начинается в декабре и заканчивается в апреле. Весь период лыжников и сноубордистов порадуют заснеженные разноуровневые трассы, высококлассные подъемники и фуникулеры.

В Банско можно приобрести ски-пасс (на неделю) стоимостью порядка 4000 грн для взрослых, 3000 грн для детей.Так же пункты проката предлагают лыжный пакет на неделю за 6750 грн для взрослых и 4000 грн для детей. В этот комплект входят: лыжное снаряжение, пользование подъемником и школа обучения лыжного мастерства.

Как добраться. Приехать к курорту можно от Софийского аэропорта к автовокзалу, далее автобусом к ГК. Всего 3 часа в пути и вы на месте. Стоимость за проезд составляет 120 грн.

Где остановиться. Гостиницы курорта “Kempinski Hotel Grand Arena”, “Отель Famyli Hotel Elitsa”.

Румыния, Пояна Брашов

Румыния

В Румынии расположился старинный городок Пояна Брашов. Отличительной особенностью этого курорта является расположение: в живописной зоне, в окружении хвойных лесов, вдали от промышленных производств.

Актуальность Пояна Брашов заслужил оборудованными трассами, наличием трамплинов и подъемников.Сезон длится с декабря по апрель.
Здесь каждый найдет занятие себе по душе: спуски на лыжах, санках, сноубордах, катания на коньках, лошадях, прогулки заснеженными тропками.

Стоимость ски-пассов зависит от многих факторов: детский билет или взрослый. Абонемент на неделю обойдется дешевле: для взрослых — 1650 грн, для детей — порядка 1000 грн.

Как добраться. Приехать к курорту можно от аэропорта в Бухаресте на поезде. От городка Брашов к ГК курсирует автобус или можно приехать на такси. Также возможен трансфер от отеля.

Где остановиться. Для услуг туристов предусмотрены отели с разными номерными категориями. Остановиться можно: в “Hotel Aurelius Imparatul Romanilor”, “La Maisonnette”.

Словакия, ГК Ясна

Словакия

В Словакии расположился горнолыжный курорт Ясна. Отличительной особенностью является развитая инфраструктура, наличие комфортных отелей и гостиниц для туристов с разным уровнем достатка.

Приехать сюда покататься на лыжах, сноубордах и сноутюбах можно с декабря по апрель. В Ясне предусмотрены трассы разного уровня: для профессионалов, любителей и начинающих лыжников.

В другой период, весной или летом, будут занимательны катания на квадроциклах, пешие прогулки и походы в горы.
Ясна — это лучшее решения для семейного отдыха с детьми. Для детворы предусмотрены детские лыжные трассы, занятия с инструктором.

Стоимость на ски-пасс составляет для взрослого 3700 грн, для ребенка — 2600 грн.

Как добраться. Аэропорт в г. Попрад находится в 60 км, приехать можно общественным транспортом. Возможен трансфер от отеля.

Где остановиться. Для временного жилья комфортными и уютными станут: апартаменты “Chalets Jasná Collection - Apartments”, отель “Hotel Pošta”.

Чехия: Шпиндлерув Млын

Чехия

В Чехию на ГК Шпиндлерув Млын можно приезжать с декабря по апрель. Именно в этот период лыжники могут испробовать снежные трассы на горах Медведина и Святой Петр.

Актуальность курорту приносит расположение, на территории Национального парка. Прекрасные зимние пейзажи обеспечат хорошее настроение и заряд позитива на долгий период.

Здесь можно покататься на лыжах, сноубордах, сноутюбах. Для тех, кто впервые стал на лыжи, профессиональные инструкторы предоставят свои услуги. Вечерний досуг можно провести в ресторане, на дискотеке или в СПА-центре.

Ски-пассы на неделю для взрослых можно приобрести в районе 3500 грн, детский — за 2500 грн.

Как добраться. Ближайший аэропорт находится в Праге. Приехать к Шпиндлерув Млын можно на общественном транспорте или такси.

Где остановиться. Гостиничный бизнес предлагает разные виды размещения: отель “Pension Boruvka”, апартаменты “Residence Grand Suites”.

Италия, Ливиньо

Италия

В Италии пользуется популярностью среди туристов курорт Ливиньо, он находится на границе с Швейцарией. Лыжный сезон длится с ноября по апрель.

За счет наличия высокого снежного покрова и отсутствия ветра, ГК пользуется популярностью. На снежных трассах “рай” для любителей фристайлов и сноубордов. Профессиональные спортсмены найдут здесь чем заняться на черных трассах (высокого уровня).

Для всех желающих предлагаются катания на собачьих упряжках, на лыжах и сноутюбах.

Ски-пассы на неделю в Ливиньо для взрослого будут стоить 5400 грн, для ребенка 3700 грн.

Как добраться. Приехать к Ливиньо от аэропорта в Милане можно за 800 грн. Время в пути 4,5 часа.

Где остановиться. На всей территории курорта можно увидеть уютные шале, апартаменты, отели.

Австрия — Шладминг

Австрия

Красивый и престижный курорт Шладминг находится в Австрии. Близкое расположение с Швейцарией, развитая инфраструктура, наличия снежного покрова, Альпийские пейзажи и трассы разного уровня — основные преимущества отдыха.

Здесь можно покататься на лыжах, сноубордах, сноутюбингах. Кстати, на территории Шладминга находится центр спортивных соревнований по скоростным спускам.

Это курорт мирового уровня, который посещают тысячи туристов ежегодно, с декабря по апрель.

Ценовая политика на ски-пассы на неделю составляет: порядка 6000 грн для взрослого и 3000 для ребенка.

Как добраться. Приехать к Шладмингу можно поездом. Ж/Д вокзал расположен на курорте. От ближайшего аэропорта в Зальцбурге можно доехать на автобусе. Всего 45 мин в пути и вы на месте.

Где остановиться. Для туристов предлагаются такие варианты временного жилья: “Shiraz”, “Tratter”, “Falkensteiner Hotel Schladming”.

Словения, ГК Бохинь

Словения

В Альпах находится Бохинь.Горнолыжный курорт расположился на берегу живописного озера. Для туристов предусмотрены два горных массива: Кобла и Вогел. Расстояние между горами составляет 12 км. В определенное время от отелей к подъемникам курсирует бесплатный автобус.

Преимуществом посещения курорта является возможность спусков с гор, катания на лыжах по ровной местности, возможность посещения трасс в ночное время, развитая инфраструктура.

Бохинь — это отличный вариант для семейного досуга, детского лыжного спорта и спортсменов. Снежный покров держится с декабря по май и располагает к катанию на сноутюбах, лыжах и сноубордах.

Цена на абонемент на подъемник (на шесть дней) составляет 3700 грн для взрослого и 2500 грн для ребенка.

Как добраться. Приехать к месту назначения от аэропорта Лубляны можно автобусом, всего 1 час в пути и вы на месте.

Где остановиться. На ГК остановиться можно в отеле “Hotel Jezero”, апартаментах “Desetka”, в коттедже “Cottage Suha”.

Андорра — Аринсал

Андорра

В Андорре расположился ГК Аринсал. Основным отличием являются прекрасные снежные покровы, развитая инфраструктура и разные варианты временного жилья.

Приезжать сюда необходимо в период с декабря по апрель месяц. В Аринсал не будет скучно: снежные трассы располагают к лыжному спорту, прекрасные пейзажи — к расслаблению.

На территории горнолыжного курорта расположена школа с инструкторами по обучению лыжному мастерству.

Хотите сэкономить на ски-пассе? Рекомендуем купить абонемент на подъемник (на неделю). Стоимость составит 4500 грн для взрослых и 3300 для детей.

Как добраться. Приехать к Аринсалу предлагаем от аэропорта в Барселоне, всего 30-40 мин в пути и вы на месте.

Где остановиться. Для временного жилья подойдут: “Ribasol Ski Mountain Park”, “Aparthotel Sant Andreu”.

Испания, Формигаль

Испания

Формигаль представляет собой центр горнолыжного мастерства.Он расположился у подножия Пиренеев и отличается развитой инфраструктурой и отличным сервисом.

Зимний сезон длится с декабря месяца по март. Широкие снежные трассы, кресельные и бугельные подъемники и горные вершины — преимущества Испании.

Опытные лыжники оценят наличие “красных” и “черных” трасс, вечернюю подсветку. Это лучший вариант для семейного и молодежного пребывания.

Стоимость абонемента на подъемник составляет 6000 грн на неделю.

Как добраться. От аэропорта в Сарагосе приехать можно автобусом. Дорога займет у вас 1, 5 часа.

Где остановиться. “HG Alto Aragón”, “Apartamentos 3000 Formigal”.

Германия: Гармиш-Пантеркирхен

Германия

В Германии актуальностью среди туристов пользуется Гармиш-Пантеркирхен. Посетив его, вы окунетесь в “сказку”: заснеженные трассы, горные вершины и верхушки елей одеты в белоснежные шубы.

Зимний сезон здесь длится с января и до апреля. Курорт расположился у подножия Альп и представляет вниманию путешественников разноуровневые трассы и подъемники.

Особенностью Германии является возможность посетить старинные замки, достопримечательности и ледник Цугшпитце.

Стоимость ски-пассов на неделю составляет 5700 грн для взрослых, для детей — 3100 грн.

Как добраться. От аэропорта в Инсбруке можно доехать на такси или общественным транспортом. Время в дороге 1,5 часа

Где остановиться. Остановиться можно в “Gasthof zum Rassen”, “Obermühle Boutique Resort”.

Зима в горах с заснеженными склонами и необъятными просторами — что может быть лучше для атмосферного молодежного досуга, или семейного отдыха? Путешествуйте с удовольствием, а Hotels24.ua. поможет вам с выбором комфортного и уютного номера.

Читайте также:

Ски-пассы в Буковеле: все, что вам нужно знать 

Курортный Буковель и его апартаменты

Отправляемся в Драгобрат зимой: инструкция для «чайников»

 


 

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
03.10.2019
HOTELS24.ua
Оцените статью: Лучшие горнолыжные курорты Европы, где можно недорого покататься на лыжах
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(5 баллов из 5, всего оценок 2 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)