Отзыв о сайте
Популярные пляжи Одессы: где позагорать, искупаться и приятно провести время?

Популярные пляжи Одессы: где позагорать, искупаться и приятно провести время?

Южная Пальмира прельщает отдыхающих чистыми песчаными пляжами и ласковым Черным морем. У местных жителей и туристов есть излюбленные места для купания, принятия солнечных ванн и проведения досуга. Общая протяженность пляжной зоны Одессы составляет тридцать километров. О разновидностях и особенностях пляжей популярного курортного города поведает Hotels24.ua.

Популярные пляжи Одессы: где позагорать, искупаться и приятно провести время?

 1. Пляж «Ланжерон»

Пляж «Ланжерон»

Фото взято на сайте: odessa-life.od.ua

Практически в самом «сердце» города, вблизи Морского порта, парка имени Т. Шевченко, находится известный пляж «Ланжерон». Он является вторым по посещаемости, после популярного одесского пляжа «Аркадия».

Располагается «Ланжерон» на территории бывшей дачной постройки городничего Одессы (1815-1820 гг.), генерал-губернатора (1815-1822 гг.) графа А. Ф. Ланжерона. От сооружения в настоящее время остался один фрагмент — арка. Она находится непосредственно у въезда на пляж. Около пляжа работает дельфинарий «Немо», а также расположилась фешенебельная пятизвёздочная гостиница с одноименным названием.

Пляжная зона характеризуется развитой инфраструктурой и большим количеством развлечений на любой вкус. Перекусить возможно в заведениях фастфуда. Кукурузу, сушеную рыбку, морские деликатесы и т.д. предлагают купить торговцы.

Вход на пляж является бесплатным. Здесь предоставляются за денежную плату шезлонг и зонтик. Стоимость аренды составляет от 25-ти до 30-ти гривен. На пляже, для морской прогулки, также можно взять напрокат лодку.

«Ланжерон» имеет преимущественно насыпной, чистый песочек. Возле дельфинария можно увидеть каменные плиты. Морское дно — песчаное. Пляж защищен от сильных штормов волнорезами. Он оборудован душевыми кабинками с пресной водичкой. На территории пляжной зоны есть медпункт, работает отделение полиции.

Ресторан «Причал №1»

На пляже «Ланжерон» приятно провести время, покушать в кругу друзей и семьи можно в ресторане «Причал №1». Основной зал заведения принимает 350 посетителей. В сезон работает летняя терраса, с которой открывается вид на море. Интерьер ресторана выдержан в теплых, мягких тонах. Здесь можно отведать вкусные закуски – щучью икру, куриный паштет и мезе по-одесски. Предусмотрено отдельное меню для детей. Средний чек заведения составляет 200 гривен.

 Ресторан «Веранда»

В районе пляжа «Ланжерон» находится, популярный среди отдыхающих и местных жителей, ресторан «Веранда». Это идеальное место для времяпровождения большой компанией и проведения романтических свиданий.

Ресторан предлагает гостям меню европейской кухни. Здесь можно заказать фирменные блюда из морепродуктов и рыбы. Заведение славится изысканными европейскими, кавказскими и украинскими винами.

Главные достопримечательности в районе «Ланжерона»:

  • Дельфинарий «Немо».
  • Морской порт и дом полковника Григорьева.
  • Скульптура «Крылья Ангела» — символ единения усилий украинского и грузинского государств, направленных на сохранение Черного моря

Как добраться?

Туристы смогут добраться к пляжу «Ланжерон» на трамвае, троллейбусе, маршрутке. На конечной остановке «Парк имени Шевченко» необходимо совершить посадку на трамвай под № 5, 28 либо на троллейбус №3. Возможно доехать на маршрутках под № 193, 203, 233. На пляж, по знаменитой трассе Здоровья, курсирует также электропаровозик.

Адрес: пляж Ланжерон, 12.

Где остановиться: отели Одессы возле пляжа «Ланжерон»

2. Пляж «Аркадия»
 

Пляж «Аркадия»

Фото взято на сайте: bestkv.com

Любимым местом для отдыха и развлечений среди горожан и туристов является пляж «Аркадия», расположенный в приморском районе Одессы, вблизи центра. Он преимущественно песчаный. Спуск к пляжу удобный, пологий, без обрывов. Встречаются отдельные пляжные зоны с крупной галькой.

Пляжи «Аркадия» в основном платные, различного уровня, но есть и бесплатные территории. На «Аркадии» всегда весело и многолюдно! Пляж характеризуется превосходно развитой инфраструктурой. Здесь очень удобная транспортная развязка.

Расценки на лежаки пляжной зоны «Аркадия» следующие:

  • На Ibiza шезлонг на песке стоит от 50 до 100 гривен, около бассейна от 100 до 200 гривен. Отдых на мягком диванчике обойдется от 350 до 500 гривен. Цена аренды шатра – от 300 до 500 гривен.
  • На Itaka шезлонг стоит от 50-ти до 70-ти гривен (на песке), а у бассейна от 100 до 170 гривен. Аренда бунгало обойдется в 300 гривен.
  • Portofino: расположенный на песке топчан стоит 70 гривен, вблизи бассейна – 100 гривен. Аренда шатра в пределах 400-от-500-от гривен.
  • Bono: шезлонг, независимо от месторасположения, стоит 70 гривен, а бунгало – 250 гривен.
  • Ё Moscow: отдых на шезлонге стоит от 20-ти до 50-ти гривен. Цена места на плавучем понтоне колеблется в пределах от 45-ти до 70-ти гривен. Аренда открытого бунгало обойдется отдыхающему в сумме от 65-ти до 95-ти гривен, а закрытого бунгало – от 120-ти до 175-ти гривен.

На территории пляжной зоны работает большое количество магазинчиков, кафе, караоке-баров и ресторанчиков. На главной аллеи находится отделение полиции, предусмотрены камеры для хранения для вещей, туалет. За дополнительную плату (25 гривен) отдыхающие смогут пользоваться душевой кабинкой.

На пляже есть медпункт, детская, игровая зона, спортивная площадка, тир, различные аттракционы. Местные торговцы продают бейсболки, купальники и другие вещи. Ночью в районе Аркадии проходят дискотеки и вечеринки.

Продолжительность пляжного сезона в Аркадии составляет четыре месяца. Он начинается в середине мая и заканчивается в сентябре. Температура воды в море в данный период времени достигает от + 17 до +25 градусов Цельсия.

В Аркадии находятся наиболее популярные и гламурные клубы Одессы:

  • Ибица;
  • Итака;
  • Вестерн и другие.

Здесь можно весело провести время, потанцевать, послушать выступления знаменитых исполнителей. На, потрясающей красоты, набережной вечером играет живая музыка. В данной местности начинается прибрежная, одесская Трасса здоровья. В районе пляжа «Аркадия» находится большое количество комфортабельных гостиниц.

Кафе «Соль»

На пляже Аркадия можно приятно посидеть в прибрежном кафе «Соль». Интерьер заведения оформлен в морском стиле. Гости могут ознакомиться с меню, которое состоит из мясных, рыбных блюд и салатов. Здесь предлагают отведать сочный шашлык и брынзу. Средний чек заведения составляет 200 гривен.


Ресторан «Ассоль».

На пляже Аркадия, на морском побережье, расположен замечательный колоритный ресторан «Ассоль». Тут можно организовать деловую встречу или романтический ужин, приятно провести время с друзьями. Заведение порадует гостей вкусной кухней и высоким уровнем сервиса!

Близлежащие достопримечательности:

  • Дерибасовская улица. Здесь находится лавочка Утесова, знаменитая скульптура двенадцатого стула из повествования Ильфа и Петрова.
  • Городской сад на Дерибасовской улице.
  • Фонтан духов.

Как добраться?

Доехать к пляжу «Аркадия» можно на трамвае под №5. Он отправляется от автовокзала, проезжает по Французскому бульвару через рынок Привоз. От площади Л. Толстого, через центральную часть Одессы, по проспекту Т. Шевченко курсирует троллейбус под № 5. Есть прямой маршрут с «Черемушек» под № 13. До пляжа «Аркадия» также направляется маршрутка №168. Она отправляется с поселка Котовского и проезжает через весь город. Со «Слободки» выезжает маршрутка под № 198.

Где остановиться: отели Одессы возле «Аркадии»

                                  отели Одессы возле пляжа  Ibiza


3. Пляж «Дельфин»

Пляж «Дельфин»

Фото взято на сайте: odessa.ua
 

Пляж «Дельфин» — один из самых малолюдных пляжей Южной Пальмиры с несколькими живописными местечками. Находится пляж «Дельфин» между зонами отдыха «Табу» и Caletón.

Шезлонг на пляже «Дельфин» обойдется туристу в сумме от 30-ти до 70-ти гривен. За шезлонг в 1-ом береговом ряду (Tabbo) придется заплатить 70 гривен, за 50 гривен можно взять напрокат шезлонги на других береговых линиях. Для повышенного комфорта отдыхающим предлагают арендовать шезлонг, столик и матрас, а также зонт (цена составляет 30 гривен).

На пляже предусмотрены водные развлечения – скутер, банан, катамаран. За пятиминутное катание на катамаране необходимо заплатить 150 гривен, банане – 30 гривен, а скутере – 150 гривен.

В зоне пляжного отдыха находится площадка для детей, функционирует несколько уютных, ресторанчиков, клубов. Есть платный туалет.

На Трассе Здоровья, неподалеку от пляжа «Дельфин», работает семейный ресторан украинской кухни «Глечик». Территория заведения озеленена, есть уютные беседки.

Как добраться?

К пляжу «Дельфин» нельзя добраться общественным транспортом. Он туда не ходит. Максимально близко возможно подъехать на электрическом паровозике, курсирующем по Трассе Здоровья. Также можно пройтись вниз от Французского бульвара и сесть на трамвай под №5.

Адрес: Французский бульвар. От него, через Шампанский переулок, ведет спуск.

4. Пляж «Лузановка» 

Фото взято на сайте: Odessa.Travel

«Лузановка» — ухоженный и популярный, среди жителей поселка Котовского, пляж. Добираться сюда очень удобно. Мимо пляжа проезжают все маршрутки, связывающие населенный пункт и город, «Лузановка» раскинулся вблизи зеленых насаждений..

В данной местности неплохо развита инфраструктура. Здесь можно превосходно провести время в местных кафе, арендовать топчан, посетить луна-парк с аттракционами. Стоимость обычного шезлонга составляет 20 гривен, а шезлонга с матрасом под солнцезащитным зонтом — 30 гривен.

Пляж – широкий и песчаный. Он расположен недалеко от густонаселенного района Одессы. Здесь работают кафе, клубы, имеется большая автопарковка, лавочки, маркет и торговые ракушки.

Большой популярностью на пляже «Лузановка» пользуются кафе «Робинзон» и «Краб», а также ресторан Взморье, находящийся по адресу – пляж Лузановка, 22.
Bavaria

В поселке Котовского, на побережье Черного моря, по адресу — пляж Лузановка, 5 функционирует отличное заведение под названием Bavaria. Основной зал заведения работает круглогодично, а летняя площадка – только в сезон. Интерьер ресторана оформлен в темном дереве. Кухня — вкусная.

Как добраться?

От городского центра «Лузановка» находится на значительном расстоянии. На пляж ездят маршрутки под № 120 и 145, 146 и 190, 230 и 242, 232 и 270. Также возможно добраться на трамвае № 7.

Где остановиться:

5. Пляж «Отрада»

 Пляж «Отрада»

Фото взято на сайте: plage.ua

Пляж «Отрада» — любимое место одесситов и туристов, проживающих в центре города. Зона отдыха включает как частные, так и муниципальные пляжи. Здесь также находится единственная в Одессе канатная дорога, на которой можно прокатиться непосредственно с Французского бульвара.

Пляжи, находящиеся в частной собственности, предоставляют услуги за отдельную плату. На пляже «Отрада» можно увидеть огромных размеров камень с надписью Villa Otrada.

Стоимость пользования лежаком составляет от 250 до 300 гривен.

Расценки:

  • Зона отдыха Otrada Beach Club: шезлонг на песке стоит от 25-ти до 35-ти гривен, а возле бассейна от 60-ти до 80-ти гривен, аренда шатра – от 150-ти до 200 гривен и от 200 до 300-от гривен.
  • Зона отдыха — «Остров сокровищ»: шезлонг, зонт и матрас стоят от 20-ти до 40 гривен.
  • Зона отдыха «Рио»: шезлонг, зонт, столик и матрас обойдутся в сумме 30 гривен.

На пляже «Отрада» есть водные развлечения: «таблетка», катамаран, «банан». Их цена составляет примерно 60 гривен в час. Можно заказать профессиональный массаж. Один сеанс обойдется клиенту примерно в 200 гривен.

На территории зоны отдыха «Остров сокровищ» расположен виндсерфинг клуб. На пляже «Отрада» работает медпункт. Его территорию охраняет патруль. Здесь находятся бесплатные и платные, в хорошем состоянии, туалеты. Приятно провести время можно в уютных кафе.

Ресторан «Вилла Отрада»

Ресторан «Вилла Отрада» предлагает гостям попробовать коктейли, приготовленные на основе виски. Находится заведение напротив достопримечательности Одессы – Желтого камня. Основной зал ресторана рассчитан на семьдесят человек. Он выдержан в светлых, приятных для восприятия, тонах. Роскошный VIP-зал может принять двадцать гостей. В заведении есть также ретро-зал, оформленный под старину и рассчитанный на тридцать пять посетителей.

Как добраться?

Проезд на канатной дороге в один конец стоит 15 гривен. Прямой транспорт в «Отраду» не ходит. К канатной дороге возможно подъехать на трамвае № 5.

Со стороны центральной части Одессы можно выбрать любую маршрутку № 9, 146, 185, 242, 203 и на ней доехать до места, где пересекаются Пироговская улица и проспект Шевченко, а далее немного пройтись к канатной дороге.

Находясь в районе «Черемушек», можно сесть на маршрутный автобус под №175 либо 210. Также добраться к канатной дороге возможно на троллейбусах № 5 и 7, 9 и 10, 11. До пляжа довезет и электромобиль, курсирующий по Трассе здоровья.

Где остановиться: отели Одессы возле пляжа «Отрада»

6. Пляж Caletón

 

Фото взято на сайте: odespicture.net

На пляж Caletón вход свободный, со стороны Шампанского переулка. Дополнительные услуги платные. Набор, состоящий из шезлонга, зонтика, матраса обойдется отдыхающему в сумме 100 гривен. Если арендовать шезлонг из ротанга, матрас, полотенце и солнцезащитный зонт, следует заплатить 200 гривен. Цена мягкой площадки на пляже Caletón составляет 500 гривен.

7. Пляжи Большого Фонтана

Пляжи Большого Фонтана

Фото взято на сайте: forum-dom2.ru

В Киевском районе, на территории Большого Фонтана, раскинулось несколько популярных пляжно-развлекательных комплексов, между которыми есть зоны без топчанов, а также каменистые участки с чистой морской водой. Стоимость аренды лежака здесь составляет в пределах от 20 до 200 гривен.

Расценки:

  • «Золотой берег» (находится 16-ой станции) – 20 гривен,
  • «Маяк» (расположен на 13-ой станции): отдых на шезлонге стоит от 50 до 70 гривен, диване – от 100 до 120 гривен.
  • «Пляжник»: шезлонг стоит 50 гривен, ложе — 300 гривен.
  • «Ривьера» (находится на 12-ой станции): Стоимость аренды шезлонга, зонта, матраса с возможностью пользоваться душем составляет от 50 до 80 гривен, а беседки – от 150 до 200 гривен.

Пляжная зона Большого фонтана характеризуется длинной линией берега и красивой набережной. По ней можно совершать пешие прогулки.Здесь работают уютные кафе и элитные ресторанчики. Есть пляжи, не пребывающие в частном владении.

Пляж «Курортный» находится на 13-ой станции Большого Фонтана.

Пляж Курортный

Фото: Odessa.Travel

Полоса пляжа широкая, с чистым белоснежным песочком. На пляже можно арендовать шезлонги и зонтики

Где остановиться: отели возле пляжа «Курортный»

Пляж «Ривьера» и другие являются очень комфортными для времяпровождения. Тут созданы все необходимые условия для полноценного отдыха. На пляжах — чистый песочек. Есть бассейны, наполненные пресной водичкой, тир, водные горки. Гостям предлагают пройти спа-процедуры, ощутить адреналин от полета на водном парашюте, купить прохладительные напитки и пиво в барах, посетить ресторанчики и клубы. На пляжах играет музыка.

Достопримечательности:

  • Скульптура в виде двух переплетенных сердец, установленная на пирсе. На их внутренней стороне, на различных языках, написаны слова «мир», «любовь». Местонахождение – 13-ая станция Большого фонтана.
  • Новая набережная на 16-ой станции.

Ресторанный комплекс «Колумбус»

На 9-ой станции Большого фонтана, по адресу – улица Новобереговая, 90 можно посетить ресторанный комплекс под названием «Колумбус». Заведение расположено на берегу моря. Его внешний вид напоминает два пришвартовавшихся парусных судна.

В ресторане есть три зала:

  • Основной. Он может принять пятьдесят гостей.
  • Vip-зал. Он рассчитан на двадцать пять посетителей.
  • Банкетный. Зал может разместить сто двадцать гостей.

Летом, под открытым небом, работает площадка, рассчитанная на четыреста клиентов. Несколько столиков заведения «Колумбус» можно увидеть на пирсе. Ресторан позиционирует себя как рыбный и делает основной акцент на приготовлении блюд из морепродуктов.

Ресторан Zebra

На 10-ой станции Большого фонтана, по улице Красных зорь, 2а в двухэтажном здании расположен ресторан Zebra. Здесь можно попробовать вкусный шашлык. На первом и втором этаже есть открытого типа залы. Один из них рассчитан на сорок пять человек, а другой – на пятнадцать посетителей.

Предусмотрен также закрытый зал для проведения банкетов, который сможет разместить двадцать пять гостей. В ресторане подают горячие блюда, приготовленные из птицы, свинины, телятины. Можно заказать вкусные десерты.

Как добраться?

Добраться к 16-ой станции Большого фонтана можно следующим образом:

  • На трамвае под № 18.
  • На маршрутках № 127 и 185, 215 и 223, 191.

Где остановиться:

8. Пляж Люстдорф («Черноморка»)

Пляж Люстдорф («Р§РµСЂРЅРѕРјРѕСЂРєР°»)

Фото взято на сайте: http://odessa.travel
 

Этот пляж, по сравнению с другими, является менее популярным среди туристов и одесситов. Он находится на берегу открытого моря, а не акватория. Берег тут разбитый, а прохладные бризы с Черного моря часто сменяются порывами ветра со степи.

Пляж «Люстдорф» расположен на окраине Южной Пальмиры. Он раскинулся вне Одесского залива, а именно — за пределами мыса Большой Фонтан. Волнорезы в море отсутствуют.

Пляжная полоса Черноморки — широкая Но инфраструктура не развита на высоком уровне. Пляж «Люстдорф» – комфортное место для спокойного, умиротворенного отдыха вдали от шума и городской суеты.

Территория пляжа «Люстдорф» с каждым годом облагораживается. В данной местности возводят поселки с коттеджами. Тут также действуют базы отдыха, лагеря для детей. Данную местность больше облюбовали не отдыхающие, а рыбаки.

Как добраться?

Его точное местонахождение — за Мемориалом четыреста одиннадцатой батареи. Пляжной зоной оканчивается Люстдорфская (другое название — Черноморская) трасса. По ней, в городской центр, направляются трамвайчики.

9. Пляжи «Табу» и «Пляжник»


 

Фото взято на сайте: Odessa.Travel

Пляжи «Табу» и «Пляжник» — хорошие места для спокойного отдыха. Здесь нет бассейнов.

Ресторанно-пляжный комплекс Табу

В утреннее, дневное время и вечернее суток на территории пляжа «Табу» работает уютный ресторанчик. Ночью открывается танцевальный клуб, который радует туристов альтернативной музыкой. Ночной клуб Taboo дарит молодым людям массу позитивных эмоций! Он работает ежедневно с 23 часов вечера до 6 часов утра.

 Гостей принимают:  отели Одессы возле моря

                                       отели возле Таирово

Какой предпочесть отдых – на золотом песочке, мелких камешках либо бетонных плитах решать только Вам! Все одесские пляжи расположены вблизи парковой зоны. Вы можете выбрать, исходя из собственного бюджета муниципальные бесплатные либо частные платные пляжи. Наслаждайтесь приятным времяпровождением в гостеприимной Одессе, на берегу ласкового Черного моря!

 Читайте еще:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
01.08.2017
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)