Отзыв о сайте
Черное vs Азовское море: где лучше отдыхать?

Черное vs Азовское море: где лучше отдыхать?

Если вы хотите хорошо отдохнуть и оздоровиться, набраться сил и бодрости на весь предстоящий год, отправляйтесь на теплое, украинское море. Перед многими туристами зачастую стоит дилемма: «Какое море выбрать: Черное или Азовское?» Hotels24.ua даст ответ на этот вопрос.

Черное vs Азовское море: где лучше отдыхать?

Схожесть и различия двух морей

Черное море отличается от Азовского:

  • размером, положением на карте;
  • глубиной, соленостью воды;
  • величиной приливов,
  • флорой, фауной.

Площадь Черного моря — 422 тыс. кв/км. Азовское море значительно меньшее по размерам. Его площадь составляет примерно 39 тыс. кв/км. Максимальная глубина Черного моря достигает больше 2 километров, а Азовского моря — всего лишь 13,5 метра.

Показатель солености Черного моря — примерно 18 промилле, а Азовского – 11 промилле. Географически Азовское море — это северо-восточный залив Черного моря. В черноморских глубинах присутствует сероводородный слой и метан. В Азовском море они не выявлены.

Черное море

Азовское море

Побережье Черного моря включает зоны с различным климатом. Азовское море расположено в области умеренного климата. Оно, благодаря наличию на побережье горного массива, имеет местами субтропический климат.

Черное море подвержено течениям, в том числе холодным, в нем водится большое количество медуз. Из-за этого, в разгар летнего зноя, температура морской воды иногда достигает всего лишь 16 градусов Цельсия. Азовское море является теплым с середины мая до конца октября. Оно хорошо прогревается и привлекает туристов, благодаря пологому спуску в море, широким, песчаным пляжам.

Главные курорты Черного и Азовского морей

Где лучше отдохнуть на Черном море?

Отправляясь в отпуск, следует определиться, где отдохнуть на черноморском побережье. Туристы могут посетить два крупных региона – побережье Херсонской и Одесской областей. Среди украинцев также востребованы курорты Николаевской области – Кинбурнская, Черноморская коса и Очаков.

Замечательный отпуск подарит Одесса, Каролино-Бугаз, Затока и Грибовка (Одесская область). Можно отправиться с семьей, друзьями, любимым человеком в Лазурное, Приморское, Скадовск и Железный порт (Херсонская область).

Большой популярностью в Затоке пользуется база отдыха «Солнечная-Позитив», которая находится по адресу — станция Солнечная, улица Лазурная, дом. 56.

Где отдохнуть компанией?

Для шумной компании молодых людей, идеально подойдет Одесса со своими многочисленными развлечениями и шикарными пляжами.

Фото: XXL.ua

Туристы смогут посетить крупнейший в Восточной Европе спортивно-музыкальный фестиваль под названием Z-Games со внушительным призовым фондом, который в 2017 году пройдет в Затоке с 21 по 27 августа.
Данное мероприятие проводится в Украине ежегодно, начиная с 2010 года и собирает больше десяти тысяч участников, зрителей. На сцене фестиваля ранее выступали:

  • Xzibit, Tesla Boy и Вагоновожатые;
  • Brutto и Ляпис Трубецкой;
  • Макс Корж и Hardkiss;
  • O.Torvald и ТНМК;
  • Pianoбой и Gorchitza,
  • TomatoJaws и другие.

Отдыхающие, в рамках фестиваля, ознакомятся с экстремальными видами спорта — скейтбордингом, MTB и BMX, роллерблейдингом, кайтсерфингом, скимбордингом, боулдерингом (скалолазанием), слэклайном, фрираном и паркуром, фризби, увидят живое выступление брейк-дансеров, ди-джеев, знаменитых исполнителей украинской и зарубежной эстрады, смогут посетить незабываемые пляжные вечеринки и повеселиться от души.

В Одессе отдыхающим предлагают арендовать квартиры в городских районах, удаленных от моря, в частном секторе, а также в отелях, пансионатах, базах отдыха, расположенных непосредственно на морском побережье.

В курортных зонах — Затоке и Каролино-Бугазе, которые славятся своими чистыми, широкими, песчаными пляжам и развитой инфраструктурой, можно снять комфортабельные номера в отелях, гостинично-развлекательных комплексах и пансионатах, относящейся к первой береговой линии.

Для молодежного, тусовочного отдыха подойдет Железный порт. Береговая линия курорта усеяна многочисленными караоке-барами, кафе, ресторанами и ночными-клубами.
Цены на черноморский отдых и развлечения различные. Можно арендовать дешевую комнату, которая обойдется в пределах 50- 60 гривен в сутки либо снять стильный номер в престижных отелях, пансионатах и базах отдыха вблизи моря.

Номера повышенного комфорта оснащены бесплатным Wi Fi, спутниковым телевидением, санузлом и душем, современной мебелью, кондиционером. На территории гостиниц находятся автомобильные парковки, спортивные, детские площадки, бассейны и места для пикника, оборудованные барбекю, мангалом.
Комната с удобствами обойдется туристу в сумме от 200 до 700 гривен и выше. Добраться до курортов Черного моря можно посредством железнодорожного транспорта, рейсовыми автобусами, маршрутками, такси, на собственной машине.

Где можно отдохнуть на Азовском море?

Туристов, планирующих отпуск, волнует вопрос «Где лучше отдохнуть на Азовском море?» Азов считается детской здравницей, благодаря целебному воздуху, обогащенному фитонцидами и соленым озерам, лиманам с иловой лечебной грязью.

Фото: vesti-ukr.com

На Азовском море расположено большое количество санаториев, пансионатов, баз отдыха и гостиниц. С Азовом хорошо налажено транспортное сообщение. В курортные зоны можно доехать на собственном автомобиле, рейсовом автобусе, маршрутке и такси.

Наиболее популярными курортами Азовского побережья являются Приморск, Бердянск, Кирилловка, коса Арбатская Стрелка, Геническ. Из-за напряженной ситуации в Донецкой области, в настоящее время, утратили свою популярность курорты – Мелекино, Мариуполь, Седово и Урзуф.

Туристы, не желающие посещать городские пляжи, могут отправиться на Бердянскую косу. В Бердянские находится большой порт. Набережная светится огнями и подходит для вечерних прогулок.
Отдыхающие могут выбрать номер «эконом» класса, заплатив за него всего лишь от 50 до 100 гривен с человека в сутки. Жилье с удобствами обойдется в сумме от 200 до 500 гривен за ночь. Можно арендовать однокомнатную квартиру в черте города по цене 300 гривен, двухкомнатное жилье стоимостью от 400 гривен в сутки с одного человека.

Предложения гостиниц

В Бердянске отдыхающих радушно примет пансионат «Сансет», который находится по адресу — улица Макарова, дом. 44.

Курортная зона Кирилловка привлекает туристов отличным географическим положением, хорошей экологией и красивой природой. К Кирилловке прилегает коса Пересыпь, Федотова коса, поселок Степок.

Фото: lovileto.com.ua

Востребованной среди отдыхающих является база отдыха «Морская звезда», расположенная в Кирилловке по адресу — коса Пересыпь, дом. 60.

Населенный пункт является бальнеологической здравницей. Здесь можно пройти санаторное лечение целебными грязями Молочного и Утлюкского лимана. Жилье находится в непосредственной близости от моря. На Федотовой косе, Пересыпи возможно арендовать домик на пляже.

Ценовой диапазон на аренду жилья в Кирилловке весьма широкий и зависит от ряда факторов – береговой линии, степени комфортности, удаленности от центра и развлекательных объектов.
Кирилловка характеризуется развитой инфраструктурой. В курортной зоне находится большое количество прокатных пунктов, аттракционов, пляжных дискотек, ночных клубов с веселыми шоу-программами, кафе, караоке-баров, ресторанов и детских игровых зон.

Отдых с детьми на Черном море и на Азовском море

Куда поехать на Черное море с детьми? Этот вопрос интересует каждого родителя. Если вы планируете отдых с семьей, стоит обратить внимание на Кинбурнскую, Черноморскую косу и Очаков.

Фото: io.ua

Спокойно провести время с ребёнком и оздоровиться можно в Скадовске. В населённом пункте на Джарылгачском заливе находится известный аквапарк, дельфинарий. К главным достоинствам курорта следует отнести целебную, насыщенную бромом, йодом, морскую воду. Море в Скадовске — мелкое, а пляжи – ракушечные. Здесь можно заселиться в пансионат Каре, который находится по адресу — улица Чапаева, дом. 178.

Где отдохнуть на Азовском море с ребенком?

Родители, зачастую, не знают, где отдохнуть с ребенком на Азовском море. Выбрать можно Арабатскую стрелку. Приморск, Приморский Посад, Степановка – 1 также подойдут для семейного отдыха с маленькими детьми. Здесь можно снять на время отдыха самое дешевое жилье стоимостью от 35 до 50 гривен в сутки. В Кирилловке детей порадует замечательный дельфинарий и аквапарк, конный парк.

Читайте еще:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
21.07.2017
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)